Бизнес план страусиной фермы

Бизнес план страусиной фермы

Сельское хозяйство Разведение страусов , Страусиная ферма Андрей Данный бизнес является довольно перспективным, благодаря своей экзотичности. Предприимчивые фермерские хозяйства Европы на практике доказывают это утверждение. На птицефабриках нашей страны, а так же стран СНГ страусы тоже начали обосновываться и на этом можно построить прибыльный бизнес. Страус — самая большая птица, достигающая вес в кг и рост в 2,5 метров, являются долгожителями некоторые из них достигают семидесятилетнего возраста , самки могут производить потомство до тридцати лет, а самцы до сорока. В еде не прихотливы, являются травоядными, но так же используют в пищу и различных насекомых. Родиной этой экзотической птицы является жаркая Африка, но они хорошо приспосабливаются к холодам и даже прогулка по снегу этим птицам не страшна. Происходит это благодаря их физеологии. Исходя из всего этого, мы можем смело сказать, что разведение страусов — выгодная и долгосрочная инвестиция. Для разведения лучше выбирать африканских черных страусов. Эта порода птиц склонна к быстрому росту настолько, что уже в 10 месяцев птица набирает достаточную массу тела на убой, а самки могут приносить потомство в полтора года.

Бизнес план страусиная ферма

Не каждый знает, но мясо страусов является очень полезным из-за низкого содержания холестерина и высокого содержания белка, кроме того, в этом мясе масса полезных микроэлементов. А если учесть, что средний вес взрослой особи составляет кг, то мы получаем с каждой единицы в 30 с лишним раз больше мяса, чем с одной курицы. Стоимость страусиного мяса и яиц при этом намного выше чем любой другой птицы:

Бизнес-план разработан на основе фактических данных действующего по выращиванию страусов и производство мяса страусов и субпродуктов.

Полезные рекомендации Планирование бизнеса по разведению страусов Чтобы воплотить в жизнь эту экзотическую идею, необходимо составить бизнес-план страусиной фермы. Это позволит определить общий объем первоначальных затрат, рассчитать рентабельность бизнеса применимо к конкретным условиям, оценить возможную эффективность деятельности.

Выращивание страусов как бизнес может осуществляться в разных форматах: Бизнес-план по разведению страусов составляется с учетом выбранной формы птицеводства, поскольку особенности содержания маточного и товарного поголовья в некоторой степени отличаются друг от друга. Кроме того, выведение птенцов страуса при племенном разведении требует организации специальных условий, стало быть, и дополнительных затрат.

Птицеводство как бизнес , в том числе и страусиное хозяйство начинается с обустройства помещения для содержания птиц. Оно должно быть просторным с учетом размера страусов. В птичнике важно поддерживать постоянную температуру — не менее 15 градусов и исключить возникновение сырости. Открыть стаусиную ферму с нуля, построив специально для этих целей новое помещение — довольно дорогостоящий проект. Поэтому в некоторых случаях целесообразно для организации птичника использовать старые конюшни, коровники и т.

Для нормального развития страусам понадобится и вольер, где птицы смогут спокойно передвигаться. Для содержания поголовья в 50 птиц потребуется участок земли площадью около 5 га.

Разведение страусов и организация страусиных ферм — это новый, но стремительно развивающийся вид бизнеса для России, который способен принести владельцу высокий стабильный доход. Рассмотрим основные причины стремительного развития этого вида деятельности, основы бизнес-плана по разведению страусов, особенности организации страусиной фермы и содержания страусов, основные породы страусов и варианты реализации полученной продукции, чтобы вы могли понять, подходит ли для вас данный вид деятельности и действительно ли он является выгодным и перспективным.

Выгодно ли разводить страусов? Бизнес по разведению страусов набирает все большую популярность в России.

Плюсы бизнеса по разведению страусов; Бизнес план страусиной фермы Очень ценится на рынке, ее используют в основном для производства.

Заключение Отечественные предприниматели постепенно осваивают самые экзотические виды сельскохозяйственного бизнеса. Разумеется, разведение фазанов или павлинов уже не является новинкой для российских потребителей, но вот страусов многие из них видели лишь в зоопарках. Такая деятельность является чрезвычайно выгодной: Конечно, разводить страусов немного сложнее, чем бройлеров или уток, но опыт уже работающих в России предприятий показывает, что разрешение сопутствующих этому бизнесу проблем вполне под силу серьёзно настроенному бизнесмену.

