10.6. Бизнес-план и его структура

10.6. Бизнес-план и его структура

Раздел 4. Цель проекта В данном разделе описывается целевое назначение проекта, а также идёт описание товаров или услуг, которые будут предоставлены на рынок в ходе реализации проекта. Указывается реальная выгода клиентов от получения данного товара или услуги. Даётся описание преимуществ нового продукта, товара или услуги, уникальность проекта. В данном разделе также осуществляется описание патентов, которые имеются, а также указывается авторское право. Раздел 5. Анализ рынка в данной области В данном разделе приводятся результаты маркетинговых исследований, а также анализ положения конкурентов в данной отрасли.

Раздел 6. Примерная структура бизнес-плана инвестиционного проекта.

Успех в мире бизнеса решающим образом зависит от трех элементов: Проанализировав и оценив идею, вы, тем самым определили свое состояние сильные и слабые стороны, возможности и опасности на данный момент. Закончив оценку идеи, необходимо приступить к формулированию целей и задач. Этот процесс состоит из двух этапов: Решив проблему с целями и задачами, необходимо определить пути достижения этих целей. Для этого необходимо выработать стратегию и сформулировать оперативные планы.

Бизнес план создается для того, чтобы инвестор, финансовый институт Структура стандартного бизнес-плана всегда следующая.

Бизнес-план необходим менеджерам и производственникам, поставщикам, банкам и инвесторам для эффективного решения организационно-экономических вопросов, возникающих при техническом, материальном, трудовом, финансовом и правовом обеспечении производства и реализации продукции. В нем обосновывают идеи, цели и задачи развития предприятия, пути и эффективность их реализации в условиях конкуренции, меняющейся ситуации на рынках сбыта продукции, различного рода рисков.

Бизнес-план является комплексным документом, который обосновывает и оценивает проект с позиции всех главных признаков, отличающих проект как стратегическое решение от текущих управленческих мероприятий. Структура и перечень вопросов, которые должен освещать строительный бизнес- план нормативно не регламентируются. Представленное содержание бизнес-плана является не более чем примерной схемой, тем не менее, оно содержит все главные моменты, которые необходимо предусмотреть. Рекомендуем следующие разделы включать в состав бизнес- плана:

Финансовый менеджмент Структура бизнес-плана Составители бизнес-плана зачастую забывают о последовательности и логичности содержания планового документа. Это приводит к тому, что бизнес-план получается неполноценным, и ваш проект перестает внушать доверие. Как избежать подобной ситуации? Что необходимо для того, чтобы структура бизнес-плана отвечала всем требованиям?

Бизнес план. Структура бизнес плана. Реализация общей, конкурентной стратегии компании и комплекса функциональных стратегий требует их.

Он нужен и тем, у кого вы собираетесь просить деньги на реализацию проекта банкирам и инвесторам , и вашим сотрудникам, и Вам самим, чтобы тщательно проанализировать свои идеи и проверить их на реалистичность. Бизнес-план — краткое, точное, доступное и понятное описание предполагаемого бизнеса. Он анализирует все проблемы, с которыми может столкнуться предприятие, а также определяет способы их решения.

Правильно составленный бизнес-план в конечном счете отвечает на вопрос — стоит ли вообще вкладывать деньги в это дело и принесет ли оно прибыль. Бизнес-план — это не абстрактные мысли и не предположения. Это конкретный план действий, основанный на прогнозах, расчетах и экономических оценках. В нем отражена идея бизнеса, его модель. Он может быть по разному оформлен, но он должен быть планом, выполнение которого позволит получить прибыль, ради чего собственно и начинается любой бизнес.

Большинство бизнес-планов разрабатывается для привлечения инвесторов или же для получения кредитов. Поэтому важнейшим критерием при составлении бизнес-плана является его доступность, понятность изложения, чтобы инвестор или сотрудник банка, не являющийся специалистом в конкретной области, смог без труда понять перспективность проекта. Целью разработки бизнес-плана является планирование хозяйственной деятельности фирмы на ближайший и отдаленные периоды, в соответствии с потребностями рынка и возможностями получения необходимых ресурсов.

Правильно составленный бизнес-план показывает перспективу развития фирмы и составлять его рекомендуется на 3 - 5 лет вперед. Бизнес-план помогает предпринимателю решить следующие основные задачи: Бизнес-идея В основе любого плана лежит бизнес-идея - общее представление о том, чем следует заняться.

