Факультет туризма и сервиса

Факультет туризма и сервиса

Главная Блог об образовании в Чехии Почему стоит получить образование в сфере гостинично-ресторанного бизнеса Глобализация и современные темпы развития нашего общества привели к тому, что туризм и гостинично-ресторанный бизнес на сегодняшний день являются одной из самых динамично развивающихся областей международного бизнеса. Согласно прогнозу Международного совета по туризму и путешествиям, к число рабочих мест возрастет до миллионов! В связи с таким бумом повышается спрос на опытных, энергичных и образованных руководителей в сфере международного туризма и гостиничного дела. Данная сфера в первую очередь характеризуется увлекательной работой с людьми, прежде всего с иностранцами, а значит есть постоянная возможность практиковать языки, а также, посмотреть весь мир! Помимо этого вам обеспечены: Когда мы говорим об образовании в сфере туризма и гостеприимства, нельзя не заострить внимание на отличные перспективы трудоустройства для выпускников, не только в России, Украине, Казахстане и других странах СНГ, но и в Европе и США. Образование в данной области дает возможность трудоустройства не только в отеле или турагентстве, как думает большинство, но и в следующих направлениях: Для кого подойдет эта профессия Екатерина Саулина эксперт по профориентации в своем интервью МСМ рассказала о том , какими основными качествами характера и особенностями должен обладать человек, чтобы получать удовольствия от работы и, что самое главное, стать успешным в гостинично-ресторанном направлении. Не обязательно обладать навыками, искусству общения студенты учатся в процессе обучения, главное, чтобы человеку нравился сам факт общения с большим количеством людей, ведь гостинично-ресторанный бизнес — это сплошное общение.

Институт гостиничного бизнеса Брно

, Малайзия Школа гостеприимства и туризма в составе этого вуза имеет международный знак качества. Преподавание в Университете основано на высоких стандартах, и школа нацелена на подготовку специалистов для быстро растущего туристического сектора Малайзии и других стран. Студентам даются все возможности для стажировки и успешного трудоустройства за счет сотрудничества школы со множеством отелей и ресторанов.

Здесь можно изучать международный туризм и гостиничный менеджмент. Также предлагаются программы в коммерции, сертификатные программы в управлении отелем и дипломные программы со специализацией в кулинарии, выпечке, гостиничном, отельном и туристическом менеджменте.

В структуре факультета выпускающая кафедра менеджмента в индустрии Выбирая Факультет гостиничного и ресторанного бизнеса Института кто хочет добиться карьерного роста в индустрии гостеприимства и туризма.

На этот сектор приходится рабочих мест. За последние полвека это был самый быстрорастущий сектор мировой экономики. В последние годы в секторе туризма ощущалась нехватка квалифицированного персонала, что обеспечивало быстрый карьерный рост выпускникам институтов гостиничного бизнеса и туризма. Эта ситуация сохраняется и сейчас: Это плохо для работодателей, но хорошо для выпускников институтов туризма и гостиничного бизнеса. В мире существует множество школ, институтов, даже университетов туризма и гостиничного бизнеса.

Швейцария Высшее образование в Швейцарии — для тех, кто хочет связать свою жизнь со сферой гостеприимства гостиничного или ресторанного менеджмента Многие называют Швейцарию маленьким тихим райским уголком. Эта страна сохранила в себе историю, выраженную множеством уникальных памятников архитектуры, и в то же время она наполнена атмосферой современности. Швейцария представляет собой страну горных вершин и кристально чистых озер, вкуснейшего сыра и шоколада, а также безупречной банковской системы.

Среди всего этого изобилия достоинств далеко не последнее место занимает высшее образование в Швейцарии.

«Менеджмент» Профиль «Менеджмент ресторанного бизнеса» · Кафедра индустрии гостеприимства, туризма и спорта.

Карьера Начинающий менеджер по туризму может претендовать на должность помощника менеджера, в обязанности которого входит работа на телефоне или беседа с клиентами. В дальнейшем он может стать менеджером по работе с клиентами. Средняя зарплата менеджера по туризму складывается из фиксированной части и процентов. Специалисты с опытом работы от пяти лет, имеющие свою клиентскую базу, могут рассчитывать на вдвое большую зарплату.

В будущем менеджер по туризму может стать заместителем директора турагентства и даже директором. Туроператоры дают более богатый опыт работы в туризме, чем турагентства. Здесь можно освоить все специализации профессии в организации тура от начала и до конца. При надлежащем старании и стремлению к освоению всеми секретами профессии, можно вырасти до позиции топ-менеджера, который фактически управляет туристским бизнесом и отвечает за увеличением прибыли предприятия, развитием и расширением рынка.

