25 самых важных книг о бизнесе всех времен

25 самых важных книг о бизнесе всех времен

За 20 лет он увеличил стоимость компании в 30 раз, после чего написал книгу, помогающую преуспеть другим. Достаточно быть любопытным в отношении отклонений, которые расскажут вам, как себя чувствует бизнес, в каком направлении движется, почему и насколько быстро. Благодаря Уэлчу стала крупнейшей по капитализации компанией в мире. После ухода из компании Уэлч стал советником небольшой группы , входящих в рейтинг , и время от времени продолжает консультировать самые разные фирмы по всему миру. Уэлчу постоянно задавали вопросы: Советы авторитетного СЕ по управлению бизнесом и инвестициями подходят всем, кто сталкивается с проблемами современного менеджмента, и не важно, стали вы единственным сотрудником собственной будущей компании или возглавили крупную организацию. Книга Уэлча не входит в типичную программу и список обязательного чтения, но благодаря готовности легендарного делиться накопленным опытом дает, возможно, большее представление об основных принципах ведения бизнеса и инвестиционных стратегиях, чем иные учебники. Конечно, сейчас трудно представить, что в доцифровую эпоху новости одной биржи могли идти до другой несколько дней, что в столице бумаги уже рухнули, а в провинции на них все еще высокий спрос. В нем нет биржевых заговоров и оглушительных сделок, зато душа трейдера предстает в своей хрупкости и несвободе. Мне некогда было ухаживать за вами, как полагается, но я, право же, люблю вас.

?10 лучших бизнес-книг 2014 года

Бизнес-книги полезно читать не только начинающим стартаперам и действующим руководителям, но и всем желающим, кто хочет построить успешную карьеру. Читая бизнес-книги, мы узнаем об историях успеха, об ошибках и трудностях с которыми сталкивались авторы на собственном опыте и об эффективных способах решения этих проблем. Эти книги вдохновляют, мотивируют, меняют мировоззрение, заставляют задуматься, а кого-то побуждают к действию!

Мы выбрали для вас самые лучшие, по нашему мнению, издания, которые с удовольствием рекомендуем к прочтению. Она напечатана на многих языках.

Например, Москва, Санкт-Петербург. Сюда пока не доставляем Скидка на остальные книги по бизнесу и маркетингу — 15%. Условия акции. . О технологии блокчейн и ее влиянии на бизнес и нашу жизнь. Без ярлыков. Морин.

Редактор, Москва Есть книги, которые должен прочитать каждый. Эти 25 изданий о бизнесе перевернули наше представление об управлении и эффективности. Книг о бизнесе много. Журнал выбрал 25 изданий, которые воспитали уже несколько поколений успешных управленцев и все еще остаются актуальными. А какие книги у вас на рабочем столе? Новые технологии отменяют привычные правила и способы работы. Книгу называют пророческой, ведь спустя десятилетия мысли Хэнди стали еще более актуальными.

Успех компаний, обладающих видением , Джим Коллинз, Джерри Поррас Авторы изучают успех гигантов бизнеса , 3 , и других и пытаются понять, как им удается выделяться на фоне других. Рассуждения приводят Коллинза и Поррасак к мысли, что важны не столько лидеры, сколько правильная корпоративная культура. Прахалад Эта книга снабжает революционеров орудиями и концепциями для борьбы с защитниками прошлого.

Вы можете получать от выставок больше! В книге Николая Карасева вы найдёте ответы на самые важные вопросы выставочного бизнеса. Автор щедро делится разносторонним опытом, предлагая практические решения выставочных задач. Книга рекомендована сотрудникам выставочных компаний, работающим над проектами формата 2 . Книга написана современным, простым языком. Здесь подробно и очень доступно излагаются ключевые моменты работы с экспонентами и посетителями.

Апорт Москва Цены на Бизнес-книги в интернет-магазинах Москвы 0 Характеристики | Видеообзоры | Отзывы в одном месте!.

