50 богатейших бизнесменов Казахстана - 2015

50 богатейших бизнесменов Казахстана - 2015

Также пишут о судебном конфликте Казахстана с молдавским бизнесменом Анатолом Стати и о торговле в Хоргосе. Железнодорожный вокзал в Актобе на фоне дымящих труб городских промышленных предприятий. Подсветка зданий на Манхэттене в Нью-Йорке. Это решение было принято после того, как компании молдавского бизнесмена Анатола Стати и его сына Габриэля выиграли иски в судах Бельгии и Голландии по делу о принудительном исполнении решения Стокгольмского арбитража. Решение этого арбитража было вынесено в декабре года в пользу компаний Стати. Бизнесмен из Молдовы утверждает, что власти Казахстана захватили его долю в нефтяных месторождениях Боранколь и Толкын в году. Арбитраж признал, что Казахстан нарушил Договор энергетической хартии, и обязал Астану выплатить Стати миллионов долларов компенсации. Казахстан отказался ее выплачивать и подал иск против Стати в суд США.

В Актобе сменился аким

Бизнесмен из Голландии рассказал, чем Актюбинская область привлекает инвесторов Зарубежный инвестор пригласил акима области посетить открытие теплицы, которое состоится в самое ближайшее время. Он также выразил признательность местным властям за содействие в реализации проекта по строительству тепличного комплекса в Актобе.

Актюбинская область привлекает нас дешевым газом, хорошим бизнес-климатом и близостью к России.

Я сама из Актюбинска, приехала сюда двадцать пять лет назад, куда прилетел отдыхать бизнесмен Сэм Хунг, познакомились, полюбили друг друга.

Аким области и бизнесмены обсудили инфраструктуру Актобе за роскошным ужином 11 декабря в Встреча руководства области с бизнес-элитой Актобе проходила без СМИ, но с роскошным столом в ресторане. Представителям СМИ открыто заявили, что эту бизнес-встречу сделали без огласки для общественности, хотя по сценарию на фуршете затрагивались социально-экономические темы, касающиеся населения. По информации источника, встречу с роскошным фуршетом инициировал госорган.

Это не первая встреча представителей госорганов с субъектами бизнеса. Ранее на сайте . Наш ресторан — площадка для бизнес-встреч, — комментирует Венера Адильшина. Например, когда встречали главу государства, для нас это было честью, и все расходы мы взяли на себя. Поэтому не всегда акимат платит за расходные материалы.

Рас казать Вконтакте Рассказать в Расказать в В Актобе предприниматель построил двухэтажный дом для пятерых сирот, чья мама умерла от рака в марте этого года, пишет Диапозон. После смерти матери дети остались на попечении бабушки. Жили они в маленькой комнатке сторожевого дома, где Надежда Никула работала. Там не было ни отопления, ни воды. Детям от шести до шестнадцати лет приходилось собирать дрова, и носить воду аж за два километра.

Бабушка старалась на свою пенсию в 46 тысяч тенге одеть детей в школу и накормить.

Актюбинские бизнесмены смогут возместить затраты. октября года в рамках V международного инвестиционного форума.

Встреча бизнесменов двух регионов состоится в рамках Дней Оренбургской области в Актобе, которые начались в пятницу. В мероприятии будут участвовать губернатор Оренбургской области Юрий Берг и аким Актюбинской области Бердыбек Сапарбаев. Об этом сообщает правительство Оренбуржья. В пятницу проходят презентации проектов событийного туризма, в том числе, в сфере детского и семейного отдыха, а также медицинского туризма в Оренбуржье.

В этот же день медики региона рассказывают о работе в службе родовспоможения и гинекологии, микрохирургии глаза и новых медтехнологиях. Кроме того, они презентуют мобильную диагностическую установку с бесплатным приемом желающих. Также педагоги Оренбургской области рассказывают о приоритетных направлениях среднего профессионального образования. Во второй половине дня началось заседание совместной межрегиональной рабочей группы по координации действий исполнительных органов госвласти Оренбуржья и Актюбинской области во главе с первым вице-губернатором, первым зампредом правительства Оренбургской области Сергеем Балыкиным.

