Улан-удэнец планирует покорить европейский автокросс

Чемпион России, мастер спорта по автокроссу Евгений Бадмаев планирует отправиться на один из этапов чемпионата Европы, сообщает «Байкал Daily».

Евгений Бадмаев – первый мастер спорта по автокроссу в Бурятии. Свое звание чемпиона страны он завоевал год назад и сделал это за несколько этапов до официального его завершения, набрав наибольшее количество очков.

Выполнив программу максимум в России, он решил отправиться завоевывать Европу. Решено арендовать автомобиль. Есть вариант и приобрести авто прошлогоднего победителя. Его цена превышает десять миллионов рублей.

- «Форд Фиеста» и вторая машина «Форд Фокус». Но это только названия, от них стандартного – только крыша и водительская дверь. Мощность у этой машины – где-то 577, если не ошибаюсь, и крутящий момент – около 800, - отметил спортсмен.

Всего в Европе проводятся девять этапов чемпионата. Аренда машины на один этап составляет примерно десять тысяч евро. Сюда входит работа механиков, запчасти, топливо и переезды. Сейчас автогонщик занимается поиском спонсоров, пока не совсем удачно. Стоит сказать, что от Урала и до Владивостока еще не один спортсмен на европейский уровень не выходил.

- Престиж Бурятии всё-таки намного повысится, если где-то на Европе мы уже промелькнем как из Сибири, с Байкала, - считает председатель спортивно-технического клуба «Байкал» Александр Бадмаев.

Спортсмен планирует выступить на двух этапах в Германии и Латвии. Лицензия на участие уже получена. Так что при удачном стечении обстоятельств возможно в ближайшее время мы услышим о выступлении бурятского автогонщика, - сообщает ТРК «Ариг Ус».