Инвестиционный портал регионов России

Инвестиционный портал регионов России

Инвестиционная привлекательность города Инвестиционная привлекательность района Шпаковский район всегда открыт и готов к сотрудничеству. Органы местного самоуправления оказывают поддержку на всех этапах инвестирования. Одним из главных критериев является безопасность и сохранность Ваших инвестиций в рамках партнерских отношений. У района достаточно выгодное географическое положение, имеющее две главные принципиальные особенности. Во-первых, уникальное географическое преимущество района заключается в том, что он расположен вокруг краевого центра — Ставрополя. При этом столичный город выступает в нескольких взаимосвязанных ролях, влияющих на развитие района. Прежде всего, Ставрополь является центром приложения труда для жителей района и крупным рынком сбыта производимой в районе сельскохозяйственной продукции. Ставрополь как индустриальный центр является центром тяготения для промышленных предприятий района, которые имеют со столицей производственные и технологические связи.

Инвестиционная привлекательность района

Расчет экономической добавленной стоимости подразумевает следующее, если значение имеет отрицательную динамику, то балансовая стоимость чистых активов компании превышает рыночную стоимость. Таким образом, инвестиционная привлекательность компании считается низкой. И наоборот, если рыночная стоимость превышает балансовую, следует, что инвестиционная привлекательность исследуемой компании является положительной.

Аналитическое исследование"Рейтинг инвестиционной привлекательности регионов России" направлено на сравнение преимуществ и недостатков.

Номер договора контракта, соглашения: Прикладная Приоритетное направление научных исследований: Глобальные и региональные изменения природной среды и общества ПН России: Рациональное природопользование Ключевые слова: Оценка инвестиционной привлекательности регионов России для разных типов бизнеса. Изучение инвестиционной привлекательности регионов необходимо проводить для трёх основных типов инвесторов, а именно:

Существует огромное число переменных, которые оказывают влияние на данный показатель. При этом инвестору необходимо отдавать себе отчет, что в каждой отрасли фактор привлекательности следует оценивать по-разному, исходя из ее специфики. Собираясь вложить денежные средства, необходимо помнить о главном, в каждой отдельной ситуации нужно обязательно оценивать, насколько выгодными станут вложения в рассматриваемые инвестиционные проекты.

К тому же нужно всегда помнить, про зависимость инвестиционной привлекательности не только от финансовых структур, но также от регионов, отраслей и стран. В связи с этим инвесторы должны рассматривать фактор привлекательности на нескольких уровнях.

Инвестиционная привлекательность. мероприятий («Дорожная карта») « по обеспечению благоприятного инвестиционного климата в муниципальном .

Ключевым направлением деятельности администрации муниципального образования город Краснодар с целью обеспечения динамического развития города является стимулирование процесса привлечения инвестиций и создание благоприятного инвестиционного климата. Разработанный администрацией инвестиционный паспорт предоставляет инвесторам и бизнесменам всестороннюю информацию об инвестиционном потенциале Краснодара, особенностях его географического положения, природных, земельных, трудовых и рекреационных ресурсах, позволяет получить полезные сведения об экологической обстановке и инфраструктуре города.

Организация специализированного интернет-ресурса муниципального образования об инвестиционной деятельности обеспечивает канал прямой связи органов местного самоуправления с инвесторами. В современных экономических условиях отсутствие необходимых для инвестора данных приводит к дополнительным затратам времени на их поиск, что негативно отражается на принятии решения об инвестировании в экономику муниципального образования.

Для устранения данной проблемы городская администрация систематически проводит работу по модернизации инвестиционного паспорта и интернет-ресурса с целью актуализации сведений, предоставляемых инвесторам. Специализированный интернет-портал инвестиционной деятельности в Краснодаре был создан в году. В году администрацией Краснодарского края был разработан стандарт инвестиционного портала, обязательный для всех муниципальных образований края.

В том же году сайт Краснодара был модернизирован в соответствии с требованиями. Инвестиционный паспорт МО город Краснодар создан в сентябре года на долгосрочную перспективу и регулярно обновляется специалистами городской администрации. Целью инвестиционного паспорта и интернет-портала является содействие привлечению инвестиций на территорию муниципального образования, распространение информации о его инвестиционном климате и потенциале.