Участники встречи обсуждают сотрудничество в сфере малого и среднего бизнеса, проекты по оказанию высокотехнологичной медицинской помощи и планы по развитию приграничной инфраструктуры. В субботу в рамках Дней Оренбургской области в Актобе пройдет цикл выставок, презентаций и мастер-классов, после которых состоится гала-концерт мастеров искусств Оренбуржья.

Георгий Портнов.

Парк в родном ауле построил актюбинский бизнесмен

Министр здравоохранения Тамара Дуйсенова заявила, что медицинская помощь потребовалась 38 человекам по данным . Двое скончались от ран, госпитализированы 20 человек, состояние девяти раненых тяжелое, 15 легко раненных направлены на амбулаторное лечение. Премьер-министр Карим Масимов заявил, что президент Нурсултан Назарбаев держит на контроле ситуацию в Актобе.

Как передает . Ну а дальнейшие выводы будем делать. У нас получилось, что есть недоработки в нашем хозяйстве, мы должны здесь принять целый комплекс мер.

«Вольники» Актюбинской области уважают этого мужчину. Поначалу я это делал по своей инициативе, как бизнесмен, как спонсор.

Бизнесмен помог решить жилищный вопрос семье, воспитывающей восьмерых детей, двое из которых — инвалиды, сообщает корреспондент . Фото пресс-службы акима Актюбинской области Предприниматель Жасталап Жанбауов подарил многодетной семье из Актобе квартиру. Фото пресс-службы акима Актюбинской области В семье проживает 8 детей, двое из которых инвалиды. К тому же глава семейства тоже является инвалидом 2-ой группы.

Фото пресс-службы акима Актюбинской области Из-за болезни детей, семья была вынуждена переехать из Айтекебийского района в город. Долгих 4 года Садуовы скитались по съемным квартирам. Узнав об их нелегкой судьбе актюбинский меценат решил помочь. Нам, предпринимателям необходимо оказать посильную помощь нуждающимся. Я надеюсь, что представители бизнеса подхватят данную инициативу и окажут поддержку малообеспеченным семьям.

Мои коллеги, руководители нескольких строительных компаний также готовы помочь нуждающимся. Фото пресс-службы акима Актюбинской области Не сумев сдержать слезы радости, многодетная мать Салтанат Садуова поблагодарила спонсора. Наконец-то, благодаря неравнодушным людям, руководству области у нас есть своя квартира. Жасталап Жанбауов мой земляк, вырос также в многодетной семье. Отметим, что в Актюбинской области продолжают работу мобильные группы.

Актюбинские бизнесмены строят детские сады за счёт собственных средств

Предприниматели Актюбинской области в поддержку Послания Президента РК повышают минимальный размер заработной платы сотрудников 26 декабря , Инициативу Президента поддержали многие предприниматели, в том числе бизнесмены Актюбинской области. В начале х предприятие, построившее такие важные объекты зерноперерабатывающей промышленности Актюбинской области, как зерносклады, комбикормовый завод, элеваторы для хранения зерна, мельзаводы, а также объекты жилья и объекты социального, культурного и бытового назначения, взяло ориентир на строительство мостов как для города, так и для других заказчиков.

В сезон компания обеспечивает работой порядка человек.

3 дн. назад Наш отель подойдет для бизнесменов, которым важно как спокойствие, так и Актюбинская областная филармония;; Казкоммерцбанк;.

В Актобе 14 реализаторов сжиженного газа оштрафованы за ценовой сговор Административные дела в отношении еще двух розничных предприятий-продавцов находятся в стадии рассмотрения в суде. Антимонопольщики усмотрели в действиях указанных розничных продавцов сжиженного нефтяного газа признаки ценового сговора. А именно установления одной цены на всех АГЗС на уровне тенге за 1 литр.

