Десятки улан-удэнцев помогли обустроиться сиротам-новосёлам

Помочь не словом, а делом. В Улан-Удэ продолжается благотворительная акция сиротам, которые обживаются в выданных государством домах. Молодые люди начинают самостоятельную жизнь с нуля. И заезжают в свое жилье, где только голые стены, сообщает «Байкал Daily».

Около трёх лет шкаф-купе служил многодетной семье. Хозяин дома Дмитрий появляться в кадре и давать интервью наотрез отказался. Хвалиться добрыми делами, уверен мужчина, не стоит. Но при этом отметил, что делать их обязательно нужно. Таких неравнодушных, как Дмитрий, в городе оказалось немало.

- Помочь обустроиться новоселам вызвались десятки горожан. Все, кто дарит сиротам мебель или домашнюю утварь имеют право оказать адресную поддержку. К примеру, этот шкаф отправляется в село Нижний Саянтуй, Юлии Пашковой.

Загрузить мебель и доставить её до места назначения согласились студенты. Благотворительная акция объединила многих.

Всего месяц назад в доме у Юлии не было ничего. Кроме чёрно-белого телевизора и двух чурок, которые служили и обеденным столом и стульями. Но с миру по нитке и у скромной девушки появился свой уютный уголок.

- «Хочу сказать жителям Улан-Удэ спасибо большое, что они нам помогают, мы очень благодарны им. Каждый четверг приезжает машина, привозит мебель. Большинство домов у нас уже обставлено и мы рады этому!- отметила Юлия Пашкова.

В доме есть всё самое необходимое. Теперь у Юлии, как и у других сирот, появилась «путевка в жизнь». Главное, рассуждает Александра Мяханова, автор благотворительного проекта, это дать вчерашним детдомовцам, шанс на нормальное существование.

- Некоторые говорили, что будут отдавать старенькую мебель, отдают добротные вещи, т.е. аппаратуру, видеотехнику, ноутбуки, посуду. Женщины пожилые, говорят, что готовы приехать весной показать и рассказать, как посадить огород, сад, я в этом не очень разбираюсь, но что-то красивое, с чего начинать жить, - добавила доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ Александра Мяханова.

Организаторы благотворительной акции отмечают, что на начальном этапе самостоятельной жизни, такая помощь горожан просто неоценима.

- Акция продолжается, она имеет под собой очень хорошую благодатную почву, контактные телефоны остались теми же самыми, приглашаем к сотрудничеству. Инициаторы проекта начали очень хорошее, благородное дело, - прокомментировала директор республиканского ресурсного центра «Семья Хандама Цыденова.

Прежде чем избавиться от некоторых вещей, организаторы проекта советуют задуматься, а может они сослужат хорошую службу другим? И вместо того, чтоб попасть на свалку, они получат вторую жизнь, сообщает ТК «Тивиком».