В Улан-Удэ выбрали «самую лучшую маму на свете»

В Улан-Удэ прошел VII городской конкурс «Самая лучшая мама на свете!», сообщает «Байкал Daily».

Его организаторы – региональная общественная организация родителей детей-инвалидов «Найдал», гимназия № 14, детский центр «Олимп» и ВСГАКИ.

В этом году в конкурсе приняли участие семь участниц - матерей, воспитывающих детей с инвалидностью.

Участницы конкурса соревновались в конкурсах «Моя семья», «Похвалите меня!», «Портрет любимого мужчины» и «Танцевальный забег».

- Жюри встало перед трудным выбором. Каждой из участниц оно готово было присудить первое место и это здорово, - рассказывает председатель «Найдал» Ирина Воробьева.

В итоге титул «Самая лучшая мама на свете!» получила Наталья Найдан, представляющая Центр раннего развития детей «Солнышко». В её семье шестеро детей, из которых двое приемные.

На втором месте – Ирина Дармаева из детского сада «Колобок» для детей с ДЦП , третье место – Наталья Шанько, школа № 62 для слепых и слабовидящих детей III-IV вида.

Четвертое место досталось Надежде Яо-шина (специальная коррекционная общеобразовательная школа VIII вида). Пятое, шестое и седьмое места распределились между Еленой Ребягиной (Реабилитационный центр «Светлый»), Светланой Русиной (комбинат школьного питания) и Еленой Трофимовой (специальная коррекционная общеобразовательная школа для глухих и слабослышащих детей I-II вида).

В конце основного конкурса жюри оценило работу групп поддержки. Лучшей командой стала группа поддержки победительницы конкурса Натальи Найдан, сообщает АСИ в Бурятии.