Бизнес-процессы

Бизнес-процессы

Управление бизнес-процессами для топ-менеджеров и собственников бизнеса 1 день, корпоративный семинар, программа года. Семинар ориентирован на топ-менеджеров и собственников бизнеса, заинтересованных в оптимизации существующей системы управления компанией путем внедрения методик и инструментов управления бизнес-процессами. Посетив семинар, руководители получат информацию, достаточную для формирования концепции и плана внедрения процессного подхода, привлечения сотрудников с необходимыми компетенциями, снижения проектных рисков. Те руководители, в компаниях которых уже начато внедрение процессного подхода, смогут выявить допущенные ошибки, систематизировать подход, что существенно повысит эффективность внедрения. В рамках семинара обсуждаются методики и накопленный опыт внедрения процессного подхода. Семинар рассчитан на очень плотную работу в течение одного дня.

Методика описания бизнес-процессов банка

Семинар-практикум раскрывает содержание процессных технологий управления и их практическое применение для совершенствования деятельности Банка. Программа семинара построена на основе опыта успешной реализации проектов в банковской отрасли наших консультантов. Система процессного управления в банке Что дают процессные технологии современному банку? Элементы системы процессного управления. Системный подход к управлению бизнес-процессами в банке.

От стратегии к бизнес-процессам и организационной структуре.

Но следует отметить, что проекты описания бизнес-процессов не являются « разовыми», а носят высокая стоимость проекта;.

Описание и регламентация бизнес-процессов - ключевые моменты реализации успешного проекта Картавенко С. Существование с такими проблемами не может продолжаться безболезненно: На наш взгляд, данное обстоятельство может послужить причиной проигрыша отечественным, а тем более и западным конкурентам. И что более печально — это может послужить даже причиной гибели компании. Практика реализации проектов по совершенствованию систем управления компаниями позволяет выделить следующие негативные особенности в управлении российскими компаниями в настоящий момент: Нередко встречается ситуация, когда топ-менеджеры занимаются лишь оперативным управлением или созданием его видимости и решением различных локальных вопросов.

Времени на вопросы стратегии и внедрение изменений, вызванных потребностями рынка, почему-то не хватает. Собственникам компаний же хочется, чтобы топ-менеджеры в основном занимались инициацией и реализацией вопросов стратегического развития при отлаженной работе существующего бизнес-механизма. Как следствие, любой проект реформирования или консалтинга начинается не с диагностики и поиска подходов к решению, как на западе, а со структурирования задачи и выяснения, для чего это надо и надо ли вообще.

После выработки общего понимания начинается не стадия выполнения, а период обучения топ—менеджеров тем методам работы, которые западные консультанты априори считают самим принципом ведения бизнеса. Также немаловажно и то, что некоторые менеджеры не успели перестроиться на новые принципы хозяйствования — в подсознании еще есть остатки административно-командной системы. Зачастую автоматизируются процессы а иногда и целые компании , которые неэффективны и требуют улучшения.

Управление строительной организацией Правильное внедрение 1С на предприятии 1С - это поистине уникальный програмный продукт. Иногда мы сталкиваемся с ситуацией, когда компания успешно развивается исключительно на гении одного человека. Благодаря таланту руководителя она занимает завидное положение на рынке. Представьте, что ожидает такую компанию, если руководитель или топ-менеджер по тем или иным причинам сменится.

Многие руководители говорят, что знают свою компанию и знают все, что в ней происходит.

Таким образом, для формирования описания бизнес-процесса создаем в В рамках одного из проектов по анализу стоимости бизнес-процесса было.

Методология и инструментальные средства для проведения реинжиниринга Бородин А. Опыт неудач первых лет развития этого направления показал, что успешный реинжиниринг не может быть осуществлен без твердой методологической основы. Сегодня предлагается несколько методологий проведения реинжиниринга — , разработанных ведущими консалтинговыми фирмами мира. Учитывая важность проблем методологии, автор в своем исследовании рассматривает существующие методологии реинжиниринга.

Исторически большинство консалтинговых фирм основывали свои подходы к реинжинирингу, исходя из -технологии разработки информационных систем. Хармон, рассматривая методологии этих фирм в своем обзоре, отмечает их ориентацию на профессионалов в области ИТ и направленность на разработку поддерживающих информационных систем. Однако в проведенииреинжиниринга участвуют специалисты двух типов — профессионалы в областиреконструируемого бизнеса и разработчики информационных систем.

Опыт реинжинирингапоказывает, что по-настоящему успешное и новаторское внедрение информационныхтехнологий является уникальным творческим процессом: В то жевремя, создание высококачественных информационных систем требует участияпрофессионалов в области ИТ.

Проектное управление и бизнес-процессы

Формулирование задач стратегического маркетинга в объективных параметрах. Анализ производственного потенциала компании производится на основе анализа бизнес процессов производственного подразделения. Анализ линейки продуктов компании производится на основании рейтинга продаж продукции за период месяцев. По результатам анализа специалистами консалтинговой компании дают рекомендации по управлению ассортиментом продаваемой продукции.

приведено описание объекта исследования, его диагностика, сформулированы выводы по результатам 2 Анализ модели бизнес- процессов на примере ООО «Райт». . услуг/товаров, в которой происходит наращивание стоимости производимой авторы отождествляют понятия « БП» и «проект» [2].

