Лучница из Бурятии взяла бронзу на первенстве мира

Второго марта во французском Ниме завершились чемпионат и первенство мира среди юниоров по стрельбе из лука в помещении. Бронзовым призёром в командном зачёте стала спортсменка из Бурятии Жибзема Дамбаева, сообщает «Байкал Daily».

В состав сборной России вошли также две лучницы из Забайкалья – Арюна Жаргалова и Валерия Мыльникова. Девушки одержали победу над француженками в утешительном финале со счетом 224:221.

Четвертое место в командном зачете заняла отечественная команда юниоров, за которую стреляли: Арсалан Балданов из Агинского района, Жаргал Дугаров из Подмосковья и Жаргал Батоев из Улан-Удэ. В споре за медаль россияне в дополнительной серии выстрелов проиграли одно очко ровесникам из Турции.

В чемпионате среди мужчин и женщин наши стрелки остались без медалей. Пятое место в командном турнире в стрельбе из классического лука заняла мужская сборная России, за которую выступали Бэлигто Цынгуев и Галсан Базаржапов, а также Александр Кожин из Московской области. Этот же результат повторила женская команда страны. Читинка Ханда Жамьянова и две спортсменки из Бурятии – Наталья Эрдыниева и Инна Степанова, замкнули первую пятерку. В индивидуальном зачете все россияне остались без медалей, сообщает ИА «Забмедиа.ру».