В Улан-Удэ появятся новые парковка и школа

Руководство Железнодорожного района Улан-Удэ озвучило планы на 2014 год. Это строительство большой подземной парковки, открытие новой школы. Вместе с тем, и проблем у администрации хватает – глава района пожаловался на изношенные сети и дома, сообщает «Байкал Daily».

Эти и другие вопросы обсуждались сегодня, 12 февраля на итоговом совещании работы администрации Железнодорожного района за 2013 год и задачах на 2014 год. С докладом выступил глава района Олег Екимовский. В первую очередь он сообщил о ряде проблем в системе теплоснабжения.

В ряде поселков необходимо заменить трубы, модернизировать котельные, сообщил он. Например, в Загорске и Зеленхозе жалуются на некачественное теплоснабжение – там требуется увеличить диаметры трубопроводов. В Загорске, кроме того, провести мероприятия по уменьшению выбросов и решить вопрос по резервному электроснабжению.

- Совместно с комитетом городского хозяйства, ОАО «ТГК-14» необходимо решить данные вопросы в самое ближайшее время, - заявил Олег Екимовский.

Пожаловался глава района и на износ водопроводных сетей. Он составляет более 60 процентов, требуется капитальный ремонт и замена.

Отметим, в районе осталось 13 аварийных домов, подлежащих сносу. Шесть из них планируется расселить и снести в этом году, новые жилища получат 396 человек. В целом жилищный фонд обновится на 35,6 тысяч квадратных метров – будут возведены дома по улицам Комсомольская, Хоца Намсараева, Туполева, на Верхней Березовке.

Однако в деле аварийных ветхих домов нужна «масштабность», признал Олег Екимовский. И заявил, что «необходимо привлечение крупных инвесторов».

К слову, новые пристанища появятся и для автомобилей. В 2014 году по улице Пестеля, по планам, появится подземная парковка на 194 автомобиля.

Добавим, что в 2014 году откроет двери и новая школа №65. Это «важнейшее событие для города», подчеркнул Олег Екимовский. Всего на строительство выделено свыше 391 миллиона рублей. Также откроются детские сады на Кирзаводе (100 мест) и Зеленом (280 мест).