Франчайзинг.

Франчайзинг.

Плеханова Никольская Е. Плеханова Аннотация. В статье рассматриваются основные понятия и термины брендинга, а также стратегия позиционирования бренда гостиничных предприятий с целью формирования конкурентного преимущества на рынке гостиничных услуг. Ключевые слова: . Основной целью данной статьи является разработка рекомендаций по повышению конкурентных преимуществ на рынке гостиничных услуг с помощью формирования бренда. В настоящее время в условиях рыночной экономики положительный имидж гостиницы или ресторана становится необходимым условием достижения устойчивого и продолжительного делового успеха и защищает предприятие от атак конкурентов, а также укрепляет его позиции на рынке. Невозможно рассматривать имидж без ориентира на бренд, его формирование, становление и, собственно, влияние на имидж предприятия.

: как создать успешный бренд в гостиничном бизнесе

— паспорт гостиничного бренда В эпоху брендинга компании больше продают не столько товары или услуги, например, гостиничный номер или блюдо в ресторане, сколько бренды. Мощный и запоминающийся бренд позволяет выделиться на фоне предложений конкурентов. К такому выводу пришли украинские отельеры, когда в Украине появились первые международные гостиничные операторы. Вскоре появилось следующее решение: Имя, логотип, образ, слоган — основные составляющие бренда.

С чего начинается ?

Милова Наталья Сергеевна, соискатель, кафедра гостиничного и туристического бизнеса, факультет высшей школы спортивной индустрии.

По объему номерного фонда — третий в мире бренд в портфолио и самый большой — за пределами Северной Америки. В прошлом году корпорация явила миру новый дизайн гостиничного номера , теперь же речь идет об общественных пространствах отелей. Новая стратегия развития бренда и философия дизайна были презентованы на Международной конференции индустрии гостеприимства в Нью-Йорке. Мы хотели выстроить миссию как бренда, который находится в центре мировых глобальных коммуникаций, и вместе с тем создать дифференцированное позиционирование и привлекательное предложение для наших владельцев.

Владельцы уже ответили на новую стратегию с оптимизмом и энергией, выделив полмиллиарда долларов на реновацию отелей в США. Впервые за много лет по части рейтинга и заполняемости бренд находится на отметке выше удовлетворяющей конкуренции, — сказала бренд-менеджер Тина Эдмундсон.

Рассматриваются особенности продвижения бренда гостиничного предприятия. Перечислены функции бренда, отмечена необходимость формировать долгосрочные отношения с клиентами с помощью различного маркетингового инструментария, который важно использовать персофиницированно не только для сегмента целевой аудитории гостиничного предприятия, но и для каждого отдельного гостя. Ключевые слова: Цитировать публикацию: Милова Н. Срок публикации - от 1 месяца.

что вследствие санкций, сказавшихся на российском гостиничном бизнесе, отсутствие международного бренда, а на эффективность управления.

Из более чем проектов, поданных на конкурс, было выбрано 52 лучших, которые и будут бороться за победу в шести основных номинациях и в шести специальных. Этот проект был запущен в связи с быстрым расширением сети — только за последние 1,5 года гостиничная сеть пополнилась 11 новыми отелями. Ввиду высокой конкуренции за опытных сотрудников, была поставлена задача подготовить команду управленцев среднего и высшего звена внутри компании. Проект содержит две программы: Целью обеих программ является структурированное и направленное развитие потенциальных сотрудников.

Марина Попова -директор Россия Мы рады принять участие в этом важном и престижном конкурсе, тем более, что мы - единственный гостиничный оператор среди номинантов, и нам приятно представить на конкурсе индустрию гостеприимства. прикладывает много усилий для того, чтобы сотрудники получали максимальные возможности внутри сети, развивая не только свою карьеру, но и получая шанс пожить в разных регионах России, узнать культуру других городов, обеспечить комфортные условия для себя и своих семей.

Это даже больше, чем мы ожидали при запуске данного проекта. Участником программы может стать эффективный и перспективный сотрудник, проработавший в компании от 1 года. В федеральную программу принимаются участники, готовые к релокации на территории России. На втором этапе проходит интервью, составляется индивидуальный план развития участников программы. Третий этап содержит ряд учебных блоков, в том числе необходимую теорию, практику в должности, стажировки.

Также кандидаты принимают участие в открытиях новых отелей с проверкой полученных знаний в условиях реальной деятельности.

Империя : как знаменитый бренд изменил отельную индустрию

Именно поэтому для обнаружения новых тенденций в области технологии гораздо более эффективно отслеживать поведение на рынке маленьких отелей нежели поведение больших брендов, которым необходимо больше времени для адаптации. Помимо технологий на этом событии обсуждались и другие темы. Некоторые брендинг идеи, на которые обратил внимание Джосая, могут быть применены компаниями, оперирующими в гостиничном бизнесе, любого размера.

Определите индивидуальность личности своего клиента и способствуйте её развитию. Подходу Конли к развитию отелей , основанному на журналах, уделено немало внимания и посвящена интересная и подробная статья , тем не менее важность развития личности клиента была подчеркнута практически каждым выступающим на симпозиуме. Все остальные идеи вытекают из этого базового принципа.

