Бурятская команда по ушу-саньда стала лучшей в Сибири

С 27 февраля по первого марта в Ангарске прошел чемпионат Сибирского федерального округа по ушу-саньда, сообщает «Байкал Daily».

Турнир был очень представительным - помимо представителей Бурятии, в соревнованиях приняли участие команды из республики Алтай, Алтайского края, Забайкальского края, Иркутской области, Кемеровской области, Красноярского края, Новосибирской области, Омской области, Томской области, республики Тыва и республики Хакасия. 

На этот раз воспитанники Василия Гармаева завоевали четыре золотых медали: Амгалан Дылыков в весе 48 кг, Кара-сал Кежик в весе до 56 кг, Бато Бадархаев в весе до 60 кг, Монгуш Лагва в весе 65 кг. Бронзовую медаль в весе 52 кг выиграл Дугар Чимитов. Эти медали обеспечили для Бурятии первое общекомандное место на чемпионате Сибири.  

- Ушу-саньда – ударное единоборство, включающее в себя удары руками, ногами, броски и подсечки. Этот вид спорта очень практичен – позволяет воспитать настойчивость, выносливость, силу, скорость мышления и характер – те качества, которые необходимы мужчине не только в спорте, но и в повседневной жизни, в любой ситуации. Также это единоборство отлично подходит для самозащиты на улице.

Для Бурятии этот вид спорта идеален, поскольку фактически представляет собой смесь кикбоксинга и бурятской национальной борьбы «бухэ барилдаан», - пояснил тренер спортсменов, кандидат педагогических наук Василий Гармаев.