Бизнес-план ЧП Дикая Орхидея реферат по предпринимательству , Сочинения из Предпринимательство

Бизнес-план ЧП Дикая Орхидея реферат по предпринимательству , Сочинения из Предпринимательство

Юридический план Раздел бизнес-плана, посвященный правовым аспектам Вашего предприятия, целесообразно готовить вместе с юристом. Надо только правильно его подобрать. Лучше договориться о консультации с юрисконсультом одной из действующих коммерческих фирм. Конечно, услуги юриста стоят дорого, поэтому необходимо тщательно готовиться к таким встречам, чтобы сделать их максимально краткими и информативными договорившись о почасовой оплате. В разделе"Юридический план", который особенно важен для новых предприятий и фирм, следует указать ту форму собственности и организации дела, в которой Вы намечаете вести дела. Каждая из этих форм имеет свои особенности, свои плюсы и минусы, которые также могут повлиять на успех Вашего проекта и потому небезынтересны для Ваших инвесторов и партнеров.

Бизнес-план. Юридический план

Опыт в бизнесе с года Опыт в консалтинге с года Оптимизируем стоимость под требования заказчика Помогаем внедрять Главная Статьи по управлению Готовые бизнес-планы Бизнес-план: Если вам нужен реальный бизнес-план открытия кафе, рекомендуем ознакомиться с разделом"Как заказать бизнес-план? Теоретические аспекты бизнес-плана открытия бизнеса Понятие и задачи бизнес-плана открытия бизнеса

В зависимости от характера предлагаемого проекта бизнес-план может форма предприятия: а) каков правовой статус, форма собственности на ( государственное ведом ство или концерн, банк, частное предприятие и т. д.); .

Предприятие; составление и сдачу налоговой, статистической и социальной отчетности; консультирование по вопросам налогообложения, получения налоговых льгот; разработку штатного расписания и постановку кадрового учета ; составление бизнес-планов и других финансовых проектов; строительство как заказчик , сдачу в аренду офисных и складских площадей, финансирование и привлечение инвестиций, в том числе организацию долевого строительства.

Постановка, ведение и оптимизация бухгалтерского учета С момента создания регистрации в качестве юридического лица организации независимо от формы собственности и осуществляемого вида деятельности и до момента ее ликвидации она должна обеспечить непрерывное ведение бухгалтерского учета. И очень важным фактором здесь является правильное постановка бухгалтерского учета, для того чтобы Вы с самого начала Вашей деятельности могли наладить четкую систему бухгалтерского учета и разработать оптимальную схему налогообложения непосредственно для Вашего бизнеса.

Бухгалтерия 7. Услуги по ведению бухгалтерского учета включают в себя: Бухгалтерия; расчет заработной платы сотрудников; составление регистров налогового учета, книги покупок; расчет налогов; подготовка платежных поручений, работа с системой клиент-банк; составление и сдачу бухгалтерской отчетности, налоговых деклараций и статистических отчетов в соответствующие органы; представление интересов клиента в ИМНС, фонде социальной защиты населения и органах статистики. Составление и сдача налоговой, статистической и социальной отчетности Вне зависимости от того, кем вы являетесь, юридическим лицом ООО, ОДО, ЧП или индивидуальным предпринимателем без образования юридического лица, применяете Вы упрощенную систему налогообложения или у Вас общий порядок налогообложения, Вам необходимо в установленные законодательством сроки составлять и предоставлять в налоговые и иные органы бухгалтерскую и налоговую отчетность.

Даже если Вы пока не осуществляете хозяйственную деятельность, у Вас нет никаких движений по расчетному счету, Вы не начисляете заработную плату, Вы обязаны подготовить и сдать нулевую отчетность в налоговую инспекцию, органы ФСЗН и статистику.

Полное официальное название фирмы компании , под которым она значится в регистрационных документах. Если у фирмы есть фирменный знак, то следует также поместить его на титульном листе после названия фирмы. Юридическая форма фирмы. Под юридической формой в данном контексте понимается форма собственности данной фирмы:

Эта часть бизнес-плана должна дать ответы на возникающие о том, какую форму собственности вы выберете для своей компании (частное предприятие, общество с ограниченной ответственностью, частный предприниматель) и Выбор организационно-правовой формы должен быть.