Starwood Hotels: открытие сети отелей «с индивидуальностью». Международная группа отелей Starwood Hotels объявила, что в

Часть 1 Бренд является вершиной усилий, которые прикладываются компаниями в процессе реализации своего продукта. За кажущейся простой сутью стоят годы тяжелой работы. К числу этих отраслей также относится гостиничный бизнес. Однако история знает немало примеров, когда бренд зарождался с одного единственного отеля и многие годы наращивал свои обороты и становился узнаваемым. Опираясь на мнение экспертов, можно сказать, что создавать новый бренд нужно с первого дня открытия отеля в Барнауле.

Для рынка гостиничного бизнеса, где только начинают появляться бренды, необходимо пересмотреть подход ко всем действиям по созданию и укреплению бренда. В данной статье мы проанализируем основные отличия бренда услуг от бренда товаров. Массовый рынок против целевого Компании, которые занимаются продажей товаров, как правило, развивают свою сеть при помощи использования мощных рекламных инструментов. Массовая реклама может быть важным фактором, способствующим увеличению расходов.

Сайт гостиницы – лицо гостиничного бренда

Новые бренды и креатив в гостиничном бизнесе в : Эта сеть будет представлять собой ряд независимых отелей, каждый со своей индивидуальностью. Между ними не будет ничего общего кроме названия.

Самые распространенные гостиничные бренды в Европе.. Профессиональный деловой Практика гостиничного бизнеса / Новости, события, тренды.

В гостиничном бизнесе на слуху — около имен отельных операторов или брендов гостиничных сетей. Ведь в течение последних ста лет брендинг стал очень важной частью гостиничной индустрии. И как результат экспансии гостиничного бизнеса в течение прошедших лет, многие туристические направления обогатили свой потенциал именно присутствием таких гостиничных брендов с высокой репутацией.

В чем состоит ценность гостиничного бренда? Ценность гостиничного бренда часто различают по его материальной и нематериальной стоимости. Нематериальная стоимость бренда обычно включает те аспекты, которые наиболее очевидны для потребителя, но которым намного сложнее оценить в конкретных суммах. Наилучший пример этого — название и имидж бренда. С другой стороны, материальные характеристики — это те специфические компоненты бренда, которые могут быть точно определены, измерены, и таким образом оценены.

Они включают в себя инфраструктуру маркетинга и продаж, стратегические альянсы и программы лояльности, компоненты которые или имеют конкретную ценность, или генерируют потоки наличности для гостиничного бизнеса. Преимущества гостиничного бренда Каждый день владельцам независимых отелей все сложнее и сложнее конкурировать с большими гостиничными сетями в завоевании и удержании потребителей.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ

Однако на практике многие проекты откладываются или приостанавливаются. В последние годы основные причины этих явлений остаются неизменными — продолжающийся дефицит доступного финансирования, связанные с этим общие кризисные явления в сфере строительства, а также напряженная геополитическая ситуация и санкции, препятствующие притоку иностранных инвестиций.

Подобная ситуация создает жесткую конкуренцию среди гостиничных операторов и выражается в готовности операторов проявлять дополнительную гибкость при обсуждении коммерческих условий своих договоров. Помимо готовности операторов пересматривать исходные коммерческие условия договоров, а главное, адаптировать их к реалиям российского бизнеса, что само по себе является новым явлением по сравнению с общей ситуацией летней давности , меняются и сами договоры, в частности, в сторону сокращения объема текстов и избыточных юридических конструкций.

Данная статья ставит задачу проанализировать наметившиеся тенденции изменения ключевых условий договоров управления с международными сетевыми гостиничными операторами, которые оказывают существенное влияние на позицию собственника гостиницы. Анализ касается в первую очередь гостиниц среднеценового и эконом-стандарта, чей объем составляет примерно половину всех заявленных к выходу гостиничных номеров.

и российского гостиничного рынка. шую долю среди всех гостиниц международных брендов гостиничным бизнесом являются сложной задачей.

Благодаря брендингу продукция становится воплощением фирменности. Основной задачей брендинга организации индустрии гостеприимства является формирование и дальнейшее развитие у потребителя положительных, позитивных ассоциаций, связанных с ее торговой маркой. Бренд предприятий гостеприимства несет исключительно важную смысловую нагрузку, включающую в себя рациональные и эмоциональные элементы, выраженные через материальные и нематериальные ценности компании.

Эта нагрузка обычно определяется целевой группой потребителей услуг и практикой позиционирования. Однако следует отметить, что при всем многообразии гостиничных сегментов, практически все бренды предприятий гостеприимства объединяет родственная структура. Обычно в основании гостиничного бренда лежит категория самой гостиницы и спектр предоставляемых ею услуг. При этом базовый набор гостиничных услуг определен категорией гостиницы и включает в себя набор стандартных услуг, предназначенных для удовлетворения первичных потребностей клиента место для ночлега, организация питания, безопасность гостей и пр.

