Медработники Бурятии смогут претендовать на российскую премию

Премия учреждена Национальной медицинской палатой для медицинских работников, профессиональных общественных объединений медработников, студентов, а также представителей СМИ, сообщает «Байкал Daily».

В настоящее время на конкурс поступило более 80 заявок из 28 регионов России. Срок приема заявок на соискание премии продлен до 25 марта.

Победителей определят в одиннадцати номинациях. В числе номинаций - «Мой врач», «Почему я хочу стать врачом», «Земский доктор», «Карьера», «Мой наставник», это - премии для врачей, студентов медицинских вузов, ординаторов, интернов и наставников в профессии.

Для представителей СМИ предусмотрены такие премии, как «Врач под защитой», «Профессия - врач», «Диагноз», для профессиональных общественных медицинских организаций - «Право на защиту», «Наш маяк».

За конкретные результативные проекты, направленные на развитие общественно-государственного партнерства, будет вручена премия «Территория взаимодействия».

Награждение лауреатов премии состоится в апреле 2014 года.

С дополнительной информацией о премии и процедуре подачи заявок можно ознакомиться на сайте проекта: www.premianmp.ru, сообщает пресс-служба правительства РБ.