Глава представил планы реструктуризации

Глава представил планы реструктуризации

Определение целей развития и критериев их достижения Формируются цели исходя из внутренних и внешних условий, определяется перспективная стратегия развития организации: Анализ сильных и слабых сторон предприятия Используются методы -анализа, оценки рыночного потенциала, оценки производственных возможностей, оценки человеческих ресурсов, оценки материальных ресурсов, оценки финансового состояния и финансовых ресурсов 3. Общая диагностика состояния и тенденции Применяется углубленный анализ финансового состояния, усиленный анализ сильных и слабых сторон 4. Оценка инновационного потенциала Углубленно исследуется потенциал предприятия с точки зрения проведения новаций, развития, в том числе увеличения отдачи, снижения доли неэффективных технологий, низкорентабельной продукции и пр. Выделение приоритетных направлений деятельности На основе исследованных ранее потенциальных возможностей, путей решения проблемы проводится ранжирование задач, проблем и проектов с выделением наиболее приоритетных и установлением иерархии задач и проектов 9. Прогноз, анализ и оценка вариантов реструктуризации предприятия Проводится оценка сценариев развития альтернативных вариантов реструктуризации на основе различных критериев Разработка программы и бизнес-плана реструктуризации Разрабатывается программа и бизнес-планы различной степени детализации Проводится оценка источников, необходимых для реализации планов реструктуризации ресурсов, в первую очередь финансовых и человеческих Имеющиеся и прогнозируемые ресурсы распределяются в соответствии с приоритетами проектов

Реструктуризация и увеличение масштабов бизнеса

Что входит в понятие реструктуризации? Реструктуризация — структурная перестройка предприятия в целях улучшения бизнес-процессов путем выгодного задействования имеющихся ресурсов компании. Реструктуризация также подразумевает изменения в кадровой структуре предприятия, использование новых технологий, перераспределение имеющихся ресурсов в целях увеличения прибыли.

Здесь привлекаются лучшие экспертные ресурсы партнеров НГТПП — экспертов отраслевых объединений, ведущих предприятий — членов палаты, Технопарка, инновационных компаний, ведущих вузов и институтов Академии наук, экспертного сообщества г.

посмотреть текст работы"Проект реструктуризации предприятия" Проект программы и бизнес-план реструктуризации предприятия, принципиальная.

Содержание бизнес-плана предприятия Бизнес-план. Содержание бизнес-плана предприятия Бизнес-план является официальным заявлением набора бизнес-целей, причин, по которым они считаются достижимыми, и плана для достижения этих целей. Он может также содержать справочную информацию об организации или команде, которая пытается достичь этих целей. бизнес-планы могут быть нацелены на изменение в восприятии и брендинге для потребителей, клиентов, налогоплательщиков или более широкого сообщества.

Бизнес-план на лет необходим, когда предполагается значительное изменение существующего бизнеса или при планировании нового предприятия, так как инвесторы будут, в первую очередь, смотреть свой возможный годовой доход в эти сроки. Аудитория бизнес-плана бизнес-планы могут быть ориентированы на внутреннюю или внешнюю аудитории.

Жизненный цикл проекта реструктуризации предприятия Рис. Иерархия задач реструктуризации предприятий Реструктуризация осуществляется на основе бизнес-плана или его более традиционной разновидности - организационного проекта, представляющих собой модель развития структуры и функций компании в соответствии с поставленными задачами. Принципиальная модель осуществления реструктуризации:

Процесс реструктуризации включает в себя осуществление Макет бизнес- плана предприятия № п/п Раздел Содержание 1 Титульный лист 1.

Указом вводятся дополнительные мер по финансовому оздоровлению АПК, а также вносятся изменения в некоторые документы, изданные в предыдущие годы. В соответствии с документом областные исполкомы должны утвердит перечни неплатежеспособных сельхозорганизаций, которые будут оздоравливать. Судя по всему, за два года, прошедшие с их утверждения, в Беларуси добавились новые неплатежеспособные организации.

