Бизнес план строительства азс

Бизнес план строительства азс

При этом он требует серьезного стартового капитала и вряд ли подойдет новичку. Итак, как открыть газовую заправку, что для этого потребуется, и за какой период вы сможете окупить свои вложения, узнаем далее. Сколько стоит открыть газовую заправку Открытие газовой заправки практически ничем не отличается от обычной. Главное различие заключается в закупаемом оборудовании, которое обязательно должно быть проверено специалистами МЧС. Для открытия газовой заправки, в первую очередь, понадобится создать бизнес-план. В нем следует учесть все расходы, и к полученной сумме добавить небольшой запас для непредвиденных затрат.

Как самостоятельно открыть успешную заправку: 15 последовательных шагов

Маржинальный доход российских АЗС выше, чем в Европе, потому что у каждой автозаправочной станции клиентов значительно больше, чем на Западе. Несмотря на то что часть рынка занимают нефтяные компании, в городах и поселках по-прежнему остается место для независимых игроков. Так что можно смело выбирать место для строительства и составлять бизнес план АЗС. Заправочная станция превратится в выгодный бизнес , если: Что нужно, чтобы открыть собственную заправку?

Для начала следует определиться, строительство какого типа автозаправки наиболее выгодно в данном населенном пункте.

Главной задачей бизнес-плана сети мини-АЗС является обоснование экономической эффективности открытия *** точек.

Прочие автоуслуги Активность в этом бизнесе с каждым днем заметно возрастает. АЗС стоят чуть ли не на каждом шагу. Сегодня только в Московской области их порядка 1,5 тыс. Естественно, хозяева у АЗС разные. Сейчас выделяются несколько крупных игроков: Однако сейчас идет активная перестройка этого рынка.

Прочие доходы мини-магазин, кафе и т. Указанный уровень годовых издержек носит ориентировочный характер. Сроки окупаемости во многом зависят от успешности ведения бизнеса. При реализации в месяц 50 тысяч литров топлива, полная окупаемость достигается за 4 года. Эту цифру можно значительно снизить, если открыть заправку по франшизе. Замена покупки земельного участка на его аренду также поможет сократить срок окупаемости.

Как правильно составить бизнес-план АЗС. и рентабельным, стоит дополнить его шиномонтажем, мини-маркетом, кафетерием или мойкой.

Видео Возможности Подобное направление бизнеса позволяет работать в рамках франчайзинга. При этом предприниматель будет вынужден принять правила конкретного бренда. Для молодых бизнесменов это решение окажется максимально выгодным. Невзирая на то, что в данной ситуации предпринимателю ежегодно придется выплачивать существенные суммы за франшизу в пределах тысяч рублей , в наличии всегда будет максимально качественное топливо.

При этом бизнесмен получит бизнес-план газовой заправки, полностью продуманный и просчитанный. Также ему выдается полный спектр всех необходимых для рентабельной и успешной деятельности документов. Решаясь заняться данным направлением, многие молодые предприниматели задаются вопросом: Для получения ответа на данный вопрос рекомендуется детально произвести все необходимые расчеты. Особенно важно учесть следующие факторы: В проект придется вложить как минимум 5 миллионов рублей.

Что следует отразить в данном проекте? Чтобы в итоге дело оказалось действительно перспективным и рентабельным, стоит особое внимание акцентировать на: Эта сумма не за целый год, а платеж за месяц.

Открываем свою бензоколонку

Как видите, содержание дела обойдется довольно дорого и варьируется в пределах0 рублей. Теперь обсудим доходную часть бюджета. Реализуя примерно 50 тысяч литров топлива ежемесячно, вы заработаете за год около0 р. После вычета текущих расходов останется р. Это позволит выйти на полную окупаемость через шесть с половиной лет. Аренда участка либо работа по франшизе немного снизит порог вхождения в дело и, соответственно, сроки рентабельности проекта.

ИНИТ - автоматические безоператорные мини АЗС, терминалы ААЗС. Официальный Бизнес-план строительства 1-ой Автоматической АЗС ИНИТ.

