Бизнес-план открытия грузового шиномонтажа. Что нужно знать?

Бизнес-план открытия грузового шиномонтажа. Что нужно знать?

Дополнительные нюансы Шиномонтаж как бизнес Обычно шины повреждаются и изнашиваются быстрее остальных деталей машин, что делает услугу их замены востребованной. Таким образом, шиномонтажная мастерская может стать наиболее перспективной сферой предпринимательства. Выбрав это направление бизнеса, нужно решить, какими будут масштабы деятельности, и выбрать конкретные направления, которыми будет заниматься компания. В частности, важно точно определить свою целевую аудиторию. Это касается прежде всего типа обслуживаемых автомобилей. К примеру, начинающие мастерские часто выбирают в качестве основной деятельности шиномонтаж легковых автомобилей, поскольку открытие такой мастерской будет иметь меньшую себестоимость. Однако более рациональным решением все же можно считать обслуживание грузовых машин:

Как открыть шиномонтаж? Бизнес-план

Колёса Как открыть шиномонтаж? Советы В данной статье составим бизнес-план с подсчетом расходов и будущей прибыли. Что нужно для открытия, как выбрать подходящее место и найти квалифицированный персонал. Открытие шиномонтажа перспективно по причине постоянного спроса на услугу. Здесь есть понятие сезонности, но в общем прибыль от такого занятия стабильная.

Вложения окупаются от 6 месяцев до 2 лет.

Пункт шиномонтажа предлагает различные услуги. Это и балансировка, и замена колес и многое.

Открываем бизнес по продаже и ремонту автомобильных стартеров и генераторов Помимо характеристик участка, необходимо учитывать помещение, в котором будет располагаться мастерская со всем оборудованием. Для обычной мастерской будет достаточно площади от 30 кв. Для этого подойдут любые нежилые постройки: В настоящее время на рынке представлены уже готовые модульные решения для шиномонтажной мастерской.

Их стоимость начинается от тысяч рублей. Как правило, такое решение дешевле постройки строения из традиционных материалов. Что особенно удобно, что такие павильоны уже оснащены всем необходимым — от окон и дверей до электрической проводки. Предусмотрена достаточная теплоизоляция помещений. Оптимально, если будет предусмотрена небольшая комната ожидания для клиентов. Отдельно особое внимание необходимо уделить качеству напольного покрытия, так как оборудование шиномонтажной мастерской весит достаточно много и полы должны выдерживать значительные нагрузки.

Персонал шиномонтажа Для круглосуточной работы шиномонтажа, которая необходима, особенно в высокий период спроса на услуги, требуется две бригады по два человека.

Бизнес план грузового шиномонтажа Несмотря на большие вложения в бизнес, грузовой шиномонтаж — дело достаточно перспективное. Количество большегрузных автомобилей с каждым днем растет, а нормальных сервисов для обслуживания крупногабаритного автотранспорта все еще не хватает. То, что грузовые колеса, как и легковые, нуждаются в регулярном уходе, знает каждый дальнобойщик. При грамотной организации данный бизнес всегда найдет своего клиента… А что с конкуренцией?

Поэтому может показаться, что конкуренции здесь вовсе нет, и рынок свободен.

Балансировка колес и шиномонтажный бизнес - это бизнес, который Записываем в план, что расходы на закупку оборудования составят тыс.

Несмотря на большую плотность конкурентов в данной нише бизнеса, найти подходящее место все же возможно. Для этого необходимо провести небольшой анализ работы действующих шиномонтажных мастерских и выяснить в каком районе мастерские не могут справится с потоком клиентов, которым приходится ожидать своей очереди более 15 минут. Как правило, именно этого временного отрезка хватает клиенту, чтобы понять, что нужно искать другую точку обслуживания.

Собственно, помещение для шиномонтажа может быть любым. Как вариант можно рассматривать: Оптимальная площадь помещение для мастерской — от 40 до 60 кв. Услуги грузового шиномонтажа либо при заключении договора на обслуживание с автотранспортным предприятием потребуют незначительного увеличения площади предприятия. Самым удачным решение будет приобретение помещения в собственность.

Кроме возможной перспективы развития бизнеса до автомастерской или станции техобслуживания, это позволит существенно снизить расходы за счет отсутствия арендной платы. Никаких особых требований к помещению не предъявляется, кроме наличия исправной электросети достаточной мощности. Потребуется также установка пожарной сигнализации и монтаж средств пожаротушения для принятия помещения госпожнадзором , и составление плана эвакуации. Лицензии на проведение шиномонтажных работ как это было несколько лет назад не требуется.

Для того, чтобы открыть шиномонтаж потребуется также разрешение органа местного самоуправления и акт о приемке помещения Роспотребнадзором.

Мобильный шиномонтаж на колесах

При таких затратах окупаемость шиномонтажа наступит не менее, чем через 4 месяца. Как заработать больше денег на шиномонтаже? Данный вид бизнеса зависит от сезона. Иногда заказы достигают своего пика, и это приносит хороший доход.

Невозможно представить себе бизнес план какое оборудование нужно для шиномонтажа.