Так как перечни предприятий, по которым проводилось оздоровление, утверждались Совмином по представлению облисполкомов еще в конце го. Сейчас речь опять идет о составлении перечней. Условием для включения в перечень является разработка бизнес-плана, который должен быть согласован местными органами власти. Бизнес-план вырабатывается с учетом выбранных кредиторами механизмов реструктуризации задолженности. В течение трех дней после включения организации в перечень, сведения о ней должны быть опубликованы на сайте местных органов.

Кредиторы могут обжаловать включение в такой перечень в течение 10 дней. Председатели исполкомов обязаны обеспечить обращение неплатежеспособных предприятий к кредиторам по вопросам реструктуризации долгов, а также реализацию бизнес-планов и эффективную деятельность организаций. С председателей исполкомов при этом снимается ответственность за негативные экономические последствия решений, связанны с обоснованным экономическим риском.

Попадание в перечень автоматически означает прекращение производства по имеющемуся делу о банкротстве по решению суда. Исключение сделано для организаций, которые находятся в процедуре ликвидации.

6.2. особенности разработки программы и бизнес -плана реструктуризации

Эволюционные Выводы на основании предварительного ознакомления Предприятие испытывает острый недостаток оборотных средств, которые необходимы для поддержания производства и продолжения выпуска конкурентно способной продукции. Расширение номенклатуры выпускаемых изделий и разработка новых типов приборов практически невозможна из-за плохого состояния станочного парка, дефицита квалифицированных рабочих и отсутствия необходимого инженерного ресурса.

Отсутствие внятной и активной маркетинговой политики приводит к постоянной потере клиентов и сокращению объемов продаж. Ниша сбыта, традиционно закрепленная за предприятием, сокращается под давлением более активных и коммерчески грамотных конкурентов. При сохраняющемся положении дел, самое большее на что можно рассчитывать — это на замедление потери сбываемых объемов и на торможение нарастания проблем в производстве.

(6) В целях разработки предприятием плана реструктуризации Совет (8) Совет кредиторов рассматривает план реструктуризации предприятия и в на базе которых составляются бизнес-планы на срок от трех до пяти лет и.

Хочется отметить современный подход к методике оценки, а также четкое следование срокам выполнения работ, указанным в договоре. Профессионализм всех сотрудником, комплексный подход и высокая степень ответственности за выполненную работу заслуживает высокой оценки и лучших рекомендаций. Рассчитываем на дальнейшее плодотворное сотрудничество. Ласевич Уважаемый Александр Васильевич! ОАО"Березовская машинно-технологическая станция" выражает Вам и специалистам Вашей организации благодарность за оказанные нам услуги по оценке недвижимого имущества с целью последующего обращения в ОАО"Белагропромбанк".

На всех этапах сотрудничества Ваши специалисты проявили свою заинтересованность в качестве выполнения услуг и должный уровень профессиональной компетенции. По итогам совместной работы, в том числе и с сотрудниками банка, все поставленные цели были достигнуты. Надеемся на дальнейшее плодотворное сотрудничество. Желаем вашей организации профессиональных успехов! В процессе работы мы отметили высокий профессионализм специалистов по оценке, четкий и слаженный алгоритм взаимодействия всех подразделений компании.

В результате совместного проекта наше предприятие успешно решило текущие задачи. Смирнова Уважаемый Александр Васильевич! Благодаря профессиональным знаниям эксперта в процессе разработки бизнес-плана мы имели возможность получить оптимальные, точные рекомендации по инвестиционному проекту, что позволило получить отсрочку платежей на годы. Характеризуем данную компанию как нежадного делового партнера и рекомендуем в качестве разработчика бизнес-планов.

"Ютэйр" озвучила планы реструктуризации облигаций

Экономика и управление народным хозяйством по отраслям и сферам деятельности в т. Этапы разработки и реализации проекта реструктуризации предприятия. Бизнес-инкубатор как организационная основа разработки решений по реструктуризации предприятия. Исторически сложилось так, что значительную часть промышленных предприятий России составляют бывшие оборонные предприятия.

бизнес-планы по финансовому оздоровлению, реструктуризации кредитной задолженности предприятий агропромышленного комплекса Гомельской.

