Доходный бизнес на сапропеле и иловом осадке

Доходный бизнес на сапропеле и иловом осадке

Блог пользователя Николай Бычек Инновационные технологии производства продукции из сапропеля Все проблематичней и дороже для бизнеса становиться получение источников сырья для поизводства продукции, особенно в сельском хозяйстве и тяжелой промышленности. И не удивительно, что страны СНГ переживают повышенный интерес к использованию собственных природных ресурсов в целях производства на их основе органо-минеральных удобрений, косметической, медицинской продукции и корма. К таким ресурсам вправе можно отнести органический донный озерный ил - сапропель. Россия является лидером в подготовке и проектированию предприятий добычи и переработки данного вида сырья в сыпучие, жидкие, гранулированные и таблетированные удобрения, кормовые добавки, лечебные грязи. Рынок проектов таких предприятий насчитывает более технологических решений с применением различных видов оборудования и механизмов. На данном этапе важным звеном в бизнес-решениях является их работоспособность, экологическая, экономическая и техническая безопасность. Зачастую выполненные ранее проекты не могут воплотиться в жизнь из-за их недоработок или неполной проработки решений. Все чаще и чаще требуются экспертиза проектирования и инновационные проекты в области производства ОМУ на основе сапропеля.

Минибизнес по производству удобрений из сапропеля

Электронная книга на . Описания технологических процессов по добыче и переработке сапропеля. Оборудование и способы добычи и переработки, фасовки и упаковки готовой продукции.

Предприятие использует почвогрунт на основе сапропеля, содержащего комплекс Интересны нестандартные решения в виде малых садовых форм.

Как открыть магазин по продаже белорусской косметики Наиболее актуальна продажа удобрений, конечно, в сельской местности, в крупных городах удобрения закупают только садоводы-любители и владельцы частных домов, причём объёмы их закупок на порядок меньше, чем у фермеров, ведущих полноценное хозяйство. На рынке может быть представлено уже несколько компаний, которые занимаются таким видом бизнеса, но не всегда потенциальный покупатель может найти подходящий ему товар.

Удобрения могут быть очень разными, органическими и минеральными, обогащёнными фосфором, калием или азотом, обладающими совершенно разными свойствами. Поэтому на рынке может быть недостаток того или иного вида, и нужный товар может завозиться из других регионов, а значит и стоить на порядок дороже. Ценовая политика некоторых производителей также не всегда подходит под ожидания покупателей, и они заинтересованы в появлении нового игрока. Впрочем, сказать, что рынок испытывает дефицит подобного товара всё же нельзя, и предпринимателю придётся тщательно изучить рынок перед началом работы и выявить целесообразность своего начинания.

Малый бизнес в горном деле

Обладает большой производительностью, требует больших капитальных затрат и площадей для хранение добытого материала и его подготовки к переработке. Один из самых экологичеси небезопасных способов. Способ не применим в малом и среднем бизнесе из-за значительной стоимости капитальных затрат:

Бобру йск (белор. Бабру йск) — город областного подчинения в Белоруссии, . сгорели, среди них малых предприятий, весь рынок, много банков, также все здания происхождения: глина, строительные пески, торф, сапропель. . поезда региональных линий экономкласса, бизнес-класса ( электрички.

А нам непосредственно оказывал содействие Экспортный центр, который работает при новгородском Фонде поддержки малого предпринимательства. Целью миссии с нашей стороны было заведение контактов и попытка продвижения нашего продукта на европейский рынок. Все было организовано очень грамотно. Точнее, с представителями ее нидерландского филиала, который занимается биоудобрениями.

Поэтому наше предложение было довольно-таки интересно. Могу отметить высокую организацию нашей миссии со стороны Торгпредства. Помимо того, что нас обеспечили транспортом, переводом, много было предоставлено дополнительной информации. Нас возили в инновационный предпринимательский центр, где мы перезнакомились со многими организациями нидерландскими.

У них бизнесом, например сельским хозяйством занимается не какой-то конкретный предприниматель, они объединяются в объединения и у них есть консалтинговые компании, которые оказывают услуги: Все услуги стоят значительные деньги, но в общак они стоят достаточно приемлемо.

Решения Клиента

И, естественно, повезло больше всех тем, кто может это увидеть и у кого рядом с домом расположено погибающее от заиления озеро, водоем, др Ведь именно продукт органического разложения на дне водоема представляет наибольшую ценность для создания малого предприятия по производству из него ценнейших видов удобрений, кормовых добавок, фармацевтического и строительного сырья, лечебной и оздоровительной косметики, др Это сырье - сапропель, донные органические отложения, образовавшиеся на протяжении нескольких сот, а то и тысяч лет назад без доступа кислорода.

