В Улан-Удэ определили лучших классных руководителей

Четвёртого марта во дворце детского (юношеского) творчества состоялось финальное шоу городского конкурса «Самый классный классный». Обладательницей Гран-при конкурса стала классный руководитель девятого класса школы № 17 Лариса Чагдурова, сообщает «Байкал Daily».

Она получила подарочную карту на десять тысяч рублей и право представлять Улан-Удэ на республиканском конкурсе в конце марта.

Первое место заняла преподаватель СОШ № 31 Евгения Бельская, второе место – педагог СОШ № 26 Ирина Рубцова. Они также получили подарочные сертификаты и примут участие в республиканском конкурсе. Кроме того, еще пять учителей были отмечены как победители в номинациях.

Напомним, конкурс профессионального мастерства классных руководителей «Самый классный классный» проходил в Улан-Удэ с десятого февраля по четвёртое марта. Конкурс направлен на повышение роли классного руководителя в воспитании личности, формирование общей культуры обучающихся, привлечение внимания широкой общественности к деятельности классного руководителя.

В состав жюри вошли представители отдела воспитания и отдела общего образования комитета по образованию, сотрудники Бурятского госуниверситета, горкома профсоюзов работников образования, аппарата уполномоченного по правам ребёнка улан-удэнского городского Совета депутатов, педагоги-психологи.

В конкурсе участвовали классные руководители образовательных учреждений, осуществляющие воспитательную работу с детьми в соответствии с утвержденными планами и программами деятельности, имеющие стаж педагогической работы не менее трех лет и не принимавшие участие в предыдущих конкурсах.

Конкурс проводился в три этапа: анализ портфолио участников, домашнее задание «Визитная карточка», защита программы воспитания и социализации, мастер-классы «Работа с родителями» на разнообразные темы родительского собрания (профилактика употребления наркотиков, поддержание дисциплины и другие). В финале были проведены открытые внеклассные мероприятия и конкурсные классные часы на базе СОШ № 42, сообщает управление по информационной политике Улан-Удэ.