Формы и инструменты стоимостных отношений экономических субъектов 5. Реструктуризация компаний как форма увеличения стоимости Различные схемы реструктуризации предприятий рассматриваются как форма перитока стоимости из одной системы в другую. Если все предыдущие формы представляли собой более явные стоимостные отношения, то в данном случае речь идет о целом комплексе мероприятий затрагивающем как стоимостные пропорции внутри самого хозяйствующего субъекта, так и вне его имеющим ориентиром рост стоимости всего предприятия, с использованием для этого доступных способов и инструментов включая вышерассмотренные.

Понятие"реструктуризация" предполагает изменения в структуре, изменения такого характера которые бы способствовали наиболее полному использованию ресурсов предприятия с целью роста его стоимости в перспективе. Реструктуризация может рассматриваться как способ адаптации системы, как форма ее стратегического поведения, поведения адаптивного. Среди возможных схем реорганизации предприятий с целью повышения его рыночной стоимости выделяют:

a подал правительству план реструктуризации долга

Реструктуризация промышленного предприятия - слабоструктурированная проблема. Перед руководителями промышленных предприятий, которые осознают, что реструктуризации не избежать, неизбежно встает сложная задача разработки и реализации программы-проекта реструктуризации, которая должна предусматривать существенное изменение структуры существующего промышленного комплекса. Говорить о массовом и явно успешном применении таких программ-проектов реструктуризации на российских предприятиях, увы, пока рано, потому что даже для профессионально подготовленных руководителей сложность этой комплексной задачи значительно превышает все известные им до этого момента типы задач и, по этой причине, является основным препятствием для их успешного воплощения в жизнь.

Сразу отметим, что здесь идет речь не только о теоретической 1 и концептуальной 2 сложности объекта-предприятия обычно мы говорим, что нам не хватает знаний и опыта для проведения глубоких преобразований , но и сложности воплощения 3 программы помните, например: В зависимости от степени исходного состояния предприятия глубины проблемы и сложности системы, решающей проблему, характер процесса нахождения решения руководителями предприятий может быть различным, а, следовательно, и различным выбор методов решения.

Бизнес-план является официальным заявлением набора бизнес-целей, финансов, реконструкцию завода или реструктуризацию организации.

Дата учреждения, переподчинения предприятия. Размер земельного участка и производственных площадей, условия аренды земли и основных фондов. Сокращенная историческая справка деятельности предприятия или структурного подразделения при условии самостоятельного изготовления продукции этим подразделением. Наличие научно-технических разработок и исследований, эффективность их использования.

Характеристика продукции, рынков сбыта, маркетинг 5. Анализ отрасли и перспективы ее развития, тенденции к изменению спроса на продукцию отрасли, общий уровень ее инвестиционной привлекательности. Специализация деятельности перечень основных видов продукции, которые принадлежат к одной потребительской группе. Объемы производства в сравнительных ценах за последние три года, удельный вес данного вида продукции в общем объеме , 5.

Детальное описание продукции и услуг, основные потребительские характеристики: Номенклатура продукции и улучшение ее конкурентоспособности.

Бизнес-план реструктуризации предприятия

Приведены концепция, правовые основы и организация проведения реструктуризации, основы бизнес-диагностики предприятия. Каждый раздел содержит практикум: Пособие предназначено для студентов вузов, обучающихся по специальности"Менеджмент организации", а также будет полезно практическим работникам в области менеджмента. Приведенный ниже текст получен путем автоматического извлечения из оригинального -документа и предназначен для предварительного просмотра.

Изображения картинки, формулы, графики отсутствуют.

На вопрос, нужна ли реструктуризация на данном предприятия, можно . к осуществлению бизнес-плана, разработанного для данного проекта. Однако .

Финансовая стпатегия бизнес-планы пестпуктуоизаиии Рис. Реструктуризация предприятия в системе стратегического менеджмента предприятия Суть предлагаемого нами подхода состоит в следующем. Реализация ключевых целей реструктуризации должна рассматриваться в комплексе с общей корпоративной стратегией предприятия. На каждом временном промежутке развития менеджерами предприятия должны оперативно отслеживаться тенденции развития бизнеса, ход реализации стратегических планов и достижения корпоративных целей.