В настоящее время 14 из 16 субъектов рынка реализации сжиженного газа признаны виновными в нарушении законодательства в области защиты конкуренции. На них наложены административные штрафы на общую сумму тенге с конфискацией монопольного дохода в размере тенге в доход государства. Причина повышения розничных цен — повышение отпускных цен оператором в Актюбинской области их два: Напомним, что дефицит сжиженного газа в Актобе наблюдался в июне-июле прошлого года, образовав на АГЗС километровые очереди.

И особых проблем на поставку газа это не оказало. А 25 июля пресс-служба министерства энергетики сообщила, что предельная оптовая цена на сжиженный газ в Казахстане была повышена практически в два раза — с ,91 до ,45 тенге за тонну. При этом в Минэнерго заключили, что двукратное увеличение предельной оптовой цены за тонну не приведет к значительному росту розничной цены за счет неизменности транспортных расходов и сокращения расходов и маржи газосетевых организаций, в том числе за счет сокращения цепочек перепродажи газа.

Постановления суда в законную силу пока не вступили.

Продажа домов Актобе - дом с бизнесом

Румынские наблюдатели отметили высокую прозрачность президентских выборов в Казахстане Понедельник, 10 Июня В Министерстве иностранных дел состоялась встреча главы внешнеполитического ведомства Бейбута Атамкулова с депутатами парламента Румынии Валери-Андрей Стериу и Кристиан-Георге Шефером, прибывшими в Казахстан в качестве наблюдателей на президентских выборах. Премьер-министр Никол Пашинян направил поздравительное послание Касым-Жомарту Токаеву в связи с убедительной победой на президентских выборах в Казахстане.

Об этом свидетельствуют результаты всенародного опроса. Результаты, опубликованные сразу после полуночи 10 июня, свидетельствуют о том, что Токаев одержал явную победу над шестью другими соперниками. Об этом пишет газета .

Бизнесмен из Алматы - Кайрат Кудайбергенов. kudaibergen_kairat. НАШИ ГОСТИ. В ШАГОВОЙ ДОСТУПНОСТИ. круглосуточная. столовая «Кухня.

Сейчас, в свои 20 лет, молодой человек имеет сеть магазинов и планирует расширять дело. Первое серьезное испытание на прочность Даурену выпало в 15 лет. Тогда парень, окончивший 9 классов, уехал за 2 км от отчего дома и поступил в Талдыкорганский юридический колледж. В течение трех лет ему пришлось полагаться лишь на свои силы и самому решать проблемы.

Закончив учебу, Даурен вернулся домой в родной Хромтау. Он решил воплотить на практике полученные знания, реализовать амбициозные планы. За время учебы он поднакопил кое-какие деньги.

Бизнесмен из Актобе протаранил газовую заправку, чтобы взорвать себя

Актюбинские бизнесмены отказались от господдержки Июнь 26, , По его словам, отсутствие гарантий в получении государственной помощи, противоречит мерам господдержки бизнеса. Такие проблемы для некоторых из них стали серьезным барьером. По словам спикера, в рамках государственной программы"Дорожная карта бизнеса -" на протяжении последних лет предприниматели ощутили помощь в виде субсидии гарантированного кредита. Одним из них является длительность срока рассмотрения заявки от предпринимателей в районах.

По данным предпринимателей, иногда сроки рассмотрения затягиваются до месяцев, а то и более.

Цистерна выдержала, тогда предприниматель схватился за нож.

За видео интима с официанткой у бизнесмена из Актобе забрали джип и 5 миллионов Просмотров: Диапазон В Актобе за утехи с девушкой бизнесмену пришлось распрощаться со своим имуществом, сообщает Диапазон. Девушка заманила его на квартиру для интимной связи. Потом его заставили написать признание в изнасиловании. Бизнесмен отдал внедорожник и деньги, чтобы от него отстали. Предприниматель написал заявление о вымогательстве в полицию, дело возбудили, но потом прекратили.

