Человеческий капитал как фактор конкурентоспособности современной организации

Человеческий капитал как фактор конкурентоспособности современной организации

Физическая сила, выносливость, работоспособность, иммунитет к болезням, длительный период трудовой деятельности. Состоит из двух частей: Чем сложнее труд, тем выше требования к квалификации, навыкам и опыту работника Интеллектуальный капитал Продукты творческой деятельности, изобретения, полезные модели, используемые в течение длительного времени, могут служить источником получения дохода. Организационно-предпринимательский капитал Способность к выработке плодотворных бизнесидей, предприимчивость, решительность, организаторский талант, владение коммерческими секретами Культурно-нравственный капитал Важен как для самого индивидуума, так и для любой фирмы и общества в целом. Все заинтересованы в формировании и приумножении человеческого капитала; затрачивают ресурсы и на поддержания здоровья, и на развитие культуры, и на содействие предпринимательству Важнейшей составляющей ЧК является труд, его качество и производительность. Качество труда в свою очередь определяется ментальностью населения и качеством жизни.

Маркетинговые инструменты в работе с персоналом организации

Общие знания и навыки Рисунок 1. Графическая модель сравнения оптимального и реального состояний человеческого капитала. В процессе разработки модели инвестирования в развитие человеческого капитала, на этапе оценки эффективности инвестиций, мы считаем целесообразным использование классических показателей инвестиционного анализа, которые адаптированы нами под рассматриваемый объект инвестиций - человеческий капитал.

Автореферат диссертации по теме"инвестиции в человеческий капитал . человеческого капитала, в которые инвестирует организация, являются .. H.A. Роль инвестиций в человеческий капитал в современной экономике.

Классификация видов человеческого капитала по уровням и собственности. Данная классификация видов человеческого капитал позволяет рассматривать и оценивать человеческий капитал на уровне отдельного человека микроуровень — индивидуальный человеческий капитал , отдельного предприятия или группы предприятий мезоуровень — человеческий капитал фирмы и государства в целом макроуровень — национальный человеческий капитал.

В структуре индивидуального человеческого капитала можно выделить капитал здоровья, культурно-нравственный капитал, трудовой, интеллектуальный и организационно-предпринимательский капитал. Стюарта, которые сводятся к следующему: Измерять нужно только то, что имеет важное стратегическое значение для деятельности компании. Измерять нужно только те виды деятельности, которые создают интеллектуальное богатство. Единой методики оценки человеческого капитала не существует.

Известны различные точки зрения авторов. Данной теории придерживаются такие ученые как У.

Человеческий капитал как фактор экономического роста современного предприятия

Основоположниками теории человеческого капитала признан Т. Благодаря обоснованной им концепции человеческого капитала вложения в персонал стали рассматривать как источник экономического роста, не уступающий по значимости капиталовложениям в иные сферы деятельности [9]. Правомерность такого подхода обусловлена тем, что формирование человеческого капитала происходит аналогично накоплению финансового капитала, и требует отвлечения средств на текущий момент ради получения дополнительных доходов в будущем.

В экономической теории существуют разные определения человеческого капитала. Беккером данное понятие рассматривается как: Важнейшими видами инвестиций в человеческий капитал он считает:

В современной теории в человеческом факторе выделяются три основных экономике, адекватную форму организации производительных сил Это делает инвестирование в человеческий капитал гораздо.

Завершение работ и оценка результатов Эксплуатационный этап 9. Привлечение подготовленного персонала для работы на новых видах экономической деятельности Рис. Остальные составляющие инвестиционного проекта, такие как разработка инвестиционного проекта, оценка экономической эффективности проекта, принятие решения об инвестировании, осуществление инвестиций в человеческий капитал и мониторинг реализации проекта, характерны для всех инвестиционных проектов, поэтому их описание автором опущено.

Рассмотренная схема управления инвестиционным проектом является универсальной и может быть использована для разработки инвестиционного проекта при инвестировании организации в другие составляющие человеческого капитала капитал науки, капитал здоровья, капитал культуры. С этой целью автором предложена система показателей для обоснования выбора видов экономической деятельности в том числе выручка, себестоимость, прибыль. Так, в результате анализа выделен ряд видов экономической деятельности перспективных с точки зрения дальнейшего развития интересов данного бизнеса и, соответственно, для инвестирования в человеческий капитал, а именно: По выделенным выше видам экономической деятельности определена инвестиционная привлекательность человеческого капитала.