Ключевая задача инвестиционного паспорта и интернет-портала — усиление экономической и инвестиционной привлекательности Краснодара. Для выполнения данной задачи городская администрация успешно осуществляет следующие действия: Интернет-ресурс обеспечивает наглядное представление инвестиционных возможностей муниципального образования, основных направлений привлечения инвестиций в экономику и инфраструктуру города, содержит детальную информацию об инвестиционных проектах, о мерах поддержки, на которые могут рассчитывать инвесторы.

Подпишитесь на нашу рассылку

Инвестиционный портал Севастополя - . Севастополе размещается на инвестиционном портале Севастополя — . Свободная экономическая зона в г. Севастополе и Республике Крым С 1 января года вступил в силу Федеральный закон"О развитии Крымского федерального округа и свободной экономической зоне на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя", а также законов о внесении изменений в Налоговый кодекс и отдельные законодательные акты Российской Федерации.

Согласно опубликованному докладу Ernst and Young (EY) года, Эфиопия заняла пятую строчку в рейтинге привлекательности.

Инвестиционная привлекательность Город Волгодонск расположен на востоке Ростовской области. Своим рождением город обязан первой послевоенной стройке страны — сооружению Волго-Донского судоходного канала имени В. В году Волгодонск отметил 67 лет со дня своего основания. Волгодонск — один из самых молодых городов Ростовской области, численность населения составляет ,5 тыс. Сегодня Волгодонск, пожалуй, самый красивый город Ростовской области, он впечатляет приезжающих своими широкими и зелеными улицами, обилием современных высотных домов, цветочными клумбами и красотой ночной подсветки.

С пуском в марте года первого энергоблока Волгодонской АС город стал крупнейшим энергетическим центром юга России, в марте года произведен энергетический пуск 2-го энергоблока, в декабре года - пуск 3-го энергоблока Волгодонской АС в настоящее время Ростовской АЭС , продолжается строительство 4-го энергоблока станции. К числу ведущих отраслей обрабатывающей промышленности города относятся: По итогам года размер инвестиций в основной капитал на душу населения в городе Волгодонске составляет ,3 руб.

В Волгодонске насчитывается предприятий крупного и малого бизнеса, индивидуальных предпринимателей.

Уважаемые партнеры!

инвестиции необходимы для экономического роста региона. Они направлены не только на экономическое развитие и стабильное функционирование всех сфер жизни, но также влияют на уровень занятости населения, структурные и отраслевые показатели региона, а также благоприятствуют его социокультурному прогрессу. Роль инвестиций в социально-экономической жизни субъектов РФ обуславливает актуальность такой проблемы, как инвестиционная привлекательность Приморского края.

Данный показатель отражает оценку уровня развития инвестиционной инфраструктуры, сильные стороны региона и потенциал его развития, а также проблемы, существующие на пути привлечения инвестиций.

Инвестиционная привлекательность области Актуальная карта инвестиционных проектов, планируемых к реализации на территории Иркутской.

Государственный план Инвестиционная привлекательность области Для создания благоприятного инвестиционного климата у нас реализуется ряд мер, направленных на снижение административных барьеров, повышение качества предоставления государственных услуг и создание комфортной среды для развития бизнеса. Здесь учитываются все направления, с которыми бизнес сталкивается в ежедневном режиме. Речь идет об упрощении процедур получения разрешений на строительство, регистрации права собственности, постановки на кадастровый учет, присоединения к электросетям, о финансовой и нефинансовой поддержке инвесторов и малого бизнеса.

Данная работа осуществляется нами в рамках внедрения целевых моделей упрощения процедур ведения бизнеса и повышения инвестиционной привлекательности, утвержденных на федеральном уровне. Целевые модели представляют совокупность обязательных показателей сроки, стоимость, количество процедур по ключевым факторам, которые в большей степени влияют на инвестиционный климат. Всего в регионе внедряется 11 целевых моделей.

