В Бурятии провели ледовые мотогонки

Любители мотоциклетного спорта в первый день весны собрались на льду посёлка Тулунжа в Бурятии. Они соревновались в мастерстве скоростной езды в классах – квадро, коляски, кросс, эндуро, спорт и скутер, сообщает «Байкал Daily».

- Есть люди, которые своим детям купили скутеры и всё, забыли. Некоторые даже шлемов детишкам не покупают. А этот класс мы делаем для того, чтобы дети учились ездить, - сообщил президента федерации мотоспорта Бурятии Юрий Черкасов. – Главный принцип – это безопасность на дорогах.

Он пояснил – к примеру, мотокросс и эндуро относятся к внедорожным видам этого вида спорта. И человек, пройдя это испытание, ведёт себя «совсем по-другому» на дороге.

Победителем в классе «Квадро» стал Назар Максимов. Станислав Утенков стал обладателем золотой медали по классу «Спорт». В классе «коляски» победу разделили Александр Ангольд и Василий Куржумов. В «Кроссе» первенствовал Игорь Полуянов. Обойдя более опытных мотоциклистов, достойную победу в классе «Эндуро 250» одержал Анатолий Соловьёв, сообщает ИА «БайкалМедиаКонсалтинг».