В Улан-Удэ посоревновались незрячие лыжники

Необычные соревнования прошли на базе «Локомотив» в поселке Аршан. На старт вышли незрячие лыжники, сообщает «Байкал Daily».

Им и мороз не помеха. На улице минус 27, хотя по правилам температура по всей трассе не должна составлять ниже 25. Своими соревнованиями инвалиды по зрению решили поддержать российских спортсменов на Олимпиаде в Сочи.

- Самое главное – чтобы лыжня хорошая была, и с нее уже не уходишь. Если теряется лыжня, там уже тяжеловато. А так, нормально, - говорит Николай Плюснин, участник соревнований, поселок Вахмистрово.

- Человек, который не пережил это, конечно, не поймет, как это жить слепому человеку. Лыжню немножко где-то видно. У нас, допустим, есть ориентиры, специально вдоль трассы стоят. Люди приспосабливаются, участвуют, - поясняет Борис Хлебников, председатель федерации спорта слепых Бурятии.

Стоит сказать, что спортсмены с нарушением зрения в Бурятии не ограничиваются зимними стартами. Многие занимаются легкой атлетикой и плаванием. В нынешних лыжных состязаниях участвуют 40 человек.

Отметим, что на открытии не было ни одного представителя республиканского и городского отделов спорта, сообщает телекомпания «Ариг Ус».