Они определяют конкретные целевые значения, которые должны быть достигнуты в течение ближайших трех лет. Очень важно, что деятельность в этом направлении проводится в тесном взаимодействии с федеральными органами власти, органами местного самоуправления, общественными объединениями предпринимателей, уполномоченным по защите прав предпринимателей в Иркутской области.

Совместными усилиями внедряем лучшие практики, которые подтвердили свою эффективность в наиболее инвестиционно-успешных регионах России. Также с года на территории региона внедряется Стандарт развития конкуренции.

В Вашингтоне обсуждены вопросы инвестиционной привлекательности Узбекистана

В современной экономической литературе практически нет четкости в определении сущности инвестиционной привлекательности и правильной системы ее оценки. Отсюда, инвестиционная привлекательность касается сравнения нескольких объектов с целью определения лучшего, худшего, среднего. Многие специалисты приравнивают инвестиционную привлекательность к оценке эффективности инвестиционных проектов. Инвестиционная привлекательность предприятия - это определенная совокупность характеристик его производственной, а так же коммерческой, финансовой, в некоторой степени управленческой деятельности и особенностей того или иного инвестиционного климата , по результатам которого свидетельствуют о целесообразности и необходимости осуществления инвестиций в него.

Побеждает как правило инвестиционно-привлекательный объект в который происходят вложения инвестиций.

Ключевая задача инвестиционного паспорта и интернет-портала – усиление экономической и инвестиционной привлекательности Краснодара. Для.

Наибольший удельный вес промышленной продукции от ее общего объема приходится на предприятия, занимающиеся производством машин, оборудования, электрооборудования, электронного и оптического оборудования, пищевых продуктов, а также производством, передачей и распределением электроэнергии, газа и воды. Производство пищевых продуктов, включая напитки, и табака представлено предприятиями мясо-молочной промышленности, а также предприятиями кондитерской и пивоваренной промышленности, ведущими из которых являются: Производство машин и оборудования осуществляют предприятия: Производство электрооборудования, электронного и оптического оборудования представлено предприятиями: Проценко" производство сложных наукоемких электромеханических, электронных и радиотехнических приборов и систем: Целлюлозно-бумажное производство представлено предприятиями группы компаний"Маяк": Металлургическое производство и производство готовых металлических изделий осуществляют предприятия: Производство транспортных средств и оборудования осуществляют предприятия: Производство прочих неметаллических минеральных продуктов представлено в основном предприятиями, производящими строительные материалы, а также предприятиями стекольной промышленности, в частности ЗАО"Никольский завод светотехнического стекла" производство рассеивателей из бесцветного стекла и стекла с молочным накладом, плафонов, стеклопосуды, изделий из термостойкого стекла для взрывозащищенных светильников.

Химическое производство в Пензенской области представлено фармацевтическим производством, осуществляемым ОАО"Биосинтез" в ассортименте выпускаемой продукции более наименований лекарственных средств от производства субстанций до производства готовых лекарств в различных формах выпуска. Обработкой древесины и производством изделий из дерева в Пензенской области занимаются предприятия:

Инвестиционный портал Республики Дагестан

Для сравнения такой же рейтинг недавно присвоил Москве. Долгосрочный и краткосрочный индексы составили - и А-3 соответственно, а прогноз — исключительно позитивный. В данный момент они составляют основу кипрской экономики. А это приближает Кипр к показателям докризисного года! Что движет кипрскую экономику? Безусловно, мощный толчок ей дал международный кредит в 10 млрд.

Карта инвестиционной привлекательности стран Центральной. Азии и Южного Кавказа. Expert Center for Eurasian Development.

Для сохранения своих позиций и достижения лидерства компании вынуждены постоянно развиваться, осваивать новые технологии , расширять сферы деятельности. В подобных условиях периодически наступает момент, когда руководство компании понимает, что дальнейшее развитие невозможно без притока инвестиций. Привлечение инвестиций в компанию дает ей дополнительные конкурентные преимущества и зачастую является мощнейшим средством роста.

