Бесплатный кинофестиваль «Кино без барьеров» пройдёт в Улан-Удэ

Республиканский кинофестиваль «Кино без барьеров» пройдёт в этом году уже в десятый раз, сообщает «Байкал Daily».

На нём будут представлены фильмы шестого международного кинофестиваля, который прошёл в 2012 году в Москве.

Место проведения фестиваля – ТРЦ «People's Park». Все желающие смогут бесплатно посмотреть фильмы 24 марта.

Во время кинопоказа будет работать фотовыставка «Разнообразие бесценно».

Первый сеанс стартует в 10 часов. Зрителям будет представлена фильм «О любви» режиссёра Тофика Шахвердиева. Лента о детях-инвалидах, учащихся в обычной московской школе, получила звание «Лучший короткометражный документальный фильм».

После показа состоится дискуссия и 10-минутные игры. После будет показан американский фильм «Цирк бабочек». В главной роли снялся Ник Вуйчич, рождённый без рук и ног. Однако он научился жить со своим недостатком, став известным проповедником и оратором.

Второй сеанс начнётся в 12 часов. Здесь будет показан 1,2-часовой фильм «Звук моей ноги» производства Иран. По сюжету, 13-летний чемпион по бегу теряет ногу, подорвавшись на мине. Его отец скопил денег и купил сыну протез, который тот со злости кидает в стену. Протез стонет и охает и говорит, что Ангел милосердия пообещал превратить протез в настоящую ногу, если он станет хорошей ногой для мальчика.

Третий киносеанс пройдёт с 14 до 15.40 часов. Будет показан фильм «Внутри себя я танцую» о знакомстве инвалида Майкла с девушкой, прикованной к инвалидной коляске. Как и Майкл, она практически не может передвигаться, однако это не мешает ей наслаждаться жизнью.

Завершится кинофестивалем известным французским фильмом «Неприкасаемые» (1+1).