В Актобе 14 реализаторов сжиженного газа оштрафованы за ценовой сговор

Бизнесмены, обращайтесь! Опасаемся, что из-за незнания налогового законодательства мы можем поплатиться высокими штрафами. Куда нам обратиться за компетентной консультацией? Алина 3. Основной причиной наложенных штрафов по итогам года стала несвоевременная сдача налоговой отчетности. Его суть состоит в предоставлении малому и среднему бизнесу бухгалтерских услуг и консультаций.

Он бизнесмен и не думает о творчестве, не знает, как все это делается, что такое музыка, текст. В Шалкаре (рядом с Актюбинском).

В г. В структуру экспорта области входят ферросплавы, соли оксометаллических и пероксометаллических кислот. Основной импортной продукцией является электроника, оборудование и продукция машиностроения, шины и покрышки, кузова включая кабины для транспортных средств, автомобили и другие транспортные средства. На территории области зарегистрировано порядка 10 предприятий с участием корейского капитала. Остальные компании работают в сфере малого предпринимательства. В первый день пребывания в Южной Корее глава региона встретился с руководством Корейской национальной нефтяной корпорации.

Государственная компания с года занимается разведкой, добычей, стратегическим хранением и распределением нефти внутри страны. Со дня основания построила 9 подземных и надземных баз запасов нефти общей производительностью до млн. В результате, сегодня осуществляет проекты в 21 странах мира, включая месторождение нефти в Северном море и месторождение сланцевого газа в Северной Америке.

Затем аким области совместно с работниками Посольства РК провел встречи с руководителями 50 компаний, презентовал инвестиционные возможности региона и обсудил с ними возможности расширения сотрудничества между Южной Кореей и Актюбинской областью. В ходе встреч ряд крупных предпринимателей выразили свою заинтересованность в инвестировании перспективных проектов, реализация которых позволит обеспечить продовольственную безопасность региона.

Мы готовы поддержать ваши предложения. У нас низкие цены на природный газ и электроэнергию, - добавил аким области и пригласил представителей корейской стороны принять участие в международном инвестиционном форуме, который состоится сентября в Актобе.

Актюбинские бизнесмены вернулись из бизнес-стажировки в США

Бизнесмены Актобе не боятся нового и продолжают развитие, несмотря на кризис Стараются и сами бизнесмены, внимая словам Нурсултана Назарбаева. Президент Казахстана на днях признал, что бизнесмены не должны ждать финансовой помощи от государства, а обязаны предпринимать собственные меры для повышения эффективности предприятий.

по Актюбинской области – 84,6% Микаел Мелкумян: Казахские бизнесмены заинтересованы в развитии отношений с Арменией в сфере IT и.

Главная страница Актюбинская область: Чтобы импорт был в"минусе" Подводя итоги 10 месяцев социально-экономического развития, Бердыбек Сапарбаев отметил устойчивый и динамичный характер экономики реального сектора и рынка труда, соответствующих стратегическим установкам Главы государства. Основными задачами, стоящими перед областью, продолжают оставаться обеспечение роста благосостояния и недопущение повышения уровня безработицы.

Несмотря на это, мы принимаем меры, чтобы по инвестициям и объему строительных работ, по объему промышленности у нас показатели были не ниже прошлогодних, — сообщил глава региона. С целью недопущения снижения показателей экономики региона, по словам акима, необходимо найти дополнительные источники для роста. Для этого сегодня созданы специальные рабочие группы, разработан план мероприятий по первой очереди оптимизации бюджета и изысканы дополнительные источники. Сейчас проводится инвентаризация в отношении простаивающих и неработающих предприятий и объектов, — отметил аким.

Большая роль в поддержании и дальнейшем развитии экономики в Актюбинской области отводится механизму государственно-частного партнерства, в рамках которого предприниматели и бизнесмены активно вовлекаются в сферу строительства социально-культурных объектов, ЖКХ и жилищного строительства.

Поддержка бизнеса в Актобе


Узнай, как мусор в голове мешает людям больше зарабатывать, и что можно сделать, чтобы ликвидировать его навсегда. Кликни здесь чтобы прочитать!