Без бумажки - хвать кондрашка

Без бумажки - хвать кондрашка

, 26 Общие положения 1. Стандарт государственной услуги разработан Министерством здравоохранения и социального развития Республики Казахстан далее — Министерство. Государственная услуга оказывается местными исполнительными органами областей, городов Астаны и Алматы далее — услугодатель. Прием заявления и выдача результата оказания государственной услуги осуществляются через: Порядок оказания государственной услуги 4.

Всё для аптек и аптечных сетей,Программы для аптек и услуги.

Если Вы не нашли интересующего вас курса, или вам необходимо индивидуально решить производственную проблему то свяжитесь с нашим менеджером, мы найдем для Вас решение. Мы работаем над созданием востребованных эффективных курсов для повышения квалификации персонала. Подпишитесь на наши новости и статьи и будьте первыми, кто узнает о наших новинках - Блог Функционал каждой должности в курсах мы рассматриваем на основании бизнес-процессов сотрудник — учетная система, на базе программного обеспечения 1С.

Это следует учесть при подборе курса. Если Вы специалист, и вы решили пройти обучение за свой счет, то узнайте какая кассовая и учетная система стоит в вашей компании, или компании, куда вы хотите пойти работать. Если Вы представитель компании, узнайте какая учетная система стоит у вас в компании.

Фармацевтические компании закладывают в стоимость В Алматы построят 30 домов для малообеспеченных горожан · Господдержку по гарантированию бизнес-кредитов предлагают усилить в Казахстане.

Воротилы фармацевтического бизнеса решают: Ежегодно они зарабатывают миллиарды прибыли, поднимают стоимость лекарств, как им угодно, и никто не может им и слова сказать. Казахстан занимает е место из в рейтинге самых здоровых стран мира, говорится в исследовании , которое проводилось на основе данных ООН. Представляете, какое раздолье для бизнеса на нашем фармрынке?!

Казахстанцы находятся в постоянном процессе лечения. За последние 10 лет потребление лекарств на душу населения в нашей стране выросло в 4 раза — с 20 до 81 доллара. Общий объем фармацевтического рынка достигает 1,2 миллиарда долларов. И то ли еще будет. Результаты этого года могут побить все рекорды. Только за последние три месяца стоимость лекарств в аптеках выросла в два, а то и три раза.

Мы провели сравнение.

При этом, он уступает рынку Центральной и Восточной Европы в контексте своих размеров и качества бизнес среды. Данный обзор составлен на оснований отчета, подготовленного компанией"АПфарма Консалтинг", который доступен для скачивания здесь: Краткое описание фармацевтической отрасли Казахстана Фармрынок Казахстана начал формироваться в середине х годов. В г. После демонополизации Холдинга и приватизации его аптек, национальная система лекарственного обеспечения была уничтожена.

По мнению операторов рынка, указанные трансформационные процессы осуществляются в Казахстане до сих пор.

Влияние интеграционных объединений на фармацевтический рынок Казахстана .. Алматы. Их совокупный объем производства составляет 75% всего .. В условиях высокой конкуренции в фармацевтическом бизнесе аптеки.

Рентабельность Аптечный бизнес привлекает внимание многих предпринимателей. Однако без минусов тоже не обошлось. Наибольшие сложности связаны с оформлением различных разрешительных документов и прохождением для этого различных инстанций и проверок. Для организации аптечного бизнеса с нуля понадобится немало средств, но, как показывает опыт других предпринимателей, при грамотном подходе вы быстро окупите свои вложения и будете получать стабильную и высокую прибыль.

Что нужно для открытия аптеки с нуля Прежде всего, необходимо определиться с организационно-правовой формой, которую вы выберите для ведения аптечного бизнеса. Для того чтобы открыть аптеку, достаточно зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя. Однако в этом случае, согласно ст.

Консалтинговые услуги по внедрению надлежащих фармацевтических практик

Новости онлайн Фармацевтические препараты дорожают: Для защиты интересов граждан, государство установит предельные цены на лекарства, сообщает . Министр здравоохранения Елжан Биртанов сообщил, что в Казахстане запретят повышать цены на лекарства при их дефиците. МЗ РК введет систему регулирования цен на все лекарственные средства до конца текущего года. Государством будут установлены предельные цены:

Интернет аптека. Сеть Аптек Добрая. Онлайн заказ лекарств. Доставка на дом, в офис. Более наименований Лекарственных средств и Изделий .