Типовая структура бизнес-плана инвестиционного проекта

Началом создания любого бизнес плана является отработка идеи. Сама идея может заключаться в одном предложении и быть достаточно гениальной, но инвестору такая краткость не будет понятной, поэтому необходимо развернуть бизнес-идею и представить ее в виде бизнес плана. Типовая структура бизнес плана включает в себя 12 пунктов: Титульная страница. В это пункт входит название и реквизиты компании и ее владельцев, а также буквально одно предложение о сути предлагаемого проекта.

Резюме проекта.

Структура бизнес-плана – важный аспект для достижения убедительности документа перед инвестором или кредиторами. В принципе, вне.

Это требуется как для общего увеличения КПД предприятия, так и для развития. Игорь Борисович Лозовицкий, бизнес-консультант, кандидат наук, доцент. Похожие статьи: Структура бизнес-плана Структура бизнес-плана: Однако, чрезмерно оптимистично рассматривать будущую деятельность не стоит — невыполнение параметров бизнес-плана может повлечь за собой санкции со стороны кредитора. Производственный план Производственный план — неотъемлемая часть любого бизнес-плана Внимание!

10.4. Состав и структура бизнес-плана

Производственный план: В производственном плане должны содержаться ответы на следующие вопросы: Поскольку бизнес-план предназначен одновременно для перспективного планирования и для немедленного привлечения капитала для менеджера и инвестора , необходимо добиться равновесия между подробным и поверхностным описанием производственных процессов в организации. Для удобства производственный план делят на несколько основных частей: В данном разделе говорится о перспективах компании, об идеях и продуктах, которые еще не были коммерциализованы:

Основные разделы бизнес - плана. Бизнес -- план включает основные разделы, представленные ниже. 1. Титульный лист - название, адрес фирмы.

Сбор и анализ информации о продукции, работах, услуге Раздел 3. Описание продукции работ, услуг 2. Сбор и анализ информации о рынке сбыта Раздел 4. Анализ рынка 3. Анализ состояния конкуренции на рынке сбыта Раздел 5. Конкуренция 4. Анализ состояния и возможностей предприятия и перспективности отрасли Раздел 2. Описание предприятия и отрасли 5. Разработка стратегии маркетинга, товарной, ценовой, сбытовой и коммуникативной политики Раздел 6. Определение потребности и путей обеспечения площадями, оборудованием, кадрами и другими ресурсами Раздел 7.

План производства 7. Расчет потребности в капитале, определение затрат, анализ и планирование основных финансовых показателей.

Состав и структура бизнес-плана

Цели разработки и структура бизнес-плана предприятия Создание новых проектов предполагает предварительное экономическое обоснование их целесообразности, последующее планирование необходимых затрат на их осуществление и ожидаемых конечных результатов. Бизнес-планирование позволяет менеджерам и экономистам не только обосновать необходимость разработки того или иного инновационного проекта, но и возможность его реализации в действующих рыночных условиях.

Бизнес-план представляет собой документ, содержащий обоснование действий, которые необходимо осуществить для реализации какого-либо коммерческого проекта или создания нового предприятия. Составлять его рекомендуется на период от трех до пяти лет. Для первого и второго года показатели следует давать в помесячной и поквартальной разбивке, далее — в годовом разрезе.

Из чего состоит бизнес-план Основные пункты бизнес-плана, а также краткое описание каждого раздела.

В зависимости от того, какой из функциональных аспектов вашего предприятия в данный момент подвергается планированию, у вас будет отличаться и план: Ежели мы будем говорить о бизнес-плане в узком смысле слова, то это некий конкретный документ, который до определённой степени формализован, у него есть свои правила составления, имеют четкую структуру и бизнес-план в узком смысле слова, это такой некий текст, который вы предоставляете для различных пользователей.

Бизнес-план он составляется не только тогда, когда вы создаете новое предприятие, было бы ошибкой так считать, бизнес-план может создаваться и при развитии бизнеса для действующего предприятия, может даже создаваться для предприятия, которое собираетесь продать. Если вы хотите продать его как действующий бизнес и продать его выгоднее. Соответственно, у нас планирование возникает на разных стадиях жизненного цикла предприятия и на всех этих стадиях у нас может быть написан бизнес-план.

В первую очередь, самое логичное, это создание нового предприятия. Вы придумали бизнес идею или нашли ее, вы собираетесь создать новый бизнес, собирать удовлетворять потребности какого-то потребителя, вам нужно написать план, как вы собираетесь это делать.

Как составить бизнес план - Из чего состоит бизнес план


Узнай, как мусор в голове мешает людям больше зарабатывать, и что можно сделать, чтобы ликвидировать его навсегда. Кликни здесь чтобы прочитать!