В Ангарске полицейский и неравнодушная жительница спасли тяжелобольного пенсионера

Накануне в полицию Ангарска поступило сообщение от женщины о том, что уже несколько дней подряд она замечает, что в одной из квартир их дома на пятом этаже постоянно горит свет. Люстра не выключается ни днем, ни ночью. По словам звонившей, в этой квартире проживает одинокий 81-летний пенсионер, которого никто из соседей не видел уже несколько дней, сообщает «Байкал Daily».

Прибывший на место полицейский долго стучался в двери, однако внутри жилища никто не подавал признаков жизни. Тогда сотрудник полиции принял решение вскрывать помещение. Он вызвал наряд спасателей, и когда те открыли дверь, вошёл внутрь, где увидел, что на кухне на полу лежит хозяин квартиры.

Пожилой мужчина был жив, однако находился в очень плохом состоянии. Позже выяснилось, что четыре дня назад у него произошёл приступ, от которого он упал и уже не смог позвать на помощь. В таком состоянии он пролежал на полу всё это время.

Вызвав скорую, участковый оказал пострадавшему неотложную медицинскую помощь, после чего сопроводил его до больничной палаты. Врачи привели в чувство пациента, организм которого был сильно обезвожен и ослаблен. Теперь его жизни ничто не угрожает, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области.