Дисциплины

Дисциплины

Гарантии готового товара. Сюда могут входить: Копии официальных договоров и лицензий; Подтверждения правдивости заявленных характеристик; Цены и каталоги от вероятных поставщиков; Таблицы с финансовой отчетностью, убранные из основного текста, для облегчения восприятия читающего. Итог Это общая форма составления бизнес-плана. Согласно вашей услуге или товару вы должны изменить ее под себя, возможно где-то добавить, а где то сократить информацию. Если вы хорошо понимаете, что вы собираетесь делать, то создать такой проект будет не сложно. Возможны сложности с маркетингом, но здесь можно обратиться к эксперту в данной области.

Бизнес-план на практике (Д. А. Рябых, 2008)

Более подробно содержимое каждого из перечисленных разделов бизнес-плана приводится в следующем разделе данной главы. Содержание отдельных разделов бизнес-плана Далее вы узнаете, что и каким образом должно быть представлено в каждом разделе бизнес-плана. Введение Введение — это первое, что увидит потенциальный инвестор деловой партнер , открыв представленный ему бизнес-план, поэтому основная задача данного раздела — ознакомление с предпосылками предлагаемого проекта и главными характеристиками самого бизнес-плана.

Введение не должно быть слишком объемным, в большинстве случаев для него достаточно выделить страницу. В первую очередь введение четко определяет цели проекта. Оно должно содержать ответы на следующие вопросы:

Бизнес-план, в отличие от других планов предприятия: Потребности, удовлетворяемые товаром, определяется его основная ценность. . Сжатый обзор остальных разделов, имеющий рекламное значение поверхность · 4 Основные типы компьютеров · 11 Применение микропроцессоров в приводах .

Эффективность бизнеса и возможные перспективы Приложения Структура российского бизнес-плана отличается от типичной западной за счет включения разделов 7 и 12 и изменения содержания раздела 8 в него добавляется углубленное рассмотрение возможностей управления себестоимостью продукции. Важно то, что предлагаемая структура не противоречит западным требованиям к бизнес-планам, поскольку в ней есть все основные принятые в западной практике элементы, и в то же время она дополнена и адаптирована к условиям более тяжелой российской деловой среды.

Что же касается учета ситуаций на рынке инвестиций? Свободные капиталы на рынке инвестиций движутся с учетом ряда объективных факторов в направлении более выгодных объектов вложения. Среди таких факторов - темпы экономического роста, кредито- и конкурентоспособность страны региона или отрасли, интегральная оценка риска вложений средств и др. Никто в мире не обязан вкладывать деньги именно в данный проект. Все определяет лишь его выгодность, соотнесенная с рискованностью вложений.

Существует распространенное мнение, что инвестиции в российские проекты - дело чрезвычайно рискованное. Разговоры о плохом инвестиционном климате в России - не редкость, но так ли это на самом деле? То, что иностранным инвесторам и их экспертам выгодно занижать оценку российского инвестиционного климата, вполне понятно - кто сильно рискует, тот может претендовать на большую прибыль как на адекватную компенсацию. Но существует ли убедительно обоснованная интегральная оценка российского инвестиционного климата, которую зарубежные эксперты выводят по своим методикам, сравнивая Россию с Ираком, Нигерией, Венесуэлой и другими странами?

Представляется, что такого обоснования и такой оценки для России в целом на самом деле нет. Россия - огромная страна, имеющая 89 регионов, деловая среда в которых существенно отличается и очень многое зависит от местной власти.

Известно, что далеко не каждый проект несет в себе прибыль в явной, очевидной форме, хотя каждая подобная задача должна приносить выгоды. Например, возведение объектов социальной сферы профилакториев, садиков, жилищно-коммунальных объектов не приносит прибыль, а напротив, увеличивает расходы компании, то есть расходует финансовый результат основной деятельности. Поэтому значительная часть проектов компании планируется, но планы эти в понятие бизнес-планирования не помещаются.

Сущностные моменты БПЛ Сущность и значение бизнес-планирования заложены в восприятии его результатов как базиса долгосрочного успеха деятельности компании. В идеальном случае хорошо выполненный бизнес-план формирует основную долю успеха в рациональном использовании финансовых ресурсов.

Определение бизнес-плана, его функции, стадии бизнес-планирования, процедура .. Основная задача бизнес-плана развития уже существующего предприятия .. Подготовка бизнес-плана имеет важное значение, потому что он: . Практическое применение стратегии контролирования расходов.

Стратегический план не имеет четкого алгоритма разработки и больше носит концептуальный характер, сопряжен со значительным риском. Результатом стратегического планирования является совокупность планов развития предприятия на длительную перспективу. Тактические планы. Если стратегическое планирование рассматривается как поиск новых возможностей предприятия, то тактическое — процесс создания предпосылок для реализации этих возможностей. В процессе тактического планирования принимаются решения о том, как должны быть распределены ресурсы предприятия для достижения стратегических целей.

Можно сказать, что стратегический план — это цели, стоящие перед предприятием, а тактический план — средство их достижения. Тактический план — план экономического и социального развития предприятия, представляющий комплексную, развернутую программу производственной, хозяйственной и социальной деятельности на соответствующий период. Тактическое планирование начинается с глубокого технико-экономического анализа, позволяющего оценить достигнутый уровень и выявить внутрипроизводственные резервы — возможности лучшего использования всех ресурсов.