После прочтения книги становится ясно: Рипол Классик Том Уэйнрайт. Экономический бестселлер от главного редактора раскрывает опутавшие планету схемы торговли наркотиками. Бизнес на миллиардов долларов, у которого миллионов клиентов по всему миру, заслуживает того, чтобы его разобрали детально. Порой складывается впечатление, что четкость работы этого глобального механизма восхищает автора — но в действительности он дает рекомендации по тому, как этот механизм можно попытаться сломать.

Одна из сильных сторон Грина — умение разговаривать с великими мира сего так, словно они его близкие друзья или, как минимум, соседи. Это сборник интервью с девятью людьми, каждый из которых добился успеха в своей, порой довольно специфичной, области. Боксер и нейробиолог, летчик-истребитель и миссионер-лингвист, много лет проживший в небольшом племени охотников-собирателей в бассейне реки Амазонки — что у них может быть общего?

Энциклопедия построения своего бизнеса

В августе года организационно-правовая форма изменена с общества с ограниченной ответственностью на открытое акционерное общество. В мае года пресс-служба банка сообщила о смене его собственников. Остальные акции распределены между шестью ООО, бенефициары которых с мая уже успели частично смениться.

Творчество, рукоделие · Комиксы · Бизнес-литература · Детям и родителям · Книги для подростков . новые книги. Москва, ул. Бахрушина, д. 4.

23, Эту книгу мы решили поставить на первое место по одной простой причине: Питч — это одно из ключевых понятий в современной деловой среде. Что скрыто под обложкой? Опыт человека, который для своей компании сумел привлечь инвестиций на млн долларов, а исследовал особенности переговорного процесса более 10 тыс часов. А что и как переплавить, чтобы получился золотой эталон переговоров — об этом и рассказывает Орен Клафф.

В году электронная торговля била новые рекорды, и потому в тройку лучших книг стоит включить историю корпорации, которая покорила один из наиболее сложных рынков с точки зрения потребительских предпочтений. История СЕО Хироши Микитани — не просто история предпринимателя, но и экскурс в особенности развития электронной торговли в Японии.

Бизнес. Торговля

Большинство довольствуется заурядностью и пассивно принимают то, что им преподносит судьба. Хэл Элрод делится историей о том, как родившийся из отчаяния метод помог повысить эффективность жизни и достигать выдающихся результатов. Теперь этот способ применяют тысячи людей во всем мире. Три ключевых аргумента книги: Важно понять, что ты достоин, заслуживаешь и можешь достичь и поддерживать экстраординарный уровень здоровья, счастья, богатства, любви и успеха, как и любой другой человек.

Бизнес-тренер, яркий и харизматичный спикер Ирина Хакамада хорошо известна деловому Книги, написанные Ириной Хакамада. Ниже вы можете прочитать Драйв, кайф и карьера. Только для женщин! Москва. Купить билет.

Это - и сектор экономики, и среда социальных инноваций, и сфера интересов представителей власти, и вектор академического интереса исследователей. Неудивительно, что за последние несколько лет одно за другим выходят специализированные издания, посвященные этому удивительному и многогранному явлению - социальному предпринимательству. Предлагаем вашему вниманию обзор наиболее заметных книг на русском языке, рассказывающих о мире социального бизнеса.

Мухаммад Юнус — один из самых известных в мире социальных предпринимателей, лауреат Нобелевской премии мира за развитие института микрокредитования в одной из беднейших стран мира — Бангладеш. Микрокредиты от созданного Юнусом банка помогли выбраться из нищеты миллионам семей этой страны. Мухаммад Юнус раскрывает опробованную им модель социального бизнеса в бедной стране, которая позволяет инвесторам возвращать начальные вложения и при этом достигать поставленных социальных целей.