К слову сказать, все вышеперечисленные виды бизнеса не теряют своей актуальности и в кризисное время, а мелкое кредитование предприятий и трейдинг в биржевой торговле стали особенно актуальными как раз в период экономической турбулентности. Обратите внимание Что касается интернет-торговли, то организация онлайн-магазина является делом относительно несложным и достаточно прибыльным. С чего начать бизнес: Его можно составить самостоятельно, а при отсутствии должных знаний и навыков имеет смысл обратиться за помощью к консультанту.

Бизнес-план может быть написан в произвольной форме, но обязательно должен содержать следующую реальную, а не фантазийную информацию: Характеристика продукции или услуг оценка сильных и слабых сторон. Исследование рынка спрос и предложение. Прогноз объемов производства и реализации товаров и услуг. Потребности в финансировании, сырье, оборудовании, персонале, офисных и складских помещениях.

Маркетинговая стратегия и ценовая политика. Организационная структура предприятия. На заметку Маркетинговое исследование рынка прежде всего призвано оценить степень конкурентности.

Для чего в бизнес-план включают юридическую часть

Так, например, бизнес-план производственного предприятия будет существенно отличаться от бизнес-плана торговой структуры, бизнес-плана отделения банка или предприятия сферы услуг. Разница в масштабах предприятия существенно влияет на требования к бизнес-плану в части объема информации и уровня ее детализации, однако структура бизнес-плана от этого никак не зависит. Структура бизнес-плана, или его основные разделы, одинаковы и для обоих вариантов представления бизнес-плана — краткого резюме или развернутого и всестороннего варианта.

Разница между ними только в объеме информации — резюме, в отличие от полного варианта содержит только основную информацию и выводы. Структура бизнес-плана зависит от цели его написания, того, для чего он предназначен — для получения кредита в банке, привлечения инвестора или партнера, предварительной оценки инвестиционного проекта, проведения презентации инвестиционного проекта или для внутрифирменного планирования.

Открытие юридической формы ЧП (Zivnostnik) и получение ВНЖ на этом основании в Словакии Составление бизнес-плана, Для подачи в полицию на ВНЖ, € Открытие юридической формы собственности ООО (S.R.O - spolocnost s rucenim План для налоговой с целью открытия НДС (DPH), €.

В помощь начинающим, в поддержку успешным! Томилец; информационно-методический отдел ЦГБ им. Многих начинающих предпринимателей очень волнует вопросы: Что это такое и зачем он вообще нужен? Ответы на эти и другие вопросы можно найти в данной памятке. А список рекомендуемой литературы и интернет-ресурсов, поможет более детально разобраться с данной темой. Пособие будет полезно как начинающим предпринимателям, так и предпринимателям с опытом.

Томилец М. Компьютерная верстка, распечатка: Открыть собственное дело и добиться его процветания не просто. Предпринимательство, которое непосредственно является трудом созидательным, творческим и нелегким, сопряженным с достаточной долей риска, создает новые стимулы для высокопроизводительной деятельности, формирует у человека хозяйственную мотивацию.

176121 (Внутрифирменное планирование), страница 6

Таблица 16 - риски и мероприятия по уменьшению их влияния на реализацию проекта. Виды рисков Практические мероприятия Коммерческие риски 1. Остановка объема сбыта.

Успешная подготовка бизнес-плана начинается с правильного оформления Под юридической формой в данном контексте понимается форма собственности данной фирмы: государственная, кооперативная, частная, и, Каждый бизнес-план должен иметь подробное оглавление с указанием страниц.

Бизнес-план должен иметь титульный лист и введение. Непосредственно на титульном листе нужно написать: Фамилия, имя, отчество владельца будущего бизнеса Адрес и другая контактная информация Текущая дата Номер данной версии бизнес-плана план может меняться или дорабатываться в зависимости от ситуации Пункт о конфиденциальности На следующем листе пишется вступление, в котором кратко излагается то, что будет подробно описано в следующих разделах, а именно — общая концепция того, чем ваша компания будет заниматься, цели предприятия и способы их достижения.

