В Улан-Удэ сносят ледовый городок

В Улан-Удэ начались работы по демонтажу ледового городка. Вчера бригады обесточили городок и убрали надписи на входе, сегодня приступили непосредственно к демонтажу скульптур, сообщает «Байкал Daily».

Ледовый городок был возведён к концу декабря 2013 года, главным препятствием на пути к его строительству было отсутствие льда из-за аномально тёплого ноября. Об этом не раз заявляли городские чиновники.

В снежные январские каникулы в городке было не протолкнуться. Городок был популярен вплоть до февральских морозов, но резкое потепление после ажиотажа на горках не вызвало – снег потемнел, а сами горки стаяли. От некоторых скульптур уже отвалились внушительного размера куски, оголились провода и деревянные каркасы. 

Улан-удэнцы большей частью склоняются к тому, что ледовый городок уже пора снести, сообщает «Байкал-АТВ».

- Так-то конечно, не покатаешься, ничего. Сейчас они все равно начнут подтаивать сами по себе;

- Я думаю, что можно подождать, когда все растает, но можно снести. Она вроде бы опасная, а почему она опасная? Тут уже дырка появляется. Тут катаются дети, могут ноги туда засунуть и сломать;

- Ну, может быть, для красоты оставить. Но она потом же мешать будет всем. Тем более что на ней никто уже не катается, скоро растает и мокро будет, так что лучше будет снести ее, - заявили опрошенные горожане.

К демонтажу скульптур приступили сегодня с раннего утра.