БГУИР - ИСиТ (вБМ)

БГУИР - ИСиТ (вБМ)

Исторически, ЭС были первыми системами искусственного интеллекта, которые привлекли внимание потребителей. По степени сложности решаемых задач экспертные системы можно классифицировать следующим образом: Аналитические системы предполагают выбор решений из множества известных альтернатив, а синтетические системы - генерацию неизвестных решений. Аналитическая экспертная система - это ЭС, осуществляющая оценку вариантов решений проверку гипотез. Синтетическая экспертная система - это ЭС, осуществляющая генерацию вариантов решений формирование гипотез. Статические системы решают задачи при неизменяемых в процессе решения данных и знаниях, инамические системы допускают такие изменения.

Интеллектуальные информационные технологии

Поделиться Интеллектуальные информационные технологии ИИТ англ. , — это информационные технологии , помогающие человеку ускорить анализ политической, экономической, социальной и технической ситуации, а также - синтез управленческих решений. При этом используемые методы не обязательно должны быть логически непротиворечивы или копировать процессы человеческого мышления. Использование ИИТ в реальной практике подразумевает учет специфики проблемной области, которая может характеризоваться следующим набором признаков: ИИТ формируются при создании информационных систем и информационных технологий для повышения эффективности принятия решений в условиях, связанных с возникновением проблемных ситуаций.

В этом случае любая жизненная или деловая ситуация — от выбора партнера по жизни до социального конфликта - описывается в виде некоторой познавательной модели когнитивной схемы , архетипа , фрейма и пр.

Информационные системы и технологии решений для построения корпоративных информационных систем и интеллектуального анализа данных. но понимают и умеют реализовать в проектах бизнес- потребности, умеют.

Использование корпоративных систем в планировании и прогнозировании деятельности предприятий. . Управленческие процессы, реализуемые на основе информационных систем позволяют бизнесу определить стратегические цели, оценивать и управлять деятельностью предприятия при оптимальном использовании имеющихся ресурсов. Система управления бизнесом, планирование, информационные системы, технологии.

, . , , . В современных условиях ни одно крупное предприятие немыслимо без информационной системы. Информация становится важным экономическим фактором, таким же, как человеческие ресурсы, капитал, нематериальные активы. Информация накапливается, обрабатывается, выделяется наиболее актуальная, на основе которой разрабатываются перспективные планы. бизнесу требуется новый подход, который упрощает планирование и позволяет более оперативно разрабатывать стратегии управления.

Этот процесс должен помогать предприятиям быстро решать возникающие задачи и использовать уникальные технологии, повышать конкурентоспособность продукции. Основным условием стабильного функционирования предприятия на рынке становится совершенствование процедур организационно-экономического управления. Использование корпоративного подхода в планировании и прогнозировании позволит создать единую среду для автоматизации планирования, учета, контроля и анализа всех основных бизнес-операций предприятия.

Ключевой момент в разработке единой общей программы действий - это создание аналитической архитектуры, позволяющей рассматривать один и тот же план с точки зрения различных измерений и с различным уровнем детализации.

Современный бизнес характеризуется резким усилением роли информационных процессов в конкурентной среде. Появление новых информационных технологий привело, с одной стороны, к значительному повышению эффективности бизнеса, с другой — стало причиной возникновения ранее невиданных угроз. Информационное противоборство в бизнес-среде стало реальностью.

Необходимость защиты своего информационного пространства и потребность получения информации о возможных действиях конкурента определяют перспективные направления развития систем экономической и информационной безопасности любой компании. Цели и основные направления. Целью конференции является анализ и развитие подходов к применению новых интеллектуальных информационных технологий в информационном противоборстве и обеспечении информационной безопасности России в условиях цифровой экономики и особенностей их использования.

BPM и интеллект: интеллектуальные информационные системы и сервис- ориентированный бизнес. 2. Методы и средства.

Естественно-языковой интерфейс предполагает трансляцию естественно-языковых конструкций на машинный уровень представления знаний. При этом осуществляется распознавание и проверка написанных слов по словарям и синтаксическим правилам. Данный интерфейс облегчает обращение к интеллектуальным БД, а также голосовой ввод команд в системах управления. Гипертекстовые системы предназначены для поиска текстовой информации по ключевым словам в базах. Системы когнитивной графики позволяют осуществлять взаимодействие пользователя ИИС с помощью графических образов.

Она включает базу знаний с набором правил и механизмом вывода и позволяет на основании предоставляемых пользователем фактов распознать ситуацию, поставить диагноз, сформулировать решение или дать рекомендацию для выбора действия.

Интеллектуальная информационная система

В это время стремительно развивались компьютерные системы, программное обеспечение, теория и практика интеллектуальных систем, локальные и глобальные сети, которые заставили профессионалов пересмотреть свое отношение к информатике, превратившейся из вспомогательного инструмента при подготовке и принятии решений в мощную информационную индустрию. Посредством стремительного развития компьютерной техники и технологий информационная индустрия интенсивно вторгается в сферу бизнеса, менеджмента, маркетинга, коммерции торговли , логистики, рекламы, в том числе и в электронных вариантах, определяя стратегические направления общей концепции информационного развития мирового хозяйства в двадцать первом веке.