Экономическая модель профессора Юнуса не абстракция: К концу нулевых годов банк выдал кредиты 7,4 миллиона заемщикам на общую сумму 6,38 миллиарда долларов.

Как купить или продать бизнес. Пособие для бизнесмена

Настоящее пользовательское соглашение далее — Соглашение является публичной офертой в соответствии с нормами стати Гражданского кодекса Российской Федерации, размещенной в постоянном доступе на интернет-сайте : Безусловным принятием акцептом всех условий настоящей оферты без изъятий в соответствии с нормами статьи Гражданского кодекса РФ признается осуществление Пользователем регистрации через Сервис на Сайте или на иных сайтах, доступ к которым предоставляется после регистрации через Сервис.

Пользователем признается физическое лицо, принявшее условия настоящего Соглашения и создавшее личную учетную запись аккаунт с использованием Сервиса Общества. Пользователь подтверждает, что до осуществления регистрации на Сайте он ознакомился с условиями настоящего Соглашения и что указанные условия понятны Пользователю и принимаются им без изъятий. Пользователь согласен с тем, что, создавая аккаунт с использованием Сервиса, он:

Я предприниматель, зарегистрированный в Москве. Я согласен с Политикой конфиденциальности. Согласен на получение рассылок от партнеров.

Ассортимент лавочки формируют сами посетители. Здесь всегда можно найти как настоящие раритеты, так и новинки, вышедшие пару месяцев назад. А когда книг в магазине становится слишком много, их либо раздают, либо устраивают большую распродажу. На полках можно найти списанные из-за дефектов издания и книги, которые до вас уже держали в руках. Жанровый охват впечатляет — от приключенческой классики до современной романистики, и книги обойдутся всего в 50— рублей. Русская и зарубежная классика, мемуарная литература, произведения из школьной программы — всё по цене от 10 до 50 рублей.

За скромный бюджет можно собрать целую библиотеку художественных изданий. Сюда приходят интеллектуалы в поисках книг по философии, психологии, лингвистике, истории кино и театра. И неизменно находят то, что нужно.

Книги по бизнесу

Даля , однако число можно получить, если сложить вместе все престолы христианских храмов [2] впрочем, как показано в основной статье , эта точка зрения подвергается критике. Содержание[ править править код ] Состоит из четырёх томов. Каждому храму собору, церкви, часовне посвящена отдельная статья, содержащая информацию об архитектуре и истории храма, а также иногда и другие исторические сведения, включая рассказы очевидцев.

В книгу включены не только статьи о действующих храмах, но и о закрытых и разрушенных. Каждая статья сопровождена репродукциями фотографий храмов до года и современными - на время создания четырёхтомника - для существующих строений с описанием их состояния и использования. Современные фотографии для статей об уничтоженных храмов были выполнены, по возможности, с тех же позиций, с которых были сделаны фото конца - начала веков.

Как увеличить продажи Как повысить посещаемость В книге Николая Карасева вы найдёте ответы на самые важные вопросы выставочного бизнеса.

Приходите на встречу в Алматы — мы будем рады видеть как студентов и выпускников, так и опытных специалистов из разных индустрий. Команда расскажет, как успешно построить карьеру в Фирме, над какими проектами работают консультанты, а также о секретах продуктивности и современных трендах в консалтинге и экономике. В нём Алексей Белкин, партнёр Фирмы и руководитель рабочей группы , отвечает на ваши вопросы о том, как и меняют ритейл-индустрию: В среднем путешественник тратит 36 дней от начала поиска до оплаты номера в отеле.

За это время он рассматривает 45 вариантов на разных поисковых платформах и сайтах бронирования, а в процессе пользуется не только стационарным компьютером, но и разными мобильными устройствами. Эксперты проанализировали, как меняется взаимодействие потребителей с цифровыми и онлайн-каналами в туристическом секторе, и пришли к таким выводам: При выборе они ориентируются в первую очередь на качество и полноту доступной информации, а не на широкий спектр выдачи результатов.