Методика описания и регламентации бизнес-процессов: Планирование и организация проекта по описанию бизнес-процессов; Идентификация и выделение бизнес-процессов построение дерева бизнес-процессов. Методы сбора информации для описания бизнес-процессов; Ранжирование бизнес-процессов; Детальное описание бизнес-процессов, согласование, утверждение и доведение до сотрудников; Разработка ключевых показателей и требований к бизнес-процессам время, результативность и эффективность, стоимость, качество и др.

Нотации для графического описания бизнес-процессов: Правила разработки графических моделей бизнес-процессов; Нотации для графического описания бизнес-процессов: Методы аудита, анализа и оптимизации бизнес-процессов:

Тотальное описание бизнес-процессов компании: «за» и «против»

Масса компаний, особенно мелких и средних, которые работают крайне неэффективно. Располагая возможностями и имея хорошие выгодные заказы, такие компании заканчивают проекты с мизерной прибылью, а порой и без таковой. Процесс работы над проектом бизнес-процесс поставлен не так, как того требуют реалии и стандарты современного ведения дел.

Поделитесь этой информацией с друзьями, партнерам, коллегами - может это важно для них? Аудит бизнес-процессов компании Грамотные руководители вовремя обозначают проблему и ищут различные пути ее решения. Одним их наиболее эффективных путей преодоления кризиса отдельно взятой компании является аудит бизнес-процессов.

План-график тренинга «Оптимизация бизнес-процессов. Как сделать Упражнение: описание бизнес-процесса. Управление стоимостью проекта.

Компаниям и предприятиям систематически требуется решение следующих задач: Правильно выстроенная система бизнес-процессов позволяет компании добиться более высоких результатов, снизить потери финансовых, материальных и трудовых ресурсов. Необходимым условием для успешной деятельности Компании является полное и системное управление бизнес-процессами, в том числе затратами на каждом этапе, что возможно только на основе систематического реинжиниринга бизнес-процессов.

Оптимизация бизнес-процессов в организации — важная задача, решение которой позволит добиться большей эффективности в работе, достичь новых высот в развитии и повысить конкурентоспособность. Реинжиниринг бизнес-процессов предприятия и их оптимизация — основные управленческие методы, которые преследуют одну и ту же цель, а именно повышение результативности работы компании. Методы значительно отличаются друг от друга. Оптимизация не требует глобальной перестройки существующей системы и затрагивает только несколько алгоритмов.

Реинжиниринг направлен на пересмотр бизнес-концепции и проработку ее мельчайших деталей. Каких результатов позволит добиться реинжиниринг бизнес-процессов предприятия? Разработка бизнес-процессов компании позволяет решить сразу несколько задач. Результатами реинжиниринга в исполнении опытных специалистов станут: Наши специалисты выполняют комплекс работ для анализа текущей ситуации и оценки эффективности действующих бизнес-процессов, выявляют существующие проблемы и разрабатывают пути их решения.

Чтобы воспользоваться нашим предложением, заполните форму электронной заявки на сайте. Уточнить подробности оказания услуги и получить ответы на интересующие вопросы можно по указанному номеру телефона.

Проектирование бизнес-процессов, используемые нотации

Обследование, моделирование и анализ БП . Специалисты нашей компании подробно ответят на все возникшие у Вас вопросы. Помогут Вам представить себе результат автоматизации. Если Ваше предприятие только начинает работу и не имеет четко сформировавшейся схемы учета, то можно обсуждать и сам процесс становления системы учета с максимально возможным применением программных средств автоматизации.

Обследование является одним из этапов подготовки проекта.

Подскажите, как рассчитывается стоимость проектов по описанию БП или отдельных этапов. Предполагаю, что так же имеет значение.

Бизнес процесс 16 мая Для графического выражения бизнес-процессов могут использоваться блок-схемы. Все бизнес-процессы на предприятии можно классифицировать по следующим признакам: По выполняемой ими роли можно выделить: Основная цель — обеспечить нормальное существование бизнеса. К таким процессам относится — управление и развитие, управление информацией, внешними и физическими ресурсами, реализация программного управления на внешнюю среду, контроль финансов , решение задач по организационному развитию.

По влиянию на добавочную стоимость: Здесь имеет место следующий цикл. Закупка материала и сырья, необходимого для производства, изготовление самого товара, продажа продукции и ее доставка потребителям, сделки по продаже услуг контрактного производства; - обеспечивающие бизнес-процессы гарантируют протекание нескольких главных процессов, благодаря своевременной поставке ресурсов в нужное время и место. К таковым процессам можно отнести — административно-хозяйственно и юридическое обеспечение, связь и ИТ обеспечение, строительство и капитальный ремонт, модернизацию и ремонт оборудования, обеспечение гарантий безопасности; - управляющие бизнес-процессы менеджмент.

Их задача — обеспечение своевременной реорганизации управляющего аппарата и его функционирования.

С чего начать описание бизнес процесса? Простая анкета вместо тех задания.


Узнай, как мусор в голове мешает людям больше зарабатывать, и что можно сделать, чтобы ликвидировать его навсегда. Кликни здесь чтобы прочитать!