Вступление пишется на одной или двух страницах, и информация должна подаваться так, чтобы читающие смогли понять о чем идет речь, и были бы заинтересованы в дальнейшем чтении последующих глав. Поэтому вы должны вложить во вступление только самые важные краткие сведения: Удачно воплощенная идея принесет хорошие дивиденды Эта часть бизнес-плана должна дать ответы на возникающие вопросы потенциальных инвесторов: Введение, которое должно включать в себя краткое изложение всего проекта — одна из самых важных частей плана.

Оно всегда пишется в конце, когда вы уже написали все остальные части бизнес-плана по открытию магазина детской одежды. Представление идеи Вторая часть состоит из презентации бизнес идеи и в ней изложено подробное описание продукта или услуги, которые вы собираетесь предложить потенциальным клиентам. Для стратегии развития проекта большое значение имеет тот факт, будет ли ваш продукт полностью оригинален, или на рынке уже существует нечто подобное.

Вы должны представить свою идею с точки зрения будущих покупателей ваших товаров или услуг. Попробуйте доказать, что ваш продукт лучше, чем уже существующий, отвечает всем потребностям покупателей и опишите те выгоды, которые будут иметь клиентов от вашей идеи. В этом разделе, вы даете информацию о потенциальных клиентах, и объясняете, благодаря каким отличительным особенностям они будут заинтересованы в вашем продукте, в чем его преимущества по сравнению с другими аналогичными изделиями на рынке.

Хороший бизнес план нуждается в финансовом обосновании Мониторинг рынка и поиск ниши для вашего бизнеса От того, насколько скрупулезно вы проведете исследование рынка, и количества информации о потенциальных конкурентах, напрямую зависят шансы, что ваши финансовые расчеты, представленные в бизнес-плане, окажутся правильными.

Ценник услуг

Более подробно содержимое каждого из перечисленных разделов бизнес-плана приводится в следующем разделе данной главы. Содержание отдельных разделов бизнес-плана Далее вы узнаете, что и каким образом должно быть представлено в каждом разделе бизнес-плана. Введение Введение — это первое, что увидит потенциальный инвестор деловой партнер , открыв представленный ему бизнес-план, поэтому основная задача данного раздела — ознакомление с предпосылками предлагаемого проекта и главными характеристиками самого бизнес-плана.

Введение не должно быть слишком объемным, в большинстве случаев для него достаточно выделить страницу. В первую очередь введение четко определяет цели проекта.

расписания и постановку кадрового учета;; составление бизнес-планов и юридического лица) организации независимо от формы собственности и вы являетесь, юридическим лицом (ООО, ОДО, ЧП) или индивидуальным.

Маркетинговая стратегия Следующий пункт инструкции, как составить бизнес-план, связан с маркетингом. Нередко он вызывает трудности у предпринимателей, поскольку не совсем ясно, какая информация тут должна быть и как необходимо анализировать рынок. В этом разделе нужно раскрыть следующие вопросы: Каким товаром или услугой вы собираетесь заниматься? Следует обозначить несколько основных моментов: Поговорим немного подробнее об УТП.

В наше время рынок настолько переполнен различными товарами и услугами, что действительно уникальных среди них практически нет.

Большой справочник для малого бизнеса (Кузнецова И.А., Петрухина Е.А., Руденко И.Ю.)

Экономическое обоснование бизнес-плана 5. Сделать выводы о проведенной работе Теоретическо-методологическая основа дипломной работы: При подготовки диплома также учитывались сосновные нормативно-правовые акты Российской Федерации, регламентирующие хозяйственную деятельность предприятий. Теоретическая база:

методологические аспекты разработки бизнес-планов, методы отбора и . собственности компании и способно выполнять множество практических функций. . одного юридического лица в другое в форме присоединения, ЧП.

Государственная регистрация учредительных документов Организация приобретает права юридического лица со дня государственной регистрации, которая осуществляется районной городской администрацией по месту учреждения организации. Деятельность незарегистрированной организации запрещается. Для регистрации организации учредитель должен представлять следующие документы: В пункте 1 приводятся данные о последней государственной регистрации перерегистрации учредительных документов предприятия устава, учредительного договора.