План работ по открытию автозаправочной станции представлен ниже: Производственный план О том, что должен содержать производственный раздел бизнес-плана читайте статью Структура производственного плана бизнес-плана. Помещение и заправка В рамках бизнес-плана планируется строительство собственного помещения, которое позволит разместить кассира, охранника и небольшой магазин сопутствующих товаров для автомобиля масла, жидкости. Помещение будет состоять из следующих комнат: Торговый зал здесь будут размещаться продукция и кассир ; Санузел; Склад для товара; Раздевалка.

Больше комнат не планируется, так как все руководство находится в офисном помещении, которое специально для этого компания арендует в центре города. Количество управленческого персонала не увеличится, поэтому дополнительных расходов на офис не потребуется. На площадке будут стоять из 2 заправочных колонки с возможностью заправки двух автомобилей одновременно с каждой из них. Такая постановка является стандартной величиной для заправки такого типа и обеспечивает оптимальное соотношение между объемом инвестиций и последующей выручке.

Время работы Планируется, что автозаправочная станция будет работать без выходных и праздничных дней круглосуточно. Это вызвано необходимостью заправки автомобилей в любое время вне зависимости от времени суток и праздников. Производственный процесс Бизнес-процесс рабоыт АЗС будет достаточно стандартным:

Открываем АЗС с нуля

Проект во многом зависит от того, какой запланирован формат нового предприятия, какие у него будут основные источники финансирования, и какой стратегический план намерен реализовать учредитель в рамках этого бизнеса. Можно выделить 4 основных вида бизнеса на АЗС: Самый затратный проект — строительство и запуск блочной заправки с подземным резервуаром.

Бизнес-план службы эвакуации Построить личную АЗС и вести бизнес совершенно автономно. 1 Рассчитываем стоимость строительства АЗС.

КАЗС — контейнерного типа — и такие, где резервуары для хранения топлива располагаются под землей и на поверхности. Во многих случаях КАЗС используются временно. Жесткие требования безопасности, выдвигаемые к ним, существенно увеличивают затраты на документацию и монтаж оборудования, поэтому розничная продажа ГСМ становится нерентабельной.

Потому рассмотрим АЗС второго типа. Согласование документации в среднем занимает от трех месяцев до полугода, строительство — полгода-год. Открытие бюджетной АЗС обойдется примерно в млн, окупится она за лет. Бизнес-план Представляем вам готовый пример бизнес-плана для строительства АЗС. Скачать вы его можете бесплатно.

Не забывайте о франчайзинге в данной сфере.

Открытие АЗС как бизнес

Прибыль компании в день представлена на диаграмме: Прибыль компании в месяц представлена на следующей диаграмме: Поступления от продаж компании представлены на следующей диаграмме: Проект является рентабельным. Скачать готовый бизнес план азс вы можете тут Поделитесь этой страничкой с друзьями! Быстрый поиск идей здесь:

например, практически сразу по сле запуска двух АЗС нашими В Ханты Мансийском округе удалось реализовать намеченные планы — Да не только откры вать магазины, но и обустраивать мини кафе. Будем строить новые объекты, ин вестиции в которые запланирова ли в прошлом году.

Резервуары для хранения и отпуска топлива, объем которых 15 кубических метров 4 Резервуар для аварийной перекачки топлива, объем которого15 кубических метров 1 Резервуар для ливневой системы объем 10 кубических метров 1 Топливо-раздаточная колонка 4 Кроме этого, нужно позаботиться о специальном программном обеспечении и компьютере. Они помогут вам автоматизировать процесс отпуска топлива.

Используя ПО, вы будете в автоматическом режиме не только заправлять транспорт, но и принимать топливо из бензовоза и формировать суточные отчеты. Где брать бензин и его нормы продажи Важный элемент топливного бизнеса — тесные отношения с нефтебазой или нефтеперерабатывающим заводом. Там можно получить топливо по более низкой цене или договориться о скидках на оптовые заказы. Уровень цен можно узнать в интернете, а из нефтеперерабатывающих предприятий лучше выбирать более крупное и с хорошей репутацией.

Открываем свою заправку Топ 7 рекомендаций


Узнай, как мусор в голове мешает людям больше зарабатывать, и что можно сделать, чтобы ликвидировать его навсегда. Кликни здесь чтобы прочитать!