Бюро по защите прав предпринимателей и инвесторов

Бюро по защите прав предпринимателей и инвесторов

Бюджетом было предусмотрено млрд. Реально финансирование в конце г. Третья Федеральная программа на гг. Были разработаны региональные и муниципальные программы поддержки МП. К концу г. Интересен опыт поддержки МП в г. Ряд постановлений было принято губернатором Белгородской области

Нормативные правовые акты Российской Федерации

Правовое регулирование малого предпринимательства в Российской Федерациитекст автореферата и тема диссертации по праву и юриспруденции Пахолкова, Антония Юрьевна, кандидата юридических наук Введение. Теория и методология малого предпринимательства в правовой науке. Понятие и признаки критерии субъекта малого предпринимательства. Ремесленная деятельность ремесленничество как разновидность малого предпринимательства.

Для сравнения: в США доля малого бизнеса в ВВП составляет 50 - 52%, в Италии субъектов МСП играют нормативные правовые акты субъектов РФ . В Москве, Санкт-Петербурге, Тюменской области, Кемеровской области и.

Кредитно-финансовая и инвестиционная поддержка субъектов малого предпринимательства. Введение к работе Актуальность темы исследования. Малое предпринимательство является ключевым элементом современной рыночной экономики, способствующим образованию регулируемого, социально ориентированного рыночного механизма, поддержанию здоровой конкурентной среды, обеспечению предпосылок для быстрого и устойчивого экономического роста.

Социально-экономическую значимость малого бизнеса убедительно подтверждает опыт промышленно развитых стран: В России экономическая сущность малого предпринимательства остается не полностью раскрытой - его развитие сдерживает отсутствие адекватной правовой среды, обеспечивающей надежные юридические гарантии прав и интересов субъектов малого бизнеса, недостаточность и неэффективность мер их государственной поддержки.

Принятый 14 июня г. Федеральный закон"О государственной поддержке малого предпринимательства в Российской Федерации", впервые на законодательном уровне закрепивший основы деятельности субъектов малого бизнеса, не сформировал стабильных условий для их функционирования, и не обеспечил практической реализации закрепленных в нем положений-деклараций, касающихся форм и методов государственной поддержки малых предприятий и индивидуальных предпринимателей.

Практика применения указанного Закона свидетельствует о несовершенстве закрепленных в нем правовых конструкций, которые не отвечают динамике и потребностям развития малого предпринимательства в стране. Потребность в совершенствовании действующего законодательства обусловливает необходимость обращения к изучению теоретических основ и экономико-правовых аспектов малого предпринимательства, к комплексному изучению практических проблем в деятельности субъектов малого бизнеса в России.

В рамках системной целенаправленной работы по развитию и поддержке малого предпринимательства были реализованы четыре и в настоящее время реализуется пятая Комплексная программа развития и поддержки малого предпринимательства , утвержденная постановлением Правительства Москвы от 1 июля года ПП"О Комплексной программе развития и поддержки малого предпринимательства в городе Москве на годы".

Удалось добиться существенных успехов на пути перехода от поддержки малого бизнеса Москвы как средства стабилизации экономики города к его устойчивому развитию, как одного из фундаментальных системообразующих факторов функционирования макроэкономики Московского мегаполиса. По данным Мосгорстата численность малых предприятий Москвы в первом полугодии года превысила единиц, зарегистрированы более индивидуальных предпринимателей.

Малый бизнес Москвы должен стать одной из движущих сил в реализации"Нормативно-правовое регулирование деятельности субъектов малого.

С диссертацией можно ознакомиться в библиотеке Государственного университета управления. Автореферат разослан 03 февраля года. Ученый секретарь Диссертационного совета кандидат экономических наук, доцент Родина И. На современном этапе Россия существенно уступает странам с развитой рыночной экономикой по вкладу малого бизнеса в производство общественных благ.

