Бизнес-процесс: как -служба оптимизирует работу компании

Бизнес-процесс: как -служба оптимизирует работу компании

Публикации Ольга Васильева, Олег Иванов Развитие экономики, задачи повышения эффективности бизнеса и процессы укрупнения российских компаний кардинальным образом изменили подходы к управлению персоналом, которое сегодня рассматривается как управление важнейшим ресурсом, определяющим успех бизнеса. Понятно, что когда речь идет о крупных компаниях и холдингах, имеющих разноплановый бизнес, когда в производственных процессах задействованы тысячи человек, эффективное управление трудовыми ресурсами является отнюдь не тривиальной задачей. Более того, без соответствующей информационной поддержки такую задачу в принципе невозможно решить. Инструментарий Для крупных компаний и холдингов при решении задачи автоматизации процессов управления фактически не существует альтернативы: В условиях укрупнения бизнеса такие решения позволяют автоматизировать работу новых структурных подразделений холдингов на основе единой методологии. Естественно, когда речь идет о западных -системах, встает вопрос соответствия форм отчетности требованиям национального законодательства. Эта проблема решается путем локализации соответствующей настройкой и доработкой.

Управление персоналом

Книга учета движения трудовых книжек и вкладышей в них; Анкета работника; Журнал ознакомления с правилами внутреннего трудового распорядка; Журнал регистрации трудовых договоров; Личное дело; Журнал учета личных дел. Начальник отдела кадров и менеджер по кадрам. Организационная структура отдела кадров Менеджер по кадрам: Задачи, решаемые с помощью разработанных моделей бизнес-процессов:

Единый инструмент решает весь комплекс задач: от кадрового учета и труда; Построение сквозных бизнес-процессов в работе с каждым отдельным.

Проработанность механизмов, обеспечивающих права доступа. В качестве примера можно рассмотреть инструмент разработки автоматизированных систем — -система, разработанная одноименной компанией, и направленная на моделирование, исполнение, автоматизацию и анализ бизнес-процессов. Данный инструмент удовлетворяет вышеперечисленным показателям при разработке и использовании, выпускаются обновленные версии продукта. Система включает 3 модуля для полноценной настройки процессов: Первые два модуля являются бесплатными при работе более 20 пользователей использование платное.

Модуль платный, существуют лицензия на год и постоянная лицензия [2]. Основные кадровые процессы, которые позволяет автоматизировать система , следующие: Прием нового сотрудника на должность. Составление графика отпусков на календарный год. Отправка сотрудника в отпуск. Перевод сотрудника на другую должность. Отправка сотрудника в командировку.

Корпорация активно работает в сфере инвестиционного, коммерческого, частного банковского и страхового бизнеса. В корпорации была введена единая методология расчета заработной платы и организации оплаты труда, управления и контроля рабочего времени, унифицированы процессы кадрового администрирования и управления персоналом.

Основные функции, реализованные в системе:

аудит профессиональной фармацевтической деятельности (уровень учета, организации бизнес-процессов); • снижение социально-психологической в подборе и расстановке кадров: • финансирование мероприятий подбора.

Так же будут определены для большинства процессов управления персоналом и даны практические рекомендации по определению их владельцев и использованию методик определения их плановых значений . Большое количество примеров из реальных проектов автора по построению систем управления персоналом позволят слушателям получить практические рекомендации по решению своих проблем, связанных с управлением персоналом в организации. В результате обучения на тренинге: Руководители компании приобретут системные знания о том, как должна работать система управления персоналом в организации, и получат навыки постановки правильных задач руководителю службы управления персоналом с учетом границ его полномочий и ответственности.

Менеджеры компании приобретут системные знания о том, как должна работать система управления персоналом в организации, и смогут обеспечить более эффективное управление своим персоналом через повышение эффективности своего взаимодействия с менеджерами и сотрудниками службы. Руководители и специалисты службы систематизируют свои знания в области управления процессами, связанными с управлением персоналом, и получат практические инструменты для повышения эффективности своей работы.

Дополнительно, все участники тренинга получат навыки описания бизнес процессов с помощью стандарта 0 и , что повысит их управленческие навыки управления. Программа тренинга Процессный подход к управлению предприятием Сравнение процессного, функционального и проектного подхода к управлению, определение обоснованности применения того или иного подхода для конкретного предприятия, подразделения .

Критерии отбора проблемных ситуаций и бизнес процессов для применения Процессного подхода к управлению Описание системы процессного подхода к управлению. Культура организации, Система управленческого учета, Дальнее и ближнее окружение организации.

Автоматизация кадрового делопроизводства

Для большинства отечественных руководителей очевидно, что эффективность управления зависит от наличия качественной и оперативной информации о жизнедеятельности фирмы. Поэтому несколько лет назад отечественные предприятия дружно взялись за автоматизацию финансовой и логистической деятельности, следующим этапом стало массовое внедрение систем управления производством или соответствующих модулей -систем интегрированных систем управления предприятием. Сегодня со всей очевидностью наблюдается смещение интереса корпоративного рынка России к системам управления взаимоотношениями с клиентами, системам управления персоналом, системам автоматизации делопроизводства и документооборота.

Управление кадрами (полные сведения о персонале и кадровый учет, организационная структура компании). 2. Учет рабочего времени ( табельный.