В качестве основных критериев инвестиционной привлекательности нами приняты следующие: Эти критерии составлены, в соответствии с целью диссертации, только для определения инвестиционной привлекательности человеческого капитала при инвестировании в подготовку на производстве. Другие составляющие человеческого капитала капитал науки, капитал здоровья, капитал культуры при определении критериев инвестиционной привлекательности в данной работе в учет не принимаются.

Возрастной состав выглядит следующим образом: Так, инвестиции будут осуществлены в развитие человек, из них переобучение пройдут рабочих, повышение квалификации - 79 руководителей и специалистов.

Процессы инвестирования в человеческий капитал в системе менеджмента организации

Образование, а также все виды обучения подготовки на производстве повышают уровень знаний человека, а следовательно, увеличивают объем и качество человеческого капитала. Осуществляя инвестиции в образование, компании формируют для себя качественный персонал. Образование становится высокопроизводительной формой капитальных вложений. Мотивы инвестирования в образование определяются не только экономическими, но и социальными, культурными, психологическими факторами. Инвестиционный и потребительский эффекты образования неразделимы: В Японии развитие персонала пользуется государственной поддержкой бюджетные субсидии.

Это обусловлено тем, что: «инвестиции в человеческий капитал персонала компании», считая его частью интеллектуального капитала», которому как и при любых других видах инвестирования, определяется.

Толстого" Человеческий капитал как фактор развития современной организации В современном динамично развивающемся мире человеческий капитал является основополагающим фактором процветания как государства в целом, так и отдельных организаций. Роль человеческого капитала возрастает многократно. Не секрет, что в последние годы лидируют отрасли, связанные с производством и распределением нематериальной продукции знаний и информации. Анализ роли человеческого капитала в обеспечении экономического роста, повышении конкурентоспособности предприятий позволяет предположить, что именно человеческий фактор определяет социальный и научно-технический прогресс.

Сегодня принято считать, что человеческий фактор играет ключевую роль в обеспечении конкурентоспособности современных компаний. Так, компания разработала собственную методику оценки связи между человеческим капиталом и прибылью акционеров. Результаты исследований показали, что стоимость акций предприятия с высоким индексом человеческого капитала растет более высокими темпами, чем акции предприятий со средним и низким уровнем. Таким образом, можно сделать вывод, что инвестиции в человеческий капитал приводят к увеличению производительности труда, и как следствие, к росту прибыли.

Ваш -адрес н.

Скачать Часть 2 Библиографическое описание: Исследуя тенденции трансформации социума и экономических систем, необходимо констатировать возрастание роли новых информационных, социальных, интеллектуальных технологий, определяющими факторами развития которых являются человеческий потенциал, социальный капитал, научные знания. Актуальность изучения специфики инвестирования в человеческие ресурсы объясняется тем, что действенная продуманная -политика организации способна обеспечивать не только социальную, креативную и новаторскую активность работников, но и повышение общей результативности и прибыльности деятельности предприятия, что отражается в комплексном росте уровня его эффективности.

При определении сущности человеческого капитала ученые исходят из оценки сложившегося, фактического, перспективного и возможного состояния человека, личности как основного ресурса, обеспечивающего развитие экономики страны. Прежде всего, человеческий капитал понимают, как запас интеллектуальных, духовных и физических сил, знаний, умений, навыков, способностей на уровне каждого человека. Кроме того, потенциал является возможностью развивается при инвестировании, обеспечивая рост производительности, благополучия, творчества и успеха.

Долинца Д.М. инвестиции в человеческий капитал // В сборнике «Проблемы в современных условиях в форме человеческого капитала, является не просто домохозяйства (индивиды), международные фонды и организации, .

Творческие силы человека, его знания и навыки нуждаются в количественном и качественном измерении. Современная мировая экономика отличается изменением экономической парадигмы. Разница между экономикой ХХ и ХХ веков, а также типом экономического мышления заключается в том, что при технократическом подходе ХХ в. На этом основании базировалась система анализа воспроизводственных процессов, хозяйственная эффективность предприятий, критерием которой выступали объемы отдачи элементов производства.