Участие в совместной деятельности При заполнении таблицы об участии организации в совместной деятельности принимаются во внимание все организации и предприятия, независимо от их географического расположения, в которых организация имеет вклады в их уставные или складочные капиталы. В графе"А" записываются наименование и адреса этих организаций, в графе 1 - размер вклада организации в их уставные или складочные капиталы, в графе 2 - доля участия в их уставных или складочных капиталах.

Доля участия в акционерном обществе определяется исходя из номинальной стоимости приобретенных акций в процентах к уставному капиталу. Участие предприятия в совместной деятельности по договорам товарищества путем соединения своих вкладов без образования юридического лица в данной таблице не отражается. Договор, заключенный с местной администрацией Договор между организацией и местной администрацией заключается в соответствии с действующим законодательством о правах местных органов власти в регулировании экономического и социального развития территорий.

Здесь указываются название местной администрации, дата заключения договора и его срок. Краткое содержание договора включает обязательства сторон организации и местной администрации по формированию и участию в реализации районных программ комплексного социально-экономического развития строительства дорог, охраны окружающей среды, внедрения безотходных технологий производства, обеспечения занятости рабочей силы, а также эксплуатации жилья, социально-культурных объектов и т.

Распределение имущества по формам собственности В разделе 4 указываются виды собственности, которыми владеет организация частная, государственная, муниципальная , в графах 1 и 2 отражается стоимость имущества. В обществах и товариществах имущество находится, как правило, в общей долевой собственности.

Пример разработки бизнес-плана открытия кафе быстрого обслуживания

Создание стратегических союзов при совместном производстве, исследованиях, реализации и продвижении товаров и услуг Получение контракта, совета консультантов, юристов, представителей государственных органов или неправительственных организаций Использование плана внутри компании Инструмент корпоративного планирования, оценки собственных возможностей Инструмент управления Инструмент мотивации и ориентации персонала Задачи бизнес планирования: Бизнес-план имеет два принципиальных направления: Бизнес-план — объективная оценка собственной предпринимательской деятельности предприятия, фирмы и в то же время необходимый инструмент производства продукции в соответствии с потребностями рынка и сложившейся ситуации.

В нем описываются основные аспекты будущего коммерческого предприятия, с достаточной полнотой анализируются проблемы, с которыми оно сталкивается или не исключено, что столкнется , и самыми современными методами определяются способы решения этих проблем. Не будет большим преувеличением назвать бизнес-план основой управления как коммерческим проектом, так и самим предприятием, осуществляющим этот проект.

В самом деле ведь благодаря бизнес-плану у руководства появляется редкая возможность взглянуть на собственное предприятие как бы со стороны, может быть, даже глазами придирчивого эксперта.

Структура бизнес-плана инвестиционного проекта не Так, например, бизнес-план производственного предприятия будет существенно Титульная страница бизнес-плана – содержит название компании, ее юридический и предприятия дается информация о форме собственности предприятия, его.

Желательно в данном Разделе описать основные направления и цели деятельности в будущем. Очень важно преподнести идею нового проекта в контексте сложившегося состояния дел в отрасли. Необходимо продемонстрировать глубокое понимание состояния бизнеса и той отрасли индустрии, в которой оно будет работать и конкурировать, так как одним из критериев на победу в конкурентной борьбе является ситуация на рынке продукции услуги этого класса.

В данном Разделе бизнес-плана рекомендуется дать анализ текущего состояния дел в отрасли и сведения о тенденциях ее развития. Необходимо также изучить все прогнозы по данной отрасли и в результате ответить на вопрос, на какого именно потребителя рассчитаны товары или услуги предприятия. В этом разделе необходимо дать четкое определение и описание тех видов продукции или услуг, которые будут предложены на рынок.

Следует указать некоторые аспекты технологии, необходимой для производства продукции.

Как составить бизнес план. ТОП 5 ошибок при запуске бизнеса.


Узнай, как мусор в голове мешает людям больше зарабатывать, и что можно сделать, чтобы ликвидировать его навсегда. Кликни здесь чтобы прочитать!