Ушла из жизни известная пианистка и педагог Улан-Удэ

Ушла из жизни известная пианистка, педагог колледжа искусств имени Чайковского Наталья Доржиевна Мушанова, сообщает «Байкал Daily».

Она родилась в 1958 году. С отличием окончив музыкальное училище имени Чайковского, продолжила образование в Новосибирской государственной консерватории имени Глинки.

После окончания консерватории Наталья Мушанова работала концертмейстером Бурятской филармонии, выступала в лекциях концертах на различных сценических площадках города и республики.

В колледже искусств Мушанова работала с 1987 года, где успешно сочетала исполнительскую и преподавательскую деятельность с общественной. В течение семи лет она являлась заместителем директора по учебной работе. В последние годы она занимала должность председателя предметно-цикловой комиссией дисциплин специального фортепиано и концертмейстеров.  

Все выпускники её класса продолжили учебу в лучших музыкальных вузах страны и успешно трудятся в творческих коллективах. В период учёбы учащиеся её класса неоднократно становились лауреатами и дипломантами республиканских, и международных конкурсов «Найдал», «Навстречу «Найдалу», республиканского конкурса обязательного фортепиано имени Обыденной.

Наталья Доржиевна была одним из лучших концертмейстеров республики. Она подготовила победителей многочисленных республиканских межрегиональных и международных конкурсов среди исполнителей на бурятских народных инструментах.

Являлась концертмейстером смешанного хора колледжа искусств, который становился лауреатом конкурсов различных уровней.

На III иеждународном конкурсе «Найдал» Наталья Мушанова была членом жюри. Многие годы она являлась куратором детских школ искусств города и республики.

Среди наград Мушановой – почётные грамоты Республики Бурятия, министерства культуры Российской Федерации, почетное звание «Заслуженный работник культуры Республики Бурятия», сообщает пресс-служба минкультуры РБ.