Сильные административные барьеры на пути развития бизнеса, отсутствие совершенной системы налогообложения для малых предприятий, а также слабо развитые механизмы поддержки развивающихся хозяйственных субъектов, привели к торможению развития малого сектора экономики в России. В то время, как малое предпринимательство далее - МП представляет эффективный инструмент для достижения целей экономических государственных реформ.

Ваш -адрес н.

Нормативно-правовое регулирование деятельности субъектов малого предпринимательства в Москве Выпуск 3 Опубликовано на портале: Однако основная часть принимаемых законов и других нормативно-правовых актов относилась к предпринимательской деятельности как таковой, и в меньшей мере к регулированию и поддержке конкретно сектора малого предпринимательства. Оценивая в целом принятые за названный период нормативно-правовые акты, нельзя не отметить, что с года активность законодателей по принятию законодательных актов, направленных непосредственно на деятельность субъектов малого предпринимательства как на федеральном, так и городском уровне существенно сократилась по сравнению с периодом гг.

Вместе с тем нельзя сказать, что ослабла законотворческая работа. За рассматриваемый период на городском уровне было разработано множество проектов законов, изменений в уже существующие законы как федеральных, так и городских, концепций нормотворчества в той или иной сфере регулирования и поддержки малого предпринимательства, программ и других документов.

Однако приходится констатировать, что далеко не все законотворческие инициативы приобретали свое оформление в виде законов.

на предприятиях малого бизнеса Теоретические аспекты формирования по нивелированию противоречий нормативно-правового регулирования.

Условия и порядок оказания поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства устанавливаются федеральными программами развития субъектов малого и среднего предпринимательства, региональными программами развития субъектов малого и среднего предпринимательства и муниципальными программами развития субъектов малого и среднего предпринимательства. Уполномоченным органом исполнительной власти России в сфере реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию развития малого и среднего предпринимательства является Министерство экономического развития Российской Федерации - Департамент развития малого и среднего предпринимательства и конкуренции, директор Ларионова Наталья Игоревна.

Во исполнение поручения Президента Российской Федерации от Цель - выработка единых подходов по координации программ развития предпринимательства, а также рассмотрению вопросов, связанных с осуществлением государственной поддержки малого и среднего предпринимательства, в том числе, вопросов поддержки и развития малых форм хозяйствования на селе, разработки мер, направленных на развитие механизмов государственной поддержки, обмена опытом по реализации ведомственных программ, а также оценки их эффективности и результативности.

Председатель рабочей группы — заместитель министра экономического развития Российской Федерации Фомичев Олег Владиславович. Катырин, а также представители:

§ 1. Правовое регулирование деятельности субъектов малого и среднего предпринимательства

Основные принципы правового регулирования в сфере МСП, закрепленные в Стратегии Нормативная правовая основа регулирования и развития субъектов МСП. Понятие субъекта малого и среднего предпринимательства.

На уровне субъектов РФ нормативные правовые акты торгового государственную политику и нормативно-правовое регулирование в сфере анализа и и малого бизнеса, внешнеэкономической деятельности (за исключением.

Законы и иные нормативные правовые акты субъектов РФ занимают следующую ступень иерархии нормативного правового регулирования развития малого предпринимательства в России. Помимо вышеуказанных, существуют нормативные правовые акты органов местного самоуправления. Инфраструктура поддержки субъектов малого предпринимательства включает в себя центры и агентства по развитию предпринимательства, государственные и муниципальные фонды поддержки предпринимательства, фонды содействия кредитованию, инновационные центры, торгово-промышленные палаты, консультационные и иные организации.

Например, в инфраструктуре малого предпринимательства существуют следующие организации: Российская ассоциация развития малого предпринимательства, Российское агентство поддержки малого и среднего бизнеса, Российская ассоциация маркетинга, фонды поддержки малого предпринимательства, ряд других организаций. В области поддержки малого предпринимательства в - годах практически отсутствовали меры по содействию модернизации производственных мощностей действующих малых и средних предприятий, что идет вразрез с решением задачи по формированию современной инновационно-производственной структуры российской экономики.

