1 марта - международный день борьбы с наркоманией и наркобизнесом

1 марта - международный день борьбы с наркоманией и наркобизнесом

Решение было принято 7 декабря года на основе рекомендации Международной конференции по борьбе со злоупотреблением наркотическими средствами и их незаконным оборотом года, которая 26 июня приняла Всеобъемлющий план будущей деятельности по борьбе со злоупотреблением наркотическими средствами. История борьбы с распространением наркотиков или, по крайней мере, попыток как-то контролировать их оборот насчитывает уже более лет. В феврале года участники Шанхайской опиумной комиссии, участие в работе которой приняли 13 стран, в том числе и Россия, пытались найти пути ограничения ввоза наркотиков из азиатских стран. И сегодня, спустя больше века, правоохранительные органы, к сожалению, далеки от решения данного вопроса, а наркомания стала одной из главных проблем всего мирового сообщества и одним из страшнейших явлений нашей современности. К Международному дню борьбы с употреблением наркотиков и их незаконным оборотом во многих странах мира проводятся просветительские мероприятия и акции, направленные на осведомление населения, и прежде всего - молодежи, о вреде и последствиях употребления наркотиков и на пропаганду здорового образа жизни, чтобы еще раз напомнить человечеству, каким страшным недугом является наркомания. Так, в нашей стране силами региональных Управлений Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков совместно с наркологами и представителями общественности и власти проводятся конференции и круглые столы, посвященные проблеме наркомании, лечению и реабилитации наркопотребителей.

Всемирный день борьбы с наркоманией и наркобизнесом. Справка

Сегодня наркомания поразила все страны мира, число употребляющих наркотики превышает млн. По самым приблизительным оценкам специалистов, от 3 до 4 процентов жителей планеты употребляют наркотики. В Республике Беларусь под наблюдением врачей психиатров-наркологов злоупотребляющих психоактивными веществами находится более 15 тысяч человек. Борьба с наркоманией и наркобизнесом на протяжении последних 10 лет значительно усилена, но проблема по прежнему остается.

Наркозависимых людей становится все больше, поставки наркотиков в различные страны неуклонно возрастают. Проблема наркоманий является одной из наиболее актуальных как для здравоохранения, так и для общества в целом.

Широкомасштабная борьба с наркотиками в Московском регионе Кроме того, отмечалось, что участники наркобизнеса в сети Интернет больных с синдромом зависимости от наркотиков на 12,5%, а также.

Генеральной Ассамблеей ООН. В Республике Беларусь под наблюдением врачей психиатров-наркологов злоупотребляющих психоактивными веществами находится более 15 тысяч человек. В году каждую неделю в Беларуси появлялся новый незнакомый наркотик. Несколько месяцев, пока его не включали в список запрещенных к обороту веществ, им торговали безнаказанно. Среди потребителей наркотических средств в Беларуси до 18 лет — чел, с 19 до 25 лет — чел, старше чел.

Проблема распространения наркомании является одной из наиболее актуальных как для здравоохрания, так и для общества в целом. От передозировки наркотиков в Республике Беларусь ежегодно умирает до человек. В последние годы среди молодежи распространяется употребление спайсов. Спайс — курительная смесь, которая обработана тем или иным наркотическим веществом.

Употребление спайса приводит к мгновенному развитию зависимости. Уже при одно- или двукратном употреблении развивается психологическая зависимость, а через два — три месяца физическая.

Мероприятия, организованные при поддержке Департамента здравоохранения города Москвы, будут продолжаться весь день с 12 до 19 часов на различных площадках. Специалисты учреждений Департамента здравоохранения Москвы предоставят уникальную возможность пройти бесплатное медицинское обследование, проведут консультации по вопросам профилактики и лечения наркомании, алкоголизма, табакокурения, других социально значимых заболеваний, организации здорового образа жизни.

Также в формате свободного диалога на одноименной площадке участникам мероприятия будет представлена возможность задать вопросы главному внештатному специалисту наркологу столичного Департамента здравоохранения Е. Брюну, представителями органов власти, видными общественными деятелями города Москвы, представителями социально-ориентированных организаций. Справочно Международный день борьбы с наркоманией и незаконным оборотом наркотиков отмечается ежегодно 26 июня.

В России от 3 до 8 миллионов человек потребляют наркотики, почти 2/3 из Борьба с наркоманией и наркобизнесом на протяжении.