Как при привлечении, так и при размещении инвестиций необходимо решать задачу оценки инвестиционной привлекательности рынка в целом, той или иной компании или конкретного проекта. Оценка инвестиционной привлекательности рынков Оценка инвестиционной привлекательности рынка в целом может быть выполнена на основе информационной справки, содержащей описание рынка в целом , текущей ситуации на нем, тенденций и перспектив рынка, его региональных и отраслевых особенностей, а также оценку его основных характеристик: Оценка инвестиционной привлекательности компаний Оценка инвестиционной привлекательности компании — фактически проверка соответствия компании ожиданиям инвесторов.

В зависимости от специфики заказа и имеющихся исходных данных конкретный состав работ может различаться, но в любом случае оценка инвестиционной привлекательности компании подразумевает диагностику состояния компании и определение ее сильных и слабых сторон к данному моменту, а также определение рисков и будущих возможностей. В ходе диагностики рассматриваются все основные аспекты деятельности компании: Оценка инвестиционной привлекательности проектов Как правило, оценка инвестиционной привлекательности конкретного проекта предусматривает детальную проработку проекта и разработку бизнес плана.

Чем выше степень детализации, тем точнее можно оценить реализуемость проекта, смоделировать финансовую отчетность и денежные потоки проекта и рассчитать показатели эффективности проекта.

Инвестиционная привлекательность регионов - основа экономического развития Российской Федерации

Пресс-центр Инвестиционная карта региона В последнее время мы наблюдаем всё более острую конкуренцию между российскими регионами за инвестиции. Важным конкурентным преимуществом в этой борьбе является то, насколько слаженно работают механизмы административной и информационной поддержки инвестиционных проектов в регионе. Ключевым фактором принятия решения для инвестора становится возможность оперативно получить максимально полную и актуальную информацию об инвестиционных площадках, включающую огромное количество самых разных параметров — площадь и стоимость объекта, срок окупаемости производства, наличие инженерных коммуникаций, количество сотрудников и многое другое.

Казахстан и Азербайджан - наиболее привлекательные страны для « Карта инвестиционной привлекательности стран Центральной.

Практически любое направление бизнеса в наше время характеризуется высоким уровнем конкуренции. Для сохранения своих позиций и достижения лидерства компании вынуждены постоянно развиваться, осваивать новые технологии, расширять сферы деятельности. В подобных условиях периодически наступает момент, когда руководство компании понимает, что дальнейшее развитие невозможно без притока инвестиций.

Привлечение инвестиций в компанию дает ей дополнительные конкурентные преимущества и зачастую является мощнейшим средством роста. Основной и наиболее общей целью привлечения инвестиций является повышение эффективности деятельности предприятия, то есть результатом любого выбранного способа вложения инвестиционных средств при грамотном управлении должен являться рост стоимости компании и других показателей ее деятельности. Отдельно стоит упомянуть о ситуациях, когда в интересах собственников компании необходимо продать ее по максимально высокой стоимости.

Данное намерение возникает, как правило, при стремлении собственников сменить сферу деятельности, получив при продаже бизнеса достаточные средства для новых вложений. Мероприятия, направленные на достижение этих целей, называются предпродажной подготовкой и будут также рассмотрены в данной работе. Существуют следующие основные виды финансирования предприятия из внешних источников: Инвестирование в акционерный капитал компании прямое инвестирование Основными формами привлечения инвестиций в акционерный капитал являются: инвестиции финансовых инвесторов представляют собой приобретение внешним профессиональным инвестором группой инвесторов , как правило, блокирующего, но не контрольного пакета акций компании в обмен на инвестиции с последующей продажей данного пакета через лет в основном это венчурные и паевые фонды либо размещение акций компании на рынке ценных бумаг широкому кругу инвесторов в данном случае это могут быть компании любого направления деятельности или физические лица.

Инвестиционная оценка. Зачем Вам нужно уметь оценивать инвестиционную привлекательность?


Узнай, как мусор в голове мешает людям больше зарабатывать, и что можно сделать, чтобы ликвидировать его навсегда. Кликни здесь чтобы прочитать!