Особенности бизнеса Коммерческое разведение страусов в России превратилось в отдельный вид бизнеса буквально пару десятилетий назад. Но за это время отечественные птицеводы выделили для себя три основных направления ведения хозяйства:

Бизнес план фермерского разведения страусов

Видео В чем перспективы фермы по разведению страусов Если углубиться в историю, то можно узнать, что продажа перьев экзотических птиц уходит своими корнями в далекие седые времена. Из кожи этих птиц, которая отличается невероятной жесткостью, шили обувь, а мясо служило основным продуктом питания многих народов. Сегодня для на российских просторах данное направление в бизнесе не является приоритетным.

И совершенно напрасно, ведь мясо страусов — это продукт низкокалорийный, наделенный ценными веществами. Среди других преимуществ данного бизнеса можно выделить такие: Специалисты утверждают, что только жители московского региона нуждаются примерно в 5 тысячах тонн страусиного мяса- это примерно тысяч голов.

Бизнес-план для страусиной фермы, постоянное сопровождение проекта. План по что во многом связано с безотходностью данного производства.

Видео В чем ценность страуса Бизнесмены считают выращивание страусов долгосрочной перспективой, поскольку средняя продолжительность жизни этих птиц составляет 60 лет. При этом самки способны производить потомство до 35 лет, самцы — до Выращивание страусов по праву можно назвать безотходным производством. Имея такую ферму, владелец получает: Страусиное мясо.

Для успешной реализации мяса этой птицы необходимы большие объемы и бесперебойное снабжение магазинных сетей. В ресторанном бизнесе мясо страуса практически не встретить. Объясняется это тем, что во многом сами фермеры не могут его продвигать. Цена за килограмм мяса составляет рублей.

Как составить собственный бизнес-план для страусиной фермы

Идеи бизнеса Как открыть страусиную ферму в России? Во времена существования Советского Союза никто из россиян даже помыслить не мог о разведении страусов. Но в настоящее время на просторах Российской Федерации создано несколько страусиных ферм, к которым не иссякают потоки интересующихся. Разведение названных птиц в суровом климате России стало возможным по той простой причине, что они великолепно переносят любые погодные условия и даже те, которые отличаются от привычных им.

В этой статье будет представлен бизнес-план страусиной фермы – новый Товарное – выращивание страусов с целью производства.

Но придётся быть предельно внимательным и учесть все, даже самые незначительные нюансы. И так следует вписать в бизнес план и просчитать следующее: И именно: Мы не говорим об аренде или покупке помещения это подразумевается само по себе , мы говорим о других не менее важных аспектах. Страусиная ферма предполагает довольно ощутимых вложений — будьте к этому готовы.

И так, что же ещё нужно будет учесть при подготовки помещения для выращивания страусов… Размер помещение, и он должен быть выбран с учётом размера птицы. Освещение, шум и вентиляцию следуют рассчитывать особенно внимательно. Так как, к примеру, плохо отлаженная вентиляция воздуха может стать причиной различных заболеваний, таких как респираторные и инфекционные болезни.

На счёт освещение вам нужно помнить, что птицам очень важно достаточное количество витамина . Так же не менее важна хорошая шумоизоляция помещения для птиц. Посторонние звуки могут негативно сказаться на нормальном режиме дня для птицы. Ваша птица для полноценного развития должна находиться достаточное время на воздухе при любых погодных условиях.

Поэтому организовывая выгулки вашей птицы вам стоит так же взять в расчёт: Касаемо гигиены, стоит не полениться прописать все средства для уборки помещений и мойки птиц.

Бизнес-план страусиной фермы по разведению страусов

Животноводство Страусоводство считается выгодным бизнесом, этих экзотических птиц называют машинкой для печатания денег. Уже в течение двух лет предприниматель может полностью окупить расходы и зарабатывать до 2 млн руб. Страусы не требуют специальных условий проживания, все, что им нужно — простор.

Поэтому, составьте бизнес план и начинайте разводить страусов. обеспечивает рентабельность 40–%, а производство практически безотходно.

Создание рабочих мест: Обычно люди охотно такие сувениры на память. Данный вид страуса неприхотлив как к содержанию, так и к климатическим условиям и к тому же быстро размножается. Взрослое поголовье не нуждается в отапливаемых помещениях. При ежедневном контакте с людьми страусы привыкают к ним и становятся полностью податливыми и ручными. Для строительства страусиной фермы мы планируем взять земельный участок, расположенный недалеко от трассы Волгоград-Астрахань.

Описание фирмы Для открытия фермы первоначально потребуется найти земельный участок. Также внутрь помещение необходимо провести все инженерные коммуникации. Комбикорма будем привозить из Волжского или Ленинска.

Бизнес План Для Страусиной Фермы


Узнай, как мусор в голове мешает людям больше зарабатывать, и что можно сделать, чтобы ликвидировать его навсегда. Кликни здесь чтобы прочитать!