Практически дармовая сырьевая база на десятки лет работы малому предприятию по производству экологически чистой товарной продукции.

ОТКРЫВАЕМ ВАШ БИЗНЕС ПО ПРОИЗВОДСТВУ ПРОДУКЦИИ ИЗ САПРОПЕЛЯ В ВАШЕМ РЕГИОНЕ Центр по сапропелю производит по Вашему.

Подробнее В Омске нашли карантинного трипса в комнатном паслёне 14 декабря 0 комментариев Опасный вредитель был обнаружен специалистами Лаборатории карантинных фитосанитарных экспертиз и обследований Омского референтного центра Россельхознадзора в партии цветов комнатного паслёна, Подробнее В КФХ не проводились систематические карантинные фитосанитарные обследования 9 ноября 0 комментариев При проведении плановой проверки Управлением Россельхознадзора по Воронежской области в отношении индивидуального предпринимателя главы крестьянско-фермерского хозяйства Зоц, осуществляющего свою Подробнее Рыба без документов!

Воронеж обнаружена рыба кижуч, лосось без маркировочных Подробнее Преобладание подсолнечника в структуре посевных площадей снижает почвенное плодородие! Подробнее Самовольное снятие и перемещение плодородного слоя почвы 9 ноября 0 комментариев Государственными инспекторами Управления Россельхознадзора по Воронежской области проведена плановая выездная проверка в отношении индивидуального предпринимателя главы КФХ Кузина на территории Подробнее Почки свиные с истекшим сроком годности 9 ноября 0 комментариев Управлением Россельхознадзора по Воронежской области в ходе внеплановой проверки индивидуального предпринимателя Корчагина в г.

Воронеж выявлены на хранении в холодильной камере при температуре Подробнее Саженцы без документов сняты с реализации 9 ноября 0 комментариев В ходе контрольно-надзорных мероприятий, проводимых Управлением Россельхознадзора по Воронежской области, государственными инспекторами обнаружена реализация саженцев плодовых культур груш, яблонь

О пользе сапропеля и поездке в Нидерланды

Готовый бизнес Продаётся карьер по добыче гранита и щебня в Польше.. Бизнес-идея для малого бизнеса в Украине. Бизнес-план магазина купальников и нижнего. золото-благородный металл, добычей которого стали заниматься еще в древние. Бизнес на минеральной воде - . Также необходимо учитывать добычу, упаковку, транспортировку воды в места продажи и другие.

Центр по сапропелю с конца года снова вышел со своими услугами на В последние годы отмечается активность среди малого бизнеса на селе.

Для предпринимателей, фермеров, частных хозяйств Казахстан — одна из стран, имеющая большой потенциал в развитии малого бизнеса по экологической очистке водоемов от заиления, добыче и переработке донных илов и сапропеля в товарную продукцию. Это может быть производство органо-минеральных удобрений, кормовых добавок, садовой земли, рекультивантов, сорбентов, лечебной грязи, медицинских аппликаций, наполнителя туалета для животных, удобряющего декоративного и строительного керамзита, др.

Большинство таких донных илов могут быть прекрасным сырьем для переработки в пользующуюся спросом продукцию. Например, удобряющие сапропеле-иловые смеси и почвогрунты с повышенным содержанием органики востребованы не только в Казахстане и странах СНГ, но и на Ближнем Востоке. За основу исследований сырья и возможности его применения в бизнесе взяты стандарты Российской Федерации: Поисково-оценочные работы на водоемах с целью определения количества и качества илово-органической сырьевой базы включены в первый этап технико-экономического обоснования бизнеса и по времени могут занимать от 1 до 2.

Результаты такой оценки позволяют сделать вывод о пригодности сырья к производству той или другой продукции, получить на нее сертификаты или ТУ, выполнить проект предприятия для открытия эффективного бизнеса. Особую роль в Казахстане в таком виде малых производств могут сыграть предприниматели и фермеры. Малый бизнес весьма поворотлив, быстро реагирует на ситуацию, использует наиболее эффективно финансовые и сырьевые ресурсы.

Основным его преимуществом является минимальные сроки ввода мощностей в работу, переход при необходимости на различные виды продукции в требуемых рынком объемах и ассортименте. После проведения поисково-оценочных работ по выявлению сырья проектирование производства не занимает и одного месяца. При использовании стандартных разработок Центра за основу можно принять типовой проект по спецификации которого изготавливается, доставляется и вводится в работу миниоборудование не более чем за 2,5 месяца.

Общее время, требующееся на открытие малого предприятия на месторождении сырья, можно определить в месяцев.

