В Улан-Удэ посоревновались в гонках на собачьих упряжках

В минувшие выходные состоялись гонки на собачьих упряжках. 17 хозяинов со своими любимцами-чемпионами приняли участие в заездах, сообщает «Байкал Daily».

Всего же событие собрало более 100 человек, которых гостеприимно приняла снежная «Сибирская зорька» на Верхней Берёзовке.

- Нам очень повезло с погодой, очень была хорошая погода. Поэтому приехало очень много людей. На открытии было больше 100 человек. Приехали, пообщались собаками. Я думаю, что настроение у всех было хорошее, - отметила президент федерации ездового спорта Бурятии Татьяна Дегятрёва.

В скиджоринге победителем заезда стал Александр Сонголов с собакой Гарибаль. Марина Дашипылова также с собакой Гарибаль стала первой среди женщин. По юниорам выиграл Макс Корытин с собакой Бэтти.

В дисциплине - упряжка с нартами – 1-2 собаки, у мужчин победил Александр Батуев с псами Марс и Сириус, у женщин – Любовь Москвитина с собаками Ози и Рома. У юниоров Анна Хлуднева стала первой вместе с собаками Рэкби и Морис. Среди детей первой на финише была Баярма Цыдыпова с псом Марсом. Также состоялась гонка в дисциплине – упряжка с нартами- четыре собаки. Здесь победила Любовь Москвитина с собаками Ози, Ромой, Маей и Сарой.

В заездах принимали участие собаки самых разных пород - сибирские хаски, якутские лайки, сильные маламуты, белоснежные самоеды, дружелюбные алабаи и многие другие породы собак, сообщает ИА «Байкал Медиа Консалтинг».