Для пользователей все большее значение имеет возможность просматривать и бронировать путешествие с разных девайсов. Поэтому брендам стоит вкладывать больше ресурсов в развитие своего присутствия на разных устройствах. Пользователи склонны доверять сильным брендам. Поэтому компаниям, работающим на туристическом рынке, нужно повышать узнаваемость своих продуктов, чтобы выделиться на фоне конкурентов, запомниться пользователям и получить клиентов.

Подробнее о развитии туристического бизнеса в -эпоху — в материале на сайте :

Издательство «Интербук-бизнес»

Обзор лучших книг по бизнесу за год Издательства каждый год выпускают новые порции отличных книг для предпринимателей, маркетологов, которые будут полезны и новичкам, и опытным зубрам. Мы составили подборку новинок и бизнес-книг, которые наиболее актуальны в году.

Для каждой книги подсчитываются число попаданий в локальные рейтинги году рейтинг бизнес-книг, который составляется «Бизнес-журналом» на основе РЕЙТИНГЕ БАЛЛЫ РАНГ БИБЛИО-ГЛОБУС ЛИТРЕС МОСКВА OZON.

Список всех моих книг вы можете посмотреть на этой странице. Купить большинство этих книг в электронном формате вы можете здесь: Курсы и книги Андрея Парабеллума Успеть все" , А. Миллион за стойкой" , А. Как продавать во время публичных выступлений" , А. Беспроигрышные техники" , А. Мрочковский купить Забавные четверостишья про инфобизнес и не только" , А. От мечты к миллионам" , А. Истории успеха" , Т. Мрочковский 2е издание, переработанное Быстрые деньги на чужих знаниях" , А, Парабеллум, В.

Практика" , А.

+2 полезные книги для бизнеса, которые обязательно стоит прочитать

Начать своё дело она решила после прочтения 22 книг, на покупку которых потратила долларов. Он утверждает, что за это время можно научиться любому делу и превратить рутинную работу в успешную. Её полезно почитать, чтобы понять, как создать моду на свой товар. Он также разоблачает миллионеров-советчиков, которые делают состояния только на теоретических консультациях.

Эта книга подойдёт тем, кто хочет построить мощную корпорацию.

ября , Москва по внедрению изменений в существующие отделы продаж. Бизнес-тренер по маржинальным продажам Эксперт по доверительному маркетингу, автор двух книг, бизнес-спикер, преподаватель ВШЭ.

Говорят, на чужом опыте учиться проще. Но ведь так пропадает азарт и интерес, и, как говорится, пока свои шишки не набьешь, не поймешь всю внутреннюю структуру работы и развития процесса. Но с нуля и без определенного понимания как вообще что-то делать довольно-таки сложно начать и тут многие люди бросают свои идеи, боясь делать первые шаги в неизвестность. Мы хотим помочь вам сформировать свое видение, посмотрев, послушав или же почитав опыт других людей, которые в свое время также как любой из нас начал с нуля и вырос до огромной транснациональной корпорации.

Путь был проделан огромный, главное — начать. Это прекрасное сочетание художественных произведений покажут вам, что каждый успех, зачастую, начинается с проблем. Они выбивают из зоны комфорта и заставляют искать собственный путь. Это может быть увольнение, семейные обстоятельства или же коллеги, которые всячески пытаются вставить палки в колеса, потому что в делах бизнеса, каждый пытается защитить свою шкуру, даже если нужно будет пойти по чужим головам.

Но никогда нельзя обращать внимания на трудности, важно сформировывать свои взгляды на управление бизнесом, свои идеи, а потом начинать воплощать свои идеи в жизнь.

Дейл Карнеги - Как перестать беспокоиться и начать жить


Узнай, как мусор в голове мешает людям больше зарабатывать, и что можно сделать, чтобы ликвидировать его навсегда. Кликни здесь чтобы прочитать!