Однако отличие одного бренда от другого обычно составляют дополнительные услуги, направленные, как правило, на удовлетворение специфических потребностей конкретных клиентских групп услуги бассейна, сауны, бизнес-центра, беспроводной Интернет, и пр. У отелей тут широкое поле для деятельности: В гостиничном бизнесе на слуху около имен отельных операторов или брендов гостиничных сетей.

Механизмы восприятия и создания брендинга на рынке гостиничных услуг

Первый объект стоимостью млн рублей появится в Теплом Стане Долгая окупаемость Конечно, ожидания инвесторов могут не совпадать с фактическими результатами, но здесь нет оснований для обобщений. Многое зависит от контекста, в котором формировались эти ожидания, и времени открытия гостиницы. Жизненный цикл гостиничного проекта от идеи до конца стабилизированного этапа работы отеля обычно составляет 6—8 лет.

Брендинг в гостиничном бизнесе - это технология создания и продвижения фирменных (марочных) гостиничных услуг, деятельность по формированию .

, 2 июня Поделиться: В современное время работа над -брендом компании является важным фактором для привлечения и удержания ценных кадров. То, как вы позиционируете свой отель или ресторан на рынке труда, во многом оказывает влияние, каких людей вы набираете к себе в команду, и являетесь ли привлекательными как работодатель, в принципе. -бренд складывается не только благодаря тому, как вы красиво преподнесете свой отель соискателям, но и напрямую зависит от тех сотрудников, которые работают или работали у вас.

И если на самом деле ваше позиционирование расходится с реальностью дел — усилия над продвижением привлекательного -бренда будут предприняты впустую. Итак, первым делом вам необходимо сделать работу в вашем отеле реально достойной и интересной. И только после этого можно смело приступать к раскрутке вашего бренда, рассказывая и показывая все преимущества карьеры у вас в компании.

В нашем отеле, развивая -бренд, мы решали несколько задач. Основными являлись три направления — повышение привлекательности отеля как работодателя; обеспечение поиска сотрудников, наиболее точно соответствующих корпоративной культуре компании; удержание действующих сотрудников. Перед тем, как приступить к презентации -бренда отеля на рынке труда, мы определили его составляющие. Наш бренд складывался из философии компании, внутренней мотивационной политики и вовлеченности персонала, а также из объемного направления работы — внешней политики по привлечению молодых талантов, которая заключалась, в том числе, в работе с вузами и колледжами города.

Только после того, как мы определили основные составляющие нашего бренда, началась совместная работа и подразделений гостиницы по его продвижению. Сейчас я имею в виду конкретно -бренд, который, естественно, не может существовать отдельно и развиваться самостоятельно от основного бренда компании.

-мероприятия в сфере гостиничного бизнеса

Ценность концепции бренда Эффективная концепция гостиничного бренда повышает результативность бизнеса Не секрет, что постоянство в выборе отеля обеспечивается благодаря ярким и незабываемым впечатлениям гостей. Как владельцам отелей добиться расположения посетителей? Бренд отеля:

Модель работы под бренд-оператором отелей в различном виде Сообщество профессионалов гостиничного бизнеса

Собственная оригинальная концепция работы курортов сети сформулирована с учетом мировых достижений отельной индустрии и ориентацией на менталитет и вкусы российских путешественников. Долгосрочная стратегия Отчет о корпоративной социальной ответственности отражает динамику развития компании, начиная с года и содержит информацию о планах на ближайшие годы. постоянно инвестирует в развитие сети и курортов — открытие новых объектов, реновацию номерного фонда и совершенствование инфраструктуры.

Компания последовательно повышает эффективность управления сетью и развивает человеческий капитал. Инженерная концепция предприятия подразумевает использование экологичных строительных материалов и технологий и внедрение интеллектуальной системы управления зданиями , которая контролирует и оптимизирует работу систем электропитания и освещения, газо- и водоснабжения, отопления, вентиляции и прочих. Экологический стандарт предусматривает рациональные и эффективные методы обращения с отходами, использование водо- и энергосберегающей техники, ограничивает использование пластика.

Также он описывает эксплуатационные стандарты при выполнении различных работ, следование которым позволяет целесообразно использовать ресурсы, сокращать количество отходов и снижать негативное воздействие на окружающую среду. Системный подход к анализу финансово-хозяйственной деятельности и планированию обеспечивает постоянный рост стоимости компании, позволяет удерживать позицию лидера и интерес со стороны туристов.

Следование сетевым стандартам деятельности позволяет обеспечить благоприятные условия для отдыха гостей курорта и работы сотрудников при минимизации негативного воздействия на окружающую среду. Вклад в сохранение природы активно занимается экологическим просвещением. Для гостей курортов прошли эко-уроки, познавательные квесты, мастер-классы, где участники акции узнали много интересной информации об экосистемах моря и побережья, научились беречь воду, землю, воздух, флору и фауну. В ходе акции в реки, впадающие в Черное море, были выпущены мальки ценных пород рыб, занесенных в Красную книгу.

Репутационный менеджмент. История создания и деловая репутация бренда «На Высоте».


Узнай, как мусор в голове мешает людям больше зарабатывать, и что можно сделать, чтобы ликвидировать его навсегда. Кликни здесь чтобы прочитать!