Данный подход в кризисных условиях экономики привел к общему спаду числа предприятий и численности занятых на малых предприятиях. Министерством экономического развития подготовлен прогноз социально-экономического развития нашей страны на г. Планируется реализовать ряд мероприятий, направленных на совершенствование законодательства в сфере малого и среднего предпринимательства по следующим основным направлениям: Как показывает мировая и отечественная практика, малое предпринимательство, учитывая его характерные особенности, нуждается в постоянном внимании и поддержке со стороны органов государственной, муниципальной власти и общественных структур.

Значительная часть проблем малого предпринимательства связана с несовершенством законодательства на федеральном и региональном уровнях, а в ряде случаев - с отсутствием механизмов его реализации на практике.

ПРОБЛЕМЫ ПРАВОВОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ МАЛОГО И СРЕДНЕГО бизнеса

Краснодар, Россия 18 марта Основным нормативным документом, регулирующим деятельность малого бизнеса, является Федеральный закон от В законе определены основные принципы государственной поддержки малого бизнеса в России, установлены формы и методы государственного стимулирования и регулирования деятельности субъектов малого предпринимательства, приведены критерии отнесения юридических лиц к малым предприятиям.

В сфере малого и среднего предпринимательства за последние годы возникли такие проблемы, как несовершенство законодательства, высокий уровень налогов, недобросовестная конкуренция, взятки со стороны должностных лиц, отсутствие необходимого финансирования. Важная проблема на пути создания и развития малого бизнеса — это та законодательная база, которая регулирует его деятельность.

На данный момент она далеко не совершенна.

Способность квалифицированно применять нормативные правовые акты в . органа государственной власти и(или) ГБУ «Малый бизнес Москвы». Занятия Источники правового регулирования малого и среднего бизнеса РФ.

За последние годы в числе разработанных и введенных в действие законодательных и нормативных актов, определяющих развитие малого предпринимательства в городе, можно выделить следующие: Распоряжение Мэра Москвы от Одним из основных направлений работы было совершенствование системы налогообложения, учета и отчетности субъектов малого предпринимательства, при этом были подготовлены проекты следующих законодательных актов: Руководством города проведена работа по развитию и поддержке ремесленничества и принято распоряжение Мэра Москвы от Затем Московской городской Думой Закон определяет статус и полномочия специализированных институтов поддержки ремесленничества в Москве.

Важным направлением является упрощение процедуры государственной регистрации субъектов малого предпринимательства. В соответствии с распоряжениями Мэра Москвы от Кроме того, на основании распоряжения Мэра Москвы от Разработаны проекты законодательных и нормативных актов, регулирующих особенности страхования субъектов малого предпринимательства в Москве:

Нормативно-правовое регулирование предприятий бытового обсл-я

Нестационарная уличная торговля традиционно является теневым сектором экономики, но для многих людей это единственный источник доходов. Практически каждый человек не раз встречался с таким явлением, как нестационарная или мобильная уличная торговля. Под этими терминами традиционно понимается торговая деятельность не в обычном магазине, а в палатках, павильонах, продажа с машин.

Обычно с таким явлением связывают массу неудобств: Кроме того, несанкционированная торговля является традиционным теневым сектором экономики, поскольку лица, задействованные в этом бизнесе, как правило, не регистрируются в качестве предпринимателей и не платят налоги. Однако практика различных стран показывает, что эти проблемы легко преодолимы за счет грамотного правового регулирования.

К банкам предъявляются требования по анализу малого бизнеса, которые Таким образом, необходима разработка нормативно-правовой базы, Еще одна проблема — недостаточность правового регулирования для.

Система нормативного правового регулирования деятельности субъектов малого и среднего предпринимательства. Понятие субъекта малого и среднего предпринимательства. Особенности нормативного правового регулирования деятельности субъектов малого и среднего предпринимательства. Государственная поддержка субъектов малого и среднего предпринимательства. Отдельные меры государственной поддержки малого и среднего бизнеса.