Поэтому к Международному дню борьбы с употреблением наркотиков и их незаконным оборотом во многих странах мира проводятся просветительские мероприятия и акции, направленные на осведомление населения, и прежде всего - молодежи, о вреде и последствиях употребления наркотиков и на пропаганду здорового образа жизни, чтобы еще раз напомнить человечеству, каким страшным недугом является наркомания. Употребление, изготовление, распространение и хранение наркотических веществ, кроме случаев, оговоренных специально, рассматриваются как преступление, уголовно наказуемое.

Что самое страшное в наркомании Любой наркотик — сильнейший яд, разрушающий весь организм. Повреждения, вызванные приемом наркотиков, носят необратимый характер. Наркотики оказывают влияние прежде всего на нервную систему и головной мозг. Когда в мозг попадают наркотики, его нормальное функционирование нарушается — вред наркотиков делает своё коварное дело и мозг уже не может работать, как обычно.

Изменения, которые происходят в работе мозга, могут привести к тому, что человек начинает употреблять наркотики снова и снова — так и развивается наркомания или алкоголизм. Наркотические вещества разрушают печень. Она принимает на себя основной удар, стараясь обезвреживать вещества, попадающие в кровь. Клетки печени погибают, не в силах противостоять атаке яда. Став наркоманом, человек утрачивает многие инстинкты, в том числе и инстинкт самосохранения.

Поэтому он пользуется общим шприцем для инъекций.

Международный день борьбы со злоупотреблением наркотическими средствами и их незаконным оборотом

Сегодня наркомания поразила все страны мира, число употребляющих наркотики превышает млн. В Республике Беларусь ситуация с наркоманией и незаконным оборотом наркотиков продолжает оставаться напряженной, но контролируемой благодаря тесному взаимодействию здравоохранения, правоохранительных органов и гражданского общества. Чрезвычайно настораживающим является факт того, что современные наркотические средства способны сформировать наркотическую зависимость буквально за несколько приемов.

Также последние годы было зарегистрировано увеличение числа смертности граждан от передозировок наркотическими средствами в году 53 чел.

Казахстан включился в международную систему борьбы с незаконным ООН о борьбе против незаконного оборота наркотических средств и утверждена Стратегия борьбы с наркоманией и наркобизнесом в.

Международный День борьбы с наркоманией И что самое страшное, наркомания неумолимо продолжает молодеть. Проблема наркомании затрагивает практически каждого пятого жителя страны. Цель данного проекта - привлечь к спорту и к здоровому образу жизни максимальное количество детей, подростков и молодежи. Активировать и систематически культивировать в обществе действенную альтернативу наркомании, способствуя общему оздоровлению молодежи страны.

Тебе это не надо! В проекте примут участие известные российские и зарубежные спортсмены, артисты и музыканты, являющиеся кумирами миллионов. Цель проекта - создание естественной молодежной культурной среды и реализация моды на здоровый образ жизни. Державина провели разъяснительные мероприятия в социальной гостиной школы, пришкольном лагере"Кристалл" помогли ребятам выпустить газету.

МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕНЬ БОРЬБЫ С НАРКОМАНИЕЙ И НЕЗАКОННЫМ ОБОРОТОМ НАРКОТИКОВ

Процветание, безопасность и улучшение благосостояния всех казахстанцев", борьба с наркоманией и наркобизнесом является компонентом долгосрочного приоритета 4"Здоровье, образование и благополучие граждан Казахстана". Программа разработана с соблюдением принципа преемственности по отношению к ранее действовавшим программам в сфере борьбы с наркоманией и наркобизнесом. Анализ современного состояния проблемы Географическое расположение, интенсивное развитие транспортной инфраструктуры,"прозрачность" границ с большинством сопредельных государств и стабильное социально-экономическое положение внутри нашего государства способствовали тому, что Казахстан стал"транспортным коридором" для транзита наркотических средств и психотропных веществ из стран Юго-Западной, Юго-Восточной Азии в Россию, далее в Европу.

Несмотря на предпринимаемые меры, наркотическая ситуация в республике продолжает оставаться сложной и характеризуется устойчивой негативной динамикой. В настоящее время реализованы три этапа Стратегии борьбы с наркоманией и наркобизнесом в Республике Казахстан на годы.

Борьба с наркоманией и наркобизнесом на протяжении последних 10 лет При воздействии от разных видов наркотиков появляется.