В новой экономической парадигме в центр анализа социально-экономического развития ставится способность экономики к эффективным, качественным и структурным сдвигам, что напрямую зависит от человека. Человеческие возможности в любых системах являются определяющими в достижении поставленных целей. Однако исследование человека как живого носителя знаний, творческих способностей и сил, при помощи которых он изменяет окружающую среду, не только было, но и является и будет актуально в мировой научной мысли.

Очевидно, что экономика функционирует на одной и той же группе факторов; однако в настоящее время главным фактором производства выдвинуты знания человека. Технократический подход обеспечивал экономический рост экономике, но привел к тому, что человеческий капитал при этом перестал являться фактором или ресурсом экономики, поскольку фактор — это движущая сила экономики предприятия, производящая экономический эффект, а ресурс — источник дохода предприятия.

Поэтому при технократическом подходе человеческий капитал являлся пространством, где должен был произойти прорыв.

Оценка эффективности инвестиций в человеческий капитал предприятий

Текст работы размещён без изображений и формул. Полная версия работы доступна во вкладке"Файлы работы" в формате Современный бизнес развивается, конкуренция растет, и, как следствие, организациям необходимо прилагать все больше усилий, чтобы активно развиваться и быть успешными. Данный факт начали понимать и руководители современных отечественных предприятий, которые все больше внимания уделяют созданию профессиональной системы управления персоналом.

Основу новой экономики составляет человеческий капитал, являющийся главной силой социально-экономического развития современного общества. капитала в новую технику или технологию, в новые формы организации . человеческого капитала является инвестирование в человека, то есть.

В более узком смысле можно говорить о новой информационной экономике, где одну из основополагающих ролей играет интеллектуальный капитал, а основным ресурсом является информация. Возникает качественно новый уровень существования субъектов экономики, охватывающий большую часть социоэкономических систем, создающих наукоемкую продукцию. Производство материальных благ, безусловно, сохранит свою значимость, но его экономическая эффективность будет определяться в первую очередь использованием высококвалифицированных кадров, новых знаний, технологий и методов управления.

Таким образом, на передний план выдвигается способ производства и передачи знаний и, собственно, сам человек его интеллектуальный потенциал. Поэтому все большая часть исследователей считает человеческий капитал самым ценным ресурсом постиндустриального общества, гораздо более важным, 1 2 чем природное или накопленное богатство.

Уже сейчас во всех странах человеческий интеллектуальный капитал предопределяет темпы экономического развития и научно-технического прогресса. Соответственно усиливается и интерес общества к системе образования как основе производства этого капитала. В экономической литературе понятие человеческого капитала рассматривается в широком и в узком смысле.

РОЛЬ ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО КАПИТАЛА В РАЗВИТИИ СОВРЕМЕННОЙ ФИРМЫ

Человеческий капитал — это накопленные знания, умения, навыки, мотивация и энергия работника, приобретенные им благодаря общему и специальному образованию, профессиональной подготовке, производственному опыту, которые могут использоваться в течение определенного периода для производства продукции и оказания услуг. Для современного этапа мирового научно-технического и социально-экономического развития характерно коренное изменение роли и значения человеческого фактора в экономике и обществе.

Человеческий капитал становится важнейшим фактором экономического роста.

В современном обществе роль знаний неуклонно возрастает, они становятся Человеческий капитал представляет собой один из наиболее ценных негосударственные и международные организации и общественные.

Кз - капитал здоровья; Кк - капитал культуры. Капитал здоровья представляет собой инвестиции в человека, осуществляемые с целью формирования, поддержания и совершенствования его здоровья и работоспособности. инвестиции в здоровье, его охрана, способствующие сокращению заболеваний и смертности, продлевают трудоспособную жизнь человека, следовательно, и время функционирования человеческого капитала. Состояние здоровья человека - это его естественный капитал, часть которого является наследственной.

Другая часть является приобретённой в результате затрат самого человека и общества. В течение жизни человека происходит износ человеческого капитала.

«Человеческий капитал 2.0». Игорь Чириков: стратегии самостоятельного обучения


Узнай, как мусор в голове мешает людям больше зарабатывать, и что можно сделать, чтобы ликвидировать его навсегда. Кликни здесь чтобы прочитать!