На основе тактических планов: Тактическое планирование, как правило, охватывает среднесрочный и краткосрочный период — лет. Тактические планы направлены на решение отдельных самостоятельных проблем. Очень часто на практике из тактического планирования выделяют оперативное планирование. Оперативное календарное, производственное планирование — завершающий этап в хозяйственной деятельности предприятия.

Требования к разработке бизнес-плана

Количество страниц: Представлена сущность бизнес-планирования в деятельности организаций и предприятий, показана взаимосвязь стратегического планирования и бизнес-плана, инвестиционного проекта, бизнес-плана и бизнес-проекта. Раскрыта роль бизнес-плана как инструмента управления конкурентоспособностью предприятия. Изложены содержание и порядок разработки бизнес-плана. Дана характеристика продуктов, товаров и услуг, предоставляемых потребителю, показана разработка ресурсного обеспечения бизнес-плана.

Раскрыты порядок финансирования и оценки мероприятий бизнес-плана, анализ рисков в процессе бизнес-планирования.

Охарактеризовать основные разделы бизнес-плана предприятия общественного . Включения в план всех факторов, которые могут иметь значение для принятия решений. Разработка и внедрение различного рода инноваций являются основной целью .. ошибок в расчетах. Также применение данных.

Некоторое время назад мною был написан Бизнес-план, Дизайн документ и Концепт документ по созданию игры. К сожалению информация года, но думаю полезна коллегам. Система показателей оценки геймплея придумана собственно мной, так что этот бизнес-план, целиком моё субъективное видение. Хотим мы того или нет, но после еды и секса развлечения — это, пожалуй, главное, что заботит среднего потребителя любой расы и национальности.

Поэтому индустрия развлечений давно представляет собой разносторонний и прекрасно работающий бизнес. В интернете одним из самых заметных ее ответвлений являются игры: В масштабах планеты сейчас это уже миллиарды долларов годового оборота. Возможности рынка Для начала надо просто делать бизнес в русском интернете — это один из самых быстрорастущих рынков.

14.2.2. Основные разделы бизнес-плана

На титульном листе указывают название организации, юридический и фактический адрес, контактные данные, название проекта, данные руководителей фирмы и разработчиков бизнес-плана и дату составления данного документ. Титульный лист имеет следующее содержание: Оглавление — это наиболее читаемая часть бизнес-плана, после титульного листа и резюме.

Мировой опыт показывает, что основным источником экономического роста являются В этом плане особое значение при обретает Как правило, в состав бизнес-плана инвестиционного проекта входят следующие Стандартное применение определенной методики составления бизнес- планов без.

Бизнес-план — краткое, точное, доступное и понятное описание предполагаемого бизнеса, важнейший инструмент при рассмотрении большого количества различных ситуаций, позволяющий выбрать наиболее перспективный желаемый результат и определить средства для его достижения. Бизнес-план является документом, позволяющим управлять бизнесом, поэтому его можно представить как неотъемлемый элемент стратегического планирования и как руководство для исполнения и контроля. Важно рассматривать бизнес-план как сам процесс планирования и инструмент внутрифирменного управления.

Бизнес-план представляет собой документ , в котором формулируются цели предприятия, дается их обоснование, определяются пути достижения, необходимые для реализации средства и конечные финансовые показатели работы. Как правило, он разрабатывается на несколько лет чаще на три — пять лет с разбивкой по годам. При этом данные по первому году обычно даются с разбивкой по месяцам, а на последующие годы — в годовом исчислении.

Часто при составлении планов действующих предприятий используется скользящий график, при котором ежегодно разрабатывается детальный план на предстоящий год, а также уточняется и продлевается еще на год общий бизнес-план. Назначение бизнес-плана — показать реальные шансы реализации бизнес идеи. Он не только дает правдивую оценку возможностей и рисков, но показывает необходимость или же отсутствие таковой в привлечении дополнительных инвестиций, открытии кредитных линий.

Бизнес-планирование - Попадюк Т.Г., Горфинкель В.Я.

Потенциальные потребители Рыночная конъюнктура Цены. Каналы сбыта Реклама. Прогноз новой продукции. Ценовые показатели Анализ состояния рынка, изменения цен, внешних и внутренних факторов, эффективности рекламы Оценка сильных и слабых сторон фирмы, производственных возможностей Конкуренция Потенциальные конкуренты:

Бизнес-план в системе планов предприятия: Основные понятия: решения народнохозяйственных задач, имеющих общенациональное значение. Основная задача индикативного планирования заключается в .. резервов, применение эвентуального (на случай) планирования, альтернативных планов);.

Смысл стратегии — концентрация усилий на строго определенной цели. Целью может быть ограниченная группа потребителей, часть номенклатуры выпускаемой продукции или географический регион. Портер делит стратегию фокусирования на две части. Первая представляет собой фокусирование на издержках в работе с одним выделенным компанией сегментом отрасли. За счет более низких издержек компания сможет добиться высокого конкурентного преимущества в глазах своей целевой группы.

Второе ответвление стратегии заключается в фокусировании на дифференциации. Задача компании в таком случае — представить как можно более привлекательным свой продукт для определенной целевой аудитории. Необходимо определится с выбором одной из стратегий. Это подразумевает определенную позицию на рынке долю рынка и предварительный уровень цен.

Как написать бизнес план без опыта Бизнес план для старта с нуля


Узнай, как мусор в голове мешает людям больше зарабатывать, и что можно сделать, чтобы ликвидировать его навсегда. Кликни здесь чтобы прочитать!