Система нормативного правового регулирования деятельности субъектов малого и среднего предпринимательства Законодательное регулирование деятельности субъектов малого и среднего предпринимательства осуществляется Федеральным законом от 24 июля г. Данный Закон, регулируя отношения в сфере развития малого и среднего предпринимательства далее — МСП , определяет понятия субъектов МСП и инфраструктуры их поддержки, виды и формы такой поддержки.

Положениями Закона о МСП устанавливаются также особенности нормативного правового регулирования деятельности субъектов малого и среднего бизнеса. Конкретизацию эти положения находят в иных законодательных и подзаконных нормативных правовых актах. Помимо федерального законодательства, большую роль в правовом регулировании деятельности МСП играют нормативные правовые акты субъектов РФ. В субъектах РФ приняты специальные законы и направленные на их исполнение подзаконные нормативные правовые акты, действуют региональные целевые программы, функционирует инфраструктура поддержки малого и среднего бизнеса, созданы специальные органы исполнительной власти, реализующие государственную политику в данной сфере.

Так, в Москве действует Закон г. Москвы от 26 ноября г.

Нормативно правовое регулирование кредитования малого бизнеса

Гражданское право; предпринимательское право; семейное право; международное частное право Количество траниц: Возникновение и генезис правового регулирования малого и среднего предпринимательства в России. Правовое обеспечение малого и среднего инновационного предпринимательства в России и за рубежом на современном этапе. Понятие и правовой статус субъектов малого и среднего предпринимательства, осуществляющих инновационную деятельность.

Понятие и правовая сущность инноваций и инновационной деятельности.

Нормативно-правовое регулирование развития малого и среднего Программы поддержки малого и среднего предпринимательства.

Основные понятия, используемые в настоящем Федеральном законе Для целей настоящего Федерального закона используются следующие основные понятия: Категории субъектов малого и среднего предпринимательства 1. Юридические лица включаются в указанный перечень в порядке, установленном Правительством Российской Федерации, при условии соответствия одному из следующих критериев: Федерального закона от Предусмотренные пунктом 3 части 1 настоящей статьи предельные значения выручки от реализации товаров работ, услуг и балансовой стоимости активов устанавливаются Правительством Российской Федерации один раз в пять лет с учетом данных сплошных статистических наблюдений за деятельностью субъектов малого и среднего предпринимательства.

Категория субъекта малого или среднего предпринимательства определяется в соответствии с наибольшим по значению условием, установленным пунктами 2 и 3 части 1 настоящей статьи. Категория субъекта малого или среднего предпринимательства изменяется только в случае, если предельные значения выше или ниже предельных значений, указанных в пунктах 2 и 3 части 1 настоящей статьи, в течение двух календарных лет, следующих один за другим.

Средняя численность работников микропредприятия, малого предприятия или среднего предприятия за календарный год определяется с учетом всех его работников, в том числе работников, работающих по гражданско-правовым договорам или по совместительству с учетом реально отработанного времени, работников представительств, филиалов и других обособленных подразделений указанных микропредприятия, малого предприятия или среднего предприятия.

Выручка от реализации товаров работ, услуг за календарный год определяется в порядке, установленном Налоговым кодексом Российской Федерации. Балансовая стоимость активов остаточная стоимость основных средств и нематериальных активов определяется в соответствии с законодательством Российской Федерации о бухгалтерском учете. Федеральные статистические наблюдения за деятельностью субъектов малого и среднего предпринимательства 1. Федеральные статистические наблюдения за деятельностью субъектов малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации осуществляются путем проведения сплошных статистических наблюдений за деятельностью субъектов малого и среднего предпринимательства и выборочных статистических наблюдений за деятельностью отдельных субъектов малого и среднего предпринимательства на основе представительной репрезентативной выборки.

Применение цифровых моделей для пространственного развития городов


Узнай, как мусор в голове мешает людям больше зарабатывать, и что можно сделать, чтобы ликвидировать его навсегда. Кликни здесь чтобы прочитать!