Впервые в Улан-Удэ состоялся КВН на противопожарную тематику

В доме детского творчества Советского района впервые состоялся КВН на противопожарную тематику, сообщает «Байкал Daily».

- Это первый опыт проведения в Бурятии конкурса «Клуб веселых и находчивых» на противопожарную тематику, и очень надеюсь, что он приживется у нас. До этого проводились традиционные конкурсы агитбригад. Конечно, всегда радуют новые формы пропаганды. На мой взгляд - это такая захватывающая игра, которая позволяет проявить любые творческие способности школьников, способствуют развитию полноценной личности человека, - отметил главный специалист управления надзорной деятельности ГУ МЧС России по РБ Александр Базарон.

Восемь школ Советского района сразились за звание самой веселой и находчивой команды. Все они активисты дружин юных пожарных. Игру школьников пришли оценить представители Бурятского регионального отделения «Всероссийское добровольное пожарное общество», ГУ МЧС России по республике и специалисты дома детского творчества Советского района Улан-Удэ.

При помощи юмористических ситуаций участники подняли актуальные для населения вопросы, связанные соблюдением правил пожарной безопасности. Юные пожарные состязались в пяти конкурсных заданиях: «О делах пожарных в шутку и всерьез», «Пламенный привет», «Народная мудрость», «Я пожарный» и конкурсе рисунков.

Ребятам предстояло разыгрывать не только заранее подготовленные сценки, но и самим выходить из непростых ситуаций в конкурсе «Знают многие, помнит не каждый». Командам предстояло показать, как правильно действовать в той или иной пожароопасной или чрезвычайной ситуации.

Так, по содержанию, уровню сценической культуры, артистизму и раскрытию основной темы единогласно победителем была признана команда «Водолей», представлявшая среднюю общеобразовательную школу № 43. Второе место присуждено команде «Сирена» - ученики школы №47. Дюповцы из команды «Дозор» заняли третье место.

Кроме того, в доме детского творчества состоялась выставка рисунков на тему «Пожар глазами детей».

Все участники конкурса рисунков и игры КВН награждены почетными грамотами, памятными и сладкими призами, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Бурятии.