В Бурятии прибыла новая миссионерская группа

В марте в Бурятию для осуществления миссионерской и церковно-приходской деятельности в храме в честь апостолов Петра и Павла села Багдарин Баунтовского района прибыла миссионерская группа из Белгородской и Старооскольской митрополии: священник Димитрий Андрух и воспитанник 4-го курса Белгородской Православной Духовной семинарии (с миссионерской направленностью) Виктор Фёдоров, сообщает «Байкал Daily».

На встрече с управляющим епархией, архиепископом Савватием, были рассмотрены основные цели и задачи деятельности. 20 марта миссионеры прибыли в Багдарин для совершения служения.

26 марта иерей Димитрий Андрух посетил Багдаринскую Детскую библиотеку, познакомился с заведующей Ольгой Серовой и обсудил с нею план совместных мероприятий.

Руководитель библиотеки провела экскурсию, после которой отец Димитрий ответил на вопросы посетителей библиотеки, в знак своей дружбы от коллектива Детской библиотеки священнику была подарена книга «Баунт – северная жемчужина Бурятии», сообщает пресс-служба Улан-Удэнской и Бурятской епархии.