Канал Яндекс Дзен «Малый бизнес в горном деле»

Малый бизнес по производству сыпучих сапропеле-торфяных удобрений 1 грн Малый бизнес по производству сыпучих сапропеле-торфяных удобрений Сроки поставки - не более 2,5 мес. Стоимость комплекта с монтажом и наладкой оборудования, технологией производства от тыс. Дополнительно поставляем оборудование добычи сапропеля на озере - от тыс. На основе сыпучего сапропеля.

Введение в бизнес. Что такое сапропель. Сапропель как сырьевая база для малого бизнеса. Что можно производить из сапропеля. СУЩЕСТВУЮЩИЕ.

Производство сапропелевого экогрунта для очистки почв от нефти Ликвидация техногенной загрязненности почв нефтью и продуктами ее переработки, ввод этих почв в разряд экологически чистых является сложной и актуальной задачей охраны окружающей среды. Применяемые в настоящее время технологии очистки загрязненных продуктами переработки нефти почв имеют в своей основе термический метод утилизации или размещение загрязненного грунта на санкционированных полигонах промышленных отходов.

Кроме того, более современным является биологическая очистка земель и почв с помощью комплексного использования природных мелиорантов и биопрепаратов биодеструкторов на основе углеводородокисляющих бактерий. Все это позволяет за сравнительно короткое время утилизировать нефтяные углеводороды, преобразовывая их в углекислый газ и безвредные для окружающей среды продукты. Данные технологические решения трудоемкие, включают необходимость экскавации и транспортировки загрязненного грунта на специально оборудованную площадку.

Некоторые технологии применимы только в зимнее время. Наиболее практичным на сегодня для данной цели может быть использовано известкование, внесение минеральных удобрений, обработку загрязненных участков биопрепаратом-нефтедеструктором, содержащим микробное удобрение-носитель в виде ферментированных отходов сельскохозяйственного производства и культуру бактерий, иммобилизированную на носитель, внесение семян и боронование. В России запущено применение технологий, включающих обработку загрязненной почвы жидкой формой биопрепарата, включающего аэробные углеводородокисляющие бактерии бактериальная культура .

Интерес может вызвать способ очистки почв от нефти и нефтепродуктов с помощью состава для биологической очистки, содержащего в качестве консорциума микроорганизмов штаммы 0, ,06 мас.

Призводство органического удобрения на основе сапропеля.

Технологии для бизнеса на донных илах и сапропеле Центр по сапропелю. Проведенные Центром по сапропелю исследования рынка органических и органо-минеральных удобрений, лечебных и косметических грязей, кормовых добавок показали перспективы в открытии и расширении бизнеса в этой области. Один только Центр по сапропелю в год продает более тыс. И это не предел.

В г.г. перед Центром по сапропелю были поставлены задачи одним из частных заказчиков — владельцем гостиничного.

Время, когда предприимчивые и деловые люди могли моментально обогащаться,"проворачивая" аферы или используя пассивность окружающих, канули в лету. Сделки"купи-продай" вызывают у окружающих ухмылку, раскрывают несостоятельность и нестабильность такого бизнеса при первом его проявлении. Особая роль в малом бизнесе отведена предпринимательской смекалке, основанной на новейших технологиях и умении применять теоретические знания на практике.

Российский малый бизнес начинает зарождаться в своем реальном проявлении, используя все возможности и условия к его успешному укреплению. Ни для кого не является секретом всевозрастающее использования научно-технического потенциала бывшего СССР и его патентных разработок в новых областях деятельности, открытия бизнеса на принципиально новой, осмысленной базисной основе. Это первый шаг честного ведения предпринимательства с последним шансом для бизнеса получить что-то"на дурняк".

Ниша применения бросовых накопленных технологических знаний и практически бесплатного сырья для производства в малом бизнесе молниеносно сокращается. Мы находимся в то время, когда медлительность в принятии решений открытия собственного бизнеса чревата нулевому результату, будет требовать впоследствии колоссальных затрат, а его рентабельность уже не будет казаться такой умопомрачительной, как это было лет тому назад.

Сегодня во многих отраслях народого хозяйства уже нет свободной ниши малому бизнесу, открытие которого не требует значительных затрат. Однако, для этого есть еще некоторые отрасли, вернее, их сочетание, открытие бизнеса в которых сулит"не опоздавшим" превосходное преимущество быть первыми, преуспевающими и богатыми. Бизнес не из легких, но сулит стабильность доходов и обеспеченность сырьем на весь срок его существования, каким долгим он не был бы.

Это, как не порадоксально, бизнес из грязи.

Открытие малого бизнеса на сапропеле


Узнай, как мусор в голове мешает людям больше зарабатывать, и что можно сделать, чтобы ликвидировать его навсегда. Кликни здесь чтобы прочитать!