Результаты проведенного стратегического анализа являются основой для построения моделей развития предприятия с целью определения наиболее вероятных сценариев. На основе разработанных моделей специалистами предприятия составляется прогноз будущего на год и более количественного и качественного состояния бизнеса, который в свою очередь становится основой для разработки планов развития предприятия, формулировки обшекорпоративной стратегии.

Исходя из выявленных в процессе стратегического анализа проблем, сдерживающих развитие предприятия факторов, разрабатывается стратегия реструктуризации бизнеса. Реструктуризация осуществляется на основе так называемого бизнес-плана или его более традиционной разновидности - организационного проекта, представляющих собой скорректированную модель развития структуры и функций компании в соответствии с поставленными задачами.

Как видно из табл. Как видно из приведенной таблицы, в арсенале менеджеров отсутствуют комплексные методики обоснования стратегии реструктуризации. Среди широко используемых в настоящее время методик, по нашему мнению, наибольший интерес представляют метод дисконтированного денежного потока и модель цепочки ценностей. Одним из обобщающих инструментов при выборе той или иной концепции является метод дисконтированного денежного потока, механизм использования которого состоит в отборе вариантов, приносящих большее увеличение стоимости компании.

Стратегия концепция , ведущая к увеличению стоимости бизнеса, представляет основу для рассмотрения последующих вариантов реструктуризации.

План реструктуризации долга"Мечела" поддержали около 80-85% российских миноритариев

Практика осуществления и эффективность реструктуризации предприятий организаций Реструктуризация предприятий организаций осуществляется после занесения их в Реестр неплатежеспособных предприятий, а также проведения углубленного анализа финансово-хозяйственной деятельности специалистами, которые формулируют выводы относительно способов оздоровления и предлагают концепцию хозяйственной деятельности предприятия.

Концепцию развития предприятия в процессе реструктуризации разрабатывают в зависимости от условий его организационной, производственной, инвестиционной, экономической и внешнеэкономической деятельности, управления персоналом, социальных и экологических аспектов хозяйствования. Разработка концепции должна базироваться на четко определенной и сформулированной цели реструктуризации предприятия организации , включая следующие вопросы:

Успех реструктуризации предприятия во многом определяется качеством разработанного бизнес-плана, который включает.

Цель проектов реструктуризации — улучшение качественных показателей предприятий и компаний за счет реформирования систем организации и управления. Предприятие под воздействием изменения спроса на продукцию или услуги и методы их производства и обслуживания сталкивается с необходимостью радикального изменения своих структуры и функций в форме слияния и приобретения, разделения и выделения, преобразования реорганизация или комплексного изменения методов функционирования для решения проблем выживания или эффективности работы — реструктуризации или реформирования.

Проекты реструктуризации осуществляются силами специально подготовленных команд специалистов предприятий с участием консультантов. Проекты реструктуризации это эффективный рыночный механизм повышения конкурентоспособности предприятий организаций , содержащий систему специальных мероприятий по комплексному проведению условий функционирования компании в соответствии с изменяющимися условиями рынка и внутри выработанной предприятием стратегии развития. Началу работ предшествует комплексная диагностика, по результатам которой принимается решение о конкретном наборе мероприятий и работ, связанных с преобразованием.

Необходимость реструктуризации возникает не только у предприятий и компаний, находящихся в неблагополучном состоянии спад производства и оборота, приближение к состоянию банкротства и другое. Парадоксально, но наибольший интерес к реструктуризации проявляют руководители процветающих предприятий и компаний. Реструктуризацию можно рассматривать также в качестве первого этапа подготовки предприятия к приватизации, после завершения которого осуществляется продажа компании частным инвесторам.

Реструктуризация проводится на основе так называемого бизнес-плана или его организационного проекта. Приведем порядок работ по реструктуризации. Комплексная оценка состояния предприятия — диагностика, выработка стратегии и первоочередных мер по выходу из кризиса дней.

Бизнес урок 02. Финансовое оздоровление компании [Русский Менеджмент]


Узнай, как мусор в голове мешает людям больше зарабатывать, и что можно сделать, чтобы ликвидировать его навсегда. Кликни здесь чтобы прочитать!