Главная Свой бизнес Бизнес-план по открытию шиномонтажа с нуля Пожалуй, одно из наиболее важных приобретений в жизни каждого человека, в особенности городского жителя — автомобиль. Сегодня невозможно себе представить успешного предпринимателя либо офисного работника, передвигающегося пешком. Существует, конечно, общественный транспорт, но далеко не каждый согласится пользоваться им, если есть возможность с комфортом добраться до пункта назначения на собственном автомобиле.

Даже если финансово это более затратно и потребует больше времени. По той же причине многие автовладельцы перестали самостоятельно заниматься ремонтом своего авто. Гораздо проще и быстрее поручить эту задачу профессионалам, а в некоторых случаях даже дешевле. Ведь инструменты и расходные материалы также надо приобретать и хранить где-то.

Именно этим и обусловлена не снижающаяся популярность станций СТО и отдельных шиномонтажных мастерских, чем непременно должен воспользоваться каждый предприниматель, ищущий новую нишу. Особенности бизнеса Шиномонтажный бизнес можно отнести к сезонному виду предпринимательства.

Открываем грузовой шиномонтаж

Используется для открытия мобильного шиномонтажа, при найме человек квитанция об оплате госпошлины руб. По закону уставной капитал ООО не может быть меньше 10 руб.! Все документы будут готовы в течение 5 рабочих дней. УСН применяется если годовой доход не превышает 51 млн.

Вряд ли вы столкнетесь с проблемой поиска поставщиков оборудования, так как подобных.

Особенности организации шиномонтажного бизнеса В связи с все возрастающим потоком автомобильных грузоперевозок , и, соответственно, увеличением парка грузовых автомобилей, в настоящее время вырос спрос на услуги пунктов автосервиса. Высокая стоимость дисков и шин вынуждают владельцев автопарков обращаться к услугам шиномонтажных мастерских, которые способны провести качественное ремонтное обслуживание техники. Вследствие чего, на данном рынке постоянно ощущается дефицит предложений подобного вида услуг.

Анализируя сложившееся положение можно с уверенностью сказать, что организация грузового шиномонтажного предприятия является достаточно прибыльным и перспективным бизнесом. Особенности бизнеса К основным особенностям бизнеса по обслуживанию большегрузных автомобилей относится простота его организации, получение существенной прибыли, небольшие начальные капиталовложения и высокий спрос на данный вид сервисных услуг.

К тому же, качество выполняемых работ, в основном зависит от квалификации работающего персонала. Для должного учета всех особенностей данного вида деятельности потребуется тщательно продуманный бизнес-план грузового шиномонтажа. Организация производства Одним из основных вопросов, возникающих при организации шиномонтажного производства, является правильный подбор места. Для этого лучше всего подходят достаточно оживленные стоянки грузовых автомобилей, а также места у придорожных кафе, мотелей и кемпингов.

При размещении мастерской требуется обязательное устройство площадки для стоянки и разворота машин. Оборудование монтажного цеха должно соответствовать заявленному качеству обслуживания и возможностям владельца. При подборе персонала необходимо в первую очередь обращать внимание на профессиональные качества и уровень подготовленности будущего работника, и его ответственность.

Изменено: Как открыть шиномонтаж?

Для небольшой шиномонтажной мастерской полный комплект нового оборудования будет стоить около тыс. Кроме этого потребуется приобрести расходные материалы, но их стоимость относительно невелика. Персонал шиномонтажной мастерской Бизнес-план открытия шиномонтажа с нуля обязательно должен включать в себя расходы на оплату наёмного труда. Для эффективного функционирования мастерской достаточно взять на работу 2 человека.

Какого-либо образования для работы в шиномонтаже не требуется, но учитывая значительные физические нагрузки, здоровье претендентов на должность должно быть в полном порядке.

Бизнес план шиномонтажа: пошаговая инструкция для начинающих бизнесменов + 3 места Оборудование, позволяющее демонтировать покрышки.

Если в городе места нет, стоит обратить внимание на гаражные кооперативы и оживленные трассы. Лучше обосноваться рядом с сервисами, которые не справляются с большим потоком клиентов. Определить такое место легко — достаточно проехаться и посмотреть, есть ли у них очередь. Идеально, если будут хмурые водители, немного подождавшие и уехавшие в поисках другого сервисного пункта. Придорожную шиномонтажку должно быть видно издалека. Для этого не помешает заказать яркую вывеску с адресом и телефонным номером.

Кроме наличия ямы и оборудования, перед комплексом должно быть достаточно места для стоянки. Сервис и вид помещения снаружи и внутри определит платежеспособность будущего клиента. Хорошо, если у сервиса будет возможность предложить ему чай или кофе. Грузовой шиномонтаж и мобильный сервис Выездной сервис лучше открывать на базе стационарного, в качестве дополнительной услуги.

Если такой путь не устраивает, можно открыть передвижной сервис — оборудованная машина, в которой есть: Автомобиль должен быть надежным и всегда технически исправным. Услуги мобильного сервиса дороже, чем стационарного. Частые клиенты — женщины.

Как подобрать оборудование для бюджетного шиномонтажа


Узнай, как мусор в голове мешает людям больше зарабатывать, и что можно сделать, чтобы ликвидировать его навсегда. Кликни здесь чтобы прочитать!