Аптеки не успевают подготовиться к внедрению новых стандартов. Минздрав не намерен идти на уступки. Ирина Севостьянова Горькая таблетка для фармсектора Казахстанские аптеки не успевают подготовиться к переходу на новые международные стандарты надлежащей аптечной практики, которые начнут действовать в стране с 1 января года. Как заявила в ходе парламентских слушаний, посвященных вопросам лекарственного обеспечения, президент Ассоциации поддержки и развития фармацевтической деятельности Марина Дурманова, аптекам необходим более длительный переходный период.

К сожалению, только 97 объектов на сегодняшний день имеют стандарт надлежащей практики. Конечно, очень мало. Переход на новый стандарт, констатировала она, потребует значительных затрат от аптек. Им, в частности, необходимо будет открыть кабинеты врача, проводить диагностику, вести фармацевтическое досье клиентов. Однако свободных средств на это у аптек нет.

Аптека для всего мира

Проблемы со здоровьем у Лэйлы Тастановой начались несколько лет назад. С тех пор женщина постоянно покупает необходимые лекарства, в основном это гормональные препараты. Говорит, цена на таблетки не стабильна. Оттого расходы существенно бьют по карману. Лэйла Тастанова:

Юридическая фирма Personal Business Consulting Требования и перечень документов для оформления фармацевтической лицензии на аптеку. Для осуществления деятельности аптеки необходимо получить лицензию комплекс юридических услуг для физических и юридических лиц в городе Алматы.

Если этого оборудования не будет, вам просто не выдадут лицензию для открытия аптеки. Требования к персоналу Требования к персоналу будут достаточно простыми. У руководителя аптеки должно быть высшее фармацевтическое образование и стаж работы в этой сфере от 3 лет. Это же касается и ИП. Индивидуальный предприниматель не сможет открыть аптеку без фармацевтического образования. Впрочем, отсутствие у себя фармацевтического образования предприниматель может компенсировать нанятым фармацевтом, стаж которого по специальности минимум 5 лет.

Подобные требования касаются и всего остального персонала, который работает с хранением, приемом, отпуском, изготовление и уничтожением медикаментов. В принципе все сотрудники аптеки должны иметь высшее фармацевтическое образование. Исключение могут составить только уборщицы. Раз в 5 лет все сотрудники обязаны проходить повышение квалификации.

В аптеку обращаются две категории людей. Одни приходят после назначения врача и четко знают, какое лекарство хотят купить. Другие ориентируются на имеющиеся симптомы. Следовательно, им нужна подробная профессиональная консультация.

Аптека - дело стоящее или как заработать на розничной торговле медикаментами

Прибыль от продажи лекарств в Казахстане не превышает трёх процентов — фармкомпания 31 марта , Исполнительный директор одной из крупных дистрибьюторских фармкомпаний страны заявила телеканалу"Астана", что цены на медикаменты не завышаются. По словам Гульмиры Мусиралиевой, десятки дистрибьюторских компаний в Казахстане продают практически одни и те же товары. Из-за высокой конкуренции на оптовом рынке наценки, напротив, мизерные.

А прибыль от продаж составляет максимум 3 процента.

«Р-Фарм» является надежным партнером на российском фармацевтическом рынке для многих ведущих мировых производителей в разных.

Несмотря на сложность и затратность фармпроизводства, крупнейший импортер лекарственных средств намерен развивать это направление бизнеса фото: Андрей Лунин е годы были революционным десятилетием, когда изменилась не только страна, но и строй. Многие люди были вынуждены приспосабливаться к происходящему, как правило самостоятельно постигая азы предпринимательства. Выпускник Алматинского государственного медицинского института Жанат Умаров планировал посвятить свою жизнь науке и хирургии, но в постперестроечные годы тоже был вынужден заняться бизнесом.

Интерес к этой отрасли был вполне объясним: Рынок испытывал тотальный дефицит лекарственных средств. В году он, как один из совладельцев бизнеса, принял решение выйти из структуры финансово-промышленной группы, выкупив долю основного учредителя.

Открыть аптеку с"нуля" или купить готовый бизнес


Узнай, как мусор в голове мешает людям больше зарабатывать, и что можно сделать, чтобы ликвидировать его навсегда. Кликни здесь чтобы прочитать!