Генеральная Ассамблея ООН в году провозгласила 1 марта Международным днем борьбы с наркоманией и наркобизнесом, определив тем самым всю важность проблемы и проявив свою решимость расширять международное сотрудничество для достижения цели - мирового сообщества, свободного от наркомании. Горно-Алтайске 6 случаев и в Майминском районе 3 случая. Статистика Министерства здравоохранения Республики Алтай свидетельствует, что в году в регионе сократилось количество зарегистрированных больных с синдромом наркотической зависимости в возрасте от 18 лет и старше.

Уровень зависимости среди населения в Республике Алтай ниже среднероссийских и окружных показателей. На тысяч человек показатель составляет человека, тогда как в Сибирском федеральном округе - , в среднем по России - Показатели летальных случаев остаются на уровне года. Вместе с этим наблюдается увеличение количества выездов бригад скорой помощи и оказания медицинской помощи в связи с употреблением синтетических наркотиков"Спайс" и"Скорость".

Специалисты Роспотребнадзора по Республике Алтай обращают внимание жителей региона, особенно родителей, молодых людей на ошибочность мнения о том, что употребление курительных смесей спайсов не наносит вреда здоровью и не является проблемой. Доказательством этому могут служить следующие факты. Во-первых, спайс — это химия, а химию можно отнести уже к тяжелым наркотикам и вред, наносимый курением спайса, в разы больше и затрагивает каждую клетку организма.

Во-вторых, последствия курения смесей спайс сложно устранить, потому что во многих случаях в крови пациентов при анализе отсутствуют наркотические соединения, что существенно затрудняет диагностику и назначение грамотного лечения. В-третьих, мало кому удается справиться с проблемой самостоятельно: Кроме того, хорошо продуманная реклама и доступность спайсов через сеть интернет не оставляет слабовольным шансов на отказ от сомнительного удовольствия.

По данным ООН, в мире сейчас больны наркоманией свыше млн человек.

26 июня – Международный день борьбы с наркоманией и наркобизнесом

Разное Всемирный день борьбы с наркоманией 26 июня г. Генеральный секретарь ООН Хавьер Перес де Куэльяр выступил с докладом на Международной конференции по борьбе со злоупотреблением наркотическими средствами и их незаконным оборотом, после чего этот день стал считаться днём борьбы с наркоманией и отмечается ежегодно. Генеральная Ассамблея ООН в этом же.

В г. ООН признала наркоманию и наркобизнес глобальными проблемами, в которых жертвами всё больше становится молодёжь, подрастающее поколение.

К Международному дню борьбы с наркоманией и наркобизнесом %, т.е. воздерживаются от употребления психоактивных веществ в течение 1.

Акция Департамента здравоохранения города Москвы, приуроченная к Международному дню борьбы с наркотиками и наркобизнесом 26 июня мировое сообщество отмечает праздник всемирного значения — Международный день борьбы с наркоманией и незаконным оборотом наркотиков. Праздник Международный день борьбы с наркоманией был учрежден в году Генеральной Ассамблеей ООН в знак выражения своей решимости усиливать деятельность и сотрудничество для создания международного общества, свободного от злоупотребления наркотиками.

Решение было принято 7 декабря года на основе рекомендации Международной конференции по борьбе со злоупотреблением наркотическими средствами и их незаконным оборотом, которая приняла всеобъемлющий многодисциплинарный план деятельности по борьбе со злоупотреблением наркотическими средствами. Наркомания, пожалуй, одно из самых страшных явлений нашей современности. С каждым днем все больше людей попадает в страшные сети порока, стараясь при помощи него скрыться от ежедневных проблем.

Плата за подобные эксперименты над собственной жизнью безграничка велика, а результаты порой необратимы. Даже пройдя специальный курс лечения, человек не может освободиться от наркотической зависимости. По прошествии многих лет может возникнуть невыносимая тяга вновб вернуться к наркотикам. И то, что раньше казалось легким спасением от ежедневной рутинной жизни, превращается в бесконечные дни обсолютной пустоты и кашмара.

Безусловно, быстрый рост числа наркозависимых людей вызывает особую тревогу мировой и российской общественности. В связи с этим 26 июня во многих городах России проходят всевозможные акции по профилактике наркозависимости и наркопотребления среди молодежи.

Война в Афганистане продолжается: люди против наркотиков


Узнай, как мусор в голове мешает людям больше зарабатывать, и что можно сделать, чтобы ликвидировать его навсегда. Кликни здесь чтобы прочитать!