Перинатальный центр в Улан-Удэ появится в 2016 году

Строительство современного перинатального центра обойдётся в три миллиарда рублей. Здесь будут выхаживать самых «тяжёлых» младенцев, в том числе с экстремально низким весом, сообщает «Байкал Daily».

Как сообщал «Байкал Daily», Бурятия была включена в перечень 32 регионов, где в ближайшие два года появятся новые перинатальные центры. Регионы конкурировали за 52 миллиарда, в итоге Бурятия добилась самой крупной субсидии в 2,4 миллиарда.

Действующее здание перинатального центра построено ещё в 1960-е годы и не соответствует нормативным требованиям. Республике крайне остро требуется современный перинатальный центр со вторым этапом выхаживания недоношенных детей весом в 500 грамм.

В целом же строительство нового центр обойдётся в три миллиарда: помимо 2,4 миллиардов, что выделяет федеральный бюджет, 600 миллионов запланировано из республиканского.

Как сообщила сегодня замминистра здравоохранения Бурятии Светлана Замбалова, новый перинатальный центр будет рассчитан на 120 коек. Его строительство начнётся в июле этого года. Завершение работ запланировано на май 2016-го.

- В рамках подготовки строительства ведётся работа по планированию. Составлен перечень оборудования, которым будет оснащён центр. Необходимо подготовить кадры, - отметила замминистра здравоохранения.