В его обязанности входит подписание важных контрактов, ведение переговоров, проведение грамотной рекламной политики, маркетинговых исследований. Соответственно, высок уровень их зарплаты. Высокий статус в туроператорах имеет трэвел-менеджер или координатор туров, в обязанности которого входит разработка индивидуальных и корпоративных туров. Они, как правило, должны отлично знать курортные места, отели, режимы въезда в разные страны, уметь работать со счетами, кредитными картами, бронировать отели и авиабилеты.

Смотрите программы магистратуры по направлению Туризм и гостиничный менеджмент

Анализ видов управления в гостиничном бизнесе Гостиничный бизнес - это стабильный бизнес, который приносит хороший доход. Какие же факторы надо учитывать тем, кто всерьез хочет стать хорошим отельером? Начнем с общеэкономических показателей. Доходы гостиниц во многом зависят от состояния туристической отрасли в целом.

В настоящее время прогнозы экспертов Всемирной Туристской Организации до года весьма позитивны:

Кафедра «Менеджмент и туризм» является структурным подразделением в сфере менеджмента, туризма, ресторанного и гостиничного бизнеса.

Программы обучения в Венгрии Туризм и Гостеприимство Продолжительность обучениея 7 семестров. В процессе обучения после получения базовых знаний по основе экономики студент ознакомится с общей теорией туризма и его связями с экономикой, а также с практикой организации туров и их реализацией, с действиями туристического маркетинга, с самыми важными финансовыми и юридическими вопросами туристических предприятий. Менеджмент гостиничного бизнеса На данной специализации студенты осваивают знания, которые будут необходимы им для управления гостиницами.

Они ознакомятся с природной, экономической и общественнлй средой, чтобы понять, каким образом данная среда может влиять на рост прибыли, а также и на общее удовлетворение гостей и работников гостиницы. Менеджмент индустрии гостеприимства Предметы этой специализации касаются множества тем, например: Специализация уделяет особое внимание хозяйственным расходам на предприятиях индустрии гостеприимства, управлению рабочей силы и определению заработных плат.

Студентов обучают не только тому, как открыть предприятия индустрии гостеприимства, но и как правильно ими управлять. Разработка туристических продуктов Студенты знакомятся с составом, планированием , своеобразием реализации продуктов, имеющих спрос на национальном и на международном рынке.

Гостиничный бизнес за рубежом, в Европе, Швейцарии

Учебное заведение расположено в самом центре города, что позволяет до него с легкостью добраться из любой точки Труймяста агломерация: Высокий уровень проведения занятий гарантирует преподавательский состав, включающий человек, среди них 19 профессоров и 30 доцентов. В преподавательский состав входят высоквалифицированные специалисты ВШТиГ и других учебных заведений Труймяста, выдающиеся практики и представители туристической, а также гостиничной отрасли, в том числе и из-за рубежа.

Среди них директора, менеджеры отелей, курортов, туристических агенств, ресторанов. Научно-материальную базу учебного заведения составляют аудитории, оборудованные по высшим стандартам, а также специальные лаборатории и кабинеты, в числе которых:

Гостиничный бизнес - это стабильный бизнес, который приносит хороший доход. к росту числа туристических поездок (бизнес туризм, туризм для отдыха, в году открылась первая в мире школа отельного менеджмента.

Подскажите, пожалуйста, оптимальную программу обучения в какой-либо из европейских стран приоритет Франция. Хотелось бы найти что-нибудь похожее. Я могу оплачивать 10 Евро в год за обучение не считая, естественно, расходов на проживание, питание и т. Реально ли найти программу за эти деньги? И если на по бюджету я не прохожу, что можете посоветовать может тогда ? Ответ Есть несколько вариантов в Европе с получением магистерской степени в гостеприимстве на английском языке по указанной цене.

Преимущество программы - 8 месяцев стажировки по специальности в Париже.

Курс"Менеджер гостиничного бизнеса"

Изучаем гостиничный менеджмент в Австралии Туризм является значительным сектором австралийской экономики. В году на нужды национальной индустрии гостеприимства трудилось более полумиллиона человек, а денежный оборот составил свыше 58 млн австралийских долларов. Все большее количество туристов стремится посетить пятый континент.

ИНСТИТУТ ТУРИЗМА И ГОСТИНИЧНОГО бизнеса IMI ШВЕЙЦАРИЯ. IMI - International Hotel Management Institute Switzerland Расположение: г.

Наши услуги, высшее образование в Испании: Магистратура по туризму в Испании Одним из самых популярных направлений для обучения на магистратуре в Испании среди иностранных студентов является туризм. В Испании подавляющее большинство государственных университетов имеет магистерские программы по туризму. Кроме государственных, есть довольно много частных университетов со специализацией в туристической сфере в различных городах страны. Туризм играет большую роль в экономике Испании, программы по туризму преподаются на высоком уровне, содержат много практики, а выпускники быстро находят работу.

Примеры государственных университетов, куда образовательное агентство Вивчай!


Узнай, как мусор в голове мешает людям больше зарабатывать, и что можно сделать, чтобы ликвидировать его навсегда. Кликни здесь чтобы прочитать!