Выполнение данной концепции делает совершенно необходимым изучение, освоение и использование в практической хозяйственной деятельности профессионалов в области управления, экономики, коммерции, маркетинга, логистики, рекламы и т. Квалификация выпускника — специалист коммерции.

Направление «Информационные системы и технологии» - Высшее образование и разработка информационных систем бизнес-аналитики» системы; Интеллектуальные информационные системы и технологии; Технологии.

Информационные системы и технологии в бизнес-менеджменте Квалификация — Программист. Специфика и актуальность Бурное развитие -технологий, коммуникационных систем, программного обеспечения, обусловило углубление и расширение процессов информатизации общества, создание и внедрение на предприятии современных информационных технологий. Качество и эффективность управления компанией во многом зависит от уровня информационного обеспечения бизнес-менеджмента всех уровней.

Существование и развитие любого субъекта бизнеса происходят в условиях обостряющейся конкуренции. От бизнесменов требуется умение принимать максимально взвешенные решения и определять оптимальные управленческие и финансовые стратегии. Менеджмент на любом уровне является сложной комплексной системой. Существенными признаками новой специальности, отличающей её от смежных специальностей, являются: Разработка алгоритмов бизнес-анализа и управления деятельностью на основе современных системных подходов, включающих моделирование, методы оптимизации и исследование операций, методы устойчивого развития, технику прогнозов и рисков, теорию управления и принятия решений, теорию игр и конфликтов, экспертную оценку и др.

Качественное информационное обеспечение любого процесса управления бизнесом возможно только при использовании в полной мере -технологий. Республика Беларусь остро нуждается в разработке информационных систем в бизнес-менеджменте.

09.03.02 Информационные системы и технологии. Профиль ИНФОРМАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ В бизнесе

Расширенный список литературы по теме: Инструментальные средства информационного менеджмента. -технологии и распределенные информационные системы: финансы и статистика, Информационные технологии и системы финансового менеджмента:

Интеллектуальные информационные системы. / Учебный год. RUS Кто читает: Кафедра бизнес-аналитики. Статус: Курс по выбору.

Примерами таких запросов могут быть следующие: Для выполнения первого типа запроса необходимо сначала проведение статистического расчета среднеотраслевой цены по всей базе данных, а уже после этого собственно отбор данных. Для выполнения второго типа запроса необходимо вывести значения характерных признаков объекта, а затем поиск по ним аналогичных объектов. Во всех перечисленных типах запросов требуется осуществить поиск по условию, которое должно быть доопределено в ходе решения задачи.

Запрос к базе данных может формулироваться и с помощью естественно-языкового интерфейса. Естественно-языковой интерфейс предполагает трансляцию естественно-языковых конструкций на внутримашинный уровень представления знаний. Синтез высказываний решает обратную задачу преобразования внутреннего представления информации в естественно-языковое. Естественно-языковый интерфейс используется для: В отличие от обычных систем помощи, навязывающих пользователю схему поиска требуемой информации, в системах контекстной помощи пользователь описывает проблему ситуацию , а система с помощью дополнительного диалога ее конкретизирует и сама выполняет поиск относящихся к ситуации рекомендаций.

Такие системы относятся к классу систем распространения знаний и создаются как приложение к системам документации например, технической документации по эксплуатации товаров. Такие системы используются в мониторинге и управлении оперативными процессами. Например, состояние сложного управляемого объекта отображается в виде человеческого лица, на котором каждая черта отвечает за какой-либо параметр, а общее выражение лица дает интегрированную характеристику ситуации.

Системы когнитивной графики широко используются также в обучающих и тренажерных системах на основе использования принципов виртуальной реальности, когда графические образы моделируют ситуации, в которых обучаемому необходимо принимать решения и выполнять определенные действия.

5В070300 - Информационные системы

Вступительные испытания - Математика, Обществознание, Русский язык Квалификация степень - Бакалавр Экономичекий факультет — Кафедра информационных систем в экономике Бизнес-информатика — это новое, революционное, направление подготовки специалистов, отвечающее требованиям современного информационного общества, это новые способы и методы формирования гармоничной личности.

Процессы глобализации мира, определяемые в значительной степени стремительным развитием информационных технологий ИТ , диктуют новые правила ведения бизнеса и новые подходы к организации и управлению производством. Наличие КИС в компаниях позволяет оперативно реагировать на изменения внешних и внутренних условий ведения бизнеса, увеличивает его доходность, делает такие компании привлекательными для инвестиций.

ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫЕ ИНФОРМАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ. Курманбаева технологии, помогающие человеку ускорить анализ политической, экономической, социальной и деятельности органов власти, бизнеса и населения.

Логические основы функционирования ЭВМ. Способы реализации компьютерной логики самостоятельно — повторение изученного на первом курсе. Логические высказывания и высказывательные формы. Элементарные и составные высказывания. Логические связки и операции: Логические переменные и логические формулы. Тождественно истинные формулы тавтологии. Тождественно ложные формулы противоречия. Таблицы истинности для логических формул. Правила их составления и использования. Основные законы алгебры логики.

Методы упрощения логических формул. Анализ и синтез схем по заданным условиям работы.

Информационные системы.


Узнай, как мусор в голове мешает людям больше зарабатывать, и что можно сделать, чтобы ликвидировать его навсегда. Кликни здесь чтобы прочитать!