В Улан-Удэ впервые прошла зимняя спартакиада общества глухих

Первого марта в местности «Верхняя Березовка» впервые прошла зимняя спартакиада, организованная Бурятским отделением всероссийского общество глухих, сообщает «Байкал Daily».

В программе соревнований были хоккей с мячом, конькобежная эстафета, преодоление препятствий по канатной дороге, пейнтбол, пулевая стрельба, перетягивание каната на льду и конкурс блинов.

Всего приняли участие девять команд.

В соревновании по хоккею первое место заняла команда ЛВРЗ, в конькобежной эстафете и преодолении полосы препятствий - команда специальной коррекционной школы интерната I-II вида. В пейнтболе наилучшие результаты у команды «Локомотив» (ЛВРЗ-2), в пулевой стрельбе наиболее меткими стала сборная БРО ВОГ из Улан-Удэ и Гусиноозерска «1976». В перетягивании каната на льду наиболее слаженная команда – «Христиане», и они же были лучшими в конкурсе блинов.

По итогам соревнований первое место заняла команда специальной коррекционной школы интерната I-II вида, на втором месте – «Христиане», и на третьем месте команда «Локомотив».

- Общее количество принявших участие в этом мероприятии достигло 100 человек. Надо отметить, что на этих соревнованиях некоторые вообще впервые встали на коньки! И надо их приветствовать за мужество, за смелость. Многие не катались на коньках по 3-5 лет. Необходимо чаще проводить подобные мероприятия, привлекая все больше инвалидов с нарушениями слуха к активному отдыху на природе, - цитирует председателя БРО всероссийского общества глухих Екатерину Тумурову АСИ в Бурятии.