В исправительной колонии Бурятии открылась выставка икон

В школе при ИК-8 УФСИН России по Республике Бурятия открылась выставка вышитых икон Ларисы Данеевой. Любимым делом Лариса Леонидовна начала заниматься еще в детстве, но вышивать иконы начала 10 лет назад, и с тех пор создание икон стало неотъемлемой частью жизни мастера, сообщает «Байкал Daily».

- Когда я вышиваю иконы, душа наполняется трепетом, восторгом и каким-то успокоением. Когда заканчиваю очередную вышивку иконы, испытываю чувство глубочайшего удовлетворения, мне кажется, что мои иконы смотрят на меня, что они мне помогают во всем. Вышитые иконы я освящаю в церкви, отсюда они приобретают еще большую силу и святость.

Осужденные с интересом рассматривали лики святых. По их словам выставка несет большой заряд позитивной энергетики, глядя на иконы, мы вспоминаем дом, семью, все хорошее, что осталось на воле.

- В колонии нужны именно такие выставки, заставляющие думать о жизни, несущие добро, чистоту, благие помыслы, - говорит организатор выставки – учитель истории вечерней школы при колонии Анна Намжилон, сообщает пресс-служба УФСИН.