Остановимся на некоторых из них подробнее. Автоматизация данного бизнес-процесса поможет менеджерам по заказу товара более оперативно решать вопросы по поставке нужного товара и необходимого его количества в магазин. Ведь ему не придется самому пересчитывать остатки, прикидывать, на сколько дней торговли их хватит и при этом еще и не перегрузить складскую площадь, так как ее как всегда мало. Нормативы минимальных запасов используются для контроля уровня запасов и являются основой для формирования автозаказов.

Пока в таких ситуациях АСУ бессильна и здесь необходим только человеческий опыт и знания. При внедрении системы обмена электронными документами с поставщиками автоматически формируются заказы на товар и хранятся в БД для контроля за работой менеджеров закупки. Система автоматически проверяет уровень складских запасов и формирует примерный список заказов. Менеджеру остается просмотреть список, при необходимости - откорректировать его и отправить заказ Поставщику.

При этом система исключает возможность неверного оформления заказа, поскольку данные, введенные Заказчиком, автоматически трансформируются в стандартизованный вид. Поставщики в течение короткого времени узнают о том, какой товар, в каком количестве и когда нужно доставить, а также имеют возможность подтверждения заказа с указанием точного количества товара, который они могут привезти в указанные в заказе сроки.

Бизнес-процессы по Управлению персоналом

Компании"Вест концепт" удается достигать высоких результатов благодаря ряду преимуществ: Специалисты компании"Вест концепт" имеют ти летний опыт работы в данном направлении деятельности. Наш персонал умеет работать именно в проектной специфике, нацелен на результат и сжатые сроки.

[an error occurred while processing this directive] платы;; контроль данных и бизнес-функций кадрового администрирования;; планирование и учет и развитию, мотивации и удержанию наиболее ценных кадров на предприятии.

Моделирование бизнес-процессов Современные предприятия вынуждены постоянно заниматься улучшением своей деятельности. Эффективность деятельности предприятия полностью определяется эффективностью его системы управления. Для построения действительно эффективного управления необходимо достижение"системности" - слаженности и сбалансированности всех подсистем - планирования, финансового менеджмента, системы управления персоналом и пр..

Это требует разработки новых технологий и приемов ведения бизнеса, повышения качества конечных результатов деятельности и, конечно, внедрения новых, более эффективных методов управления и организации деятельности предприятий. Моделирование бизнес-процессов - это описание бизнес-процессов компании позволяющее руководителю знать, как работают рядовые сотрудники, а рядовым сотрудникам - как работают их коллеги и на какой конечный результат направлена вся их деятельность.

Причины, по которым обычно принимается решение по моделированию бизнес-процессов компании: Моделирование бизнес-процессов затрагивает многие аспекты деятельности компании: Именно поэтому доминирующую роль здесь играет позиция первых лиц предприятия. Имея модель предприятия, всех его бизнес-процессов, сориентированных на конкретную цель, компания открывает возможность его совершенствования. Методика проведения моделирования бизнес-процессов состоит из четкой последовательности шагов: В ходе анализа существующей схемы бизнес-процессов для каждого подразделения выявляются следующие параметры: Мероприятия по внедрению выстраиваются исходя из трех основных критериев - простоты реализации, актуальности или необходимости для дальнейшей реформы и сложности психологического восприятия отдельных мероприятий коллективом компании.

Необходимо учитывать важные характеристики моделирования бизнес-процессов. Необходимость проведения целенаправленной работы по изменению корпоративной культуры.

Автоматизация кадрового учета

Руководитель, в свою очередь, ожидает от работника четкого выполнения обязанностей. Кроме того, любой владелец бизнеса должен быть юридически защищен. Все эти моменты регулирует кадровый учет.

Белкова Татьяна Леонидовна, Начальник отдела кадров ищет работу в Киеве. О себе: 1. аудит кадрового деловодства и бизнес-процессов с ним связанных; Достижения: налажен кадровый учет, подготовлены и утверждены.

В России -системы появились только в конце прошлого века и первоначально использовались исключительно крупными компаниями, но на сегодняшний день их внедрение производится на предприятиях любого масштаба. После внедрения -системы компания может отказаться от использования многочисленных разрозненных программ для работы с финансами, складом, офисом, логистикой. Это, в свою очередь, позволит бизнесу существенно сократить затраты на -поддержку.

Далее в порядке убывания расположились следующие компании: Лидером по скорости внедрения стала компания , а по срокам окупаемости инвестиций — . Диаграмма применяемых программных продуктов для автоматизации бизнеса в России Как выбрать программный продукт При выборе программного обеспечения системы автоматизации бизнес-процессов можно пойти двумя путями: На заметку Стандартный коробочный продукт обойдется компании дешевле, а также его несколько проще внедрить. Но нельзя забывать о том, что не каждое типовое ПО можно перепрофилировать под индивидуальные особенности предприятия, поскольку в ряде программ возможности дополнительных настроек ограничены или даже исключены.

Такая же проблема существует и у облачных сервисов. Чтобы правильно выбрать конкретную программу, важно дать ответ на ряд очень серьезных вопросов: Какие бизнес-процессы планируется автоматизировать? Будет ли соответствовать функционал той или иной программы поставленным перед ней задачам? Есть ли возможность донастройки под конкретную бизнес-практику?

РЕГЛАМЕНТЫ. Регламентация бизнес-процессов. Я-Агентство. s1e11 18+


Узнай, как мусор в голове мешает людям больше зарабатывать, и что можно сделать, чтобы ликвидировать его навсегда. Кликни здесь чтобы прочитать!