В Бурятии планируют открыть корейский медицинский центр

Глава Бурятии Вячеслав Наговицын накануне встретился с представителями корейской медицинской компании, сообщает «Байкал Daily».

В ходе встречи обсуждался вопрос открытия корейского диагностического центра на базе республиканского клинического госпиталя для ветеранов войн в Улан-Удэ. Глава Бурятии пообещал лично курировать этот проект

- Мы уже давно хотели видеть корейские технологии и, в частности, диагностический центр у себя в республике, – отметил Вячеслав Наговицын. – Центр медицинского фонда пользуется большой популярностью у многих жителей Бурятии, которые выезжают в Корею, чтобы воспользоваться его услугами.

Вместе с тем, по словам главы Бурятии, из-за отсутствия прямого рейса и сложной транспортной схемы жители республики вынуждены переплачивать большие деньги, чтобы добраться до Кореи. Именно поэтому еще полгода назад Вячеслав Наговицын поручил минздраву РБ провести переговоры и найти партнеров, которые бы согласились открыть такой высокотехнологичный диагностический центр у нас в республике.

Сейчас рассматривается вопрос о размещении этого центра на базе госпиталя для ветеранов войн.

- Если после переговоров с нашими специалистами вас все устроит, в том числе и предлагаемые под центр помещения, то мы с удовольствием подпишем с вами соглашение, - отметил Вячеслав Наговицын, обращаясь к гостям.

В свою очередь корейские гости отметили, что уже посетили госпиталь и высоко оценили уровень его оснащенности.

Также стороны пришли к обоюдному мнению, что для дальнейшего развития туризма, в том числе и лечебного, необходимо открытие прямого рейса из Бурятии в Корею. По словам Вячеслава Наговицына, сейчас этот вопрос активно прорабатывается республиканскими властями.

Представители корейской делегации, в свою очередь, предложили пока организовывать чартерные рейсы из Улан-Удэ до Сеула, заключив контракт с одной из корейских авиакомпаний. Глава Бурятии пообещал рассмотреть это предложение, сообщает пресс-служба правительства РБ.