В Приангарье начали закрывать переправы

Эксплуатация переправы «Светлолобово – мыс залива Еловка» на Братском водохранилище запрещена – распоряжение о её закрытии подписал глава администрации Усть-Удинского района, сообщает «Байкал Daily».

Такая мера вызвана необходимостью обезопасить автотранспорт от провалов на небезопасном весеннем льду. На подъездах к переправе установлены запрещающие знаки, подъезды к ней перекрыты снежными валами.

На работу дизельной электростанции Ключинского сельского поселения закрытие ледовой дороги не повлияет – необходимое топливо было завезено туда заранее, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области.

Между тем, об опасности льда предупреждают и спасатели Бурятии. Как сообщает «Байкал-АТВ», до конца марта некоторые из них будут работать, но учитывая, что в этом году зима выдалась теплая, лед в некоторых местах, тоньше, чем обычно. Любителям зимней рыбалки, сотрудники МЧС также не советуют выходить на лед.

- Нежелательно выходить и рыбакам на лед, потому что с каждым днем лед съедается солнцем, чернеет, то есть видно уже эту структуру - нарушается. Для пешего человека тоже уже будет представлять опасность такие как: отрыв льдин либо провал под лед, - сообщил государственный инспектор по маломерным судам ГУ МЧС по Бурятии Виктор Черных.

Отметим, что с начала года под лед ушло два автомобиля. Один на реке Селенга в Гусиноозерске и второй в районе Степной протоки. Злую шутку сыграла теплая погода и с французским путешественником Николаем Винье. Его снегоход ушел под лед в районе Усть-Кяхты на прошлой неделе. К счастью, в происшествии серьезно никто не пострадал.