Экономическая оценка инвестиций. Тест 2

Экономическая оценка инвестиций. Тест 2

Учитывая разный вклад финансовый, кадровый, материальный каждого участника концессии, разный уровень взаимоотношений между ними, сведения о них должны содержать в деталях все описанные элементы. Кроме того, необходимо изложить внутренние и внешние организационно-экономические условия для возможности выполнения проекта. Информация об экономическом окружении проекта включает: Оценка эффективности проекта осуществляется в течение заданных сроков начала и окончания действия проекта, совпадающего с завершением его реализации. В пределах определенных временных отрезков происходит аккумуляция сведений, которые в дальнейшем будут использоваться для расчета показателей экономической эффективности проекта. Эти отрезки, или шаги расчета обозначаются номерами 0, 1, Длительность шагов может устанавливаться произвольно. Денежные потоки проекта — это совокупность денежных вливаний и платежей во взаимосвязи со временем их поступления, обеспечивающая конкретный результат на определенном этапе.

ВЫПОЛНИТЬ ТЕСТЫ ПО КУРСУ

Оставить заявку на участие Отзывы"Мои коллеги часто мне рассказывали про учебный центр, где они время от времени проходили тренинги по проектному менеджменту. Их рассказы настолько меня воодушевили, что я решил записаться и полноценно пройти весь семинар по Бизнес-планированию. Я давно задумывался о собственном проекте с применением передовых -систем, при этом, изучив грамотное управление командой.

После прохождения семинара в , я улучшил свои умения в финансовом планировании проекта, как пользоваться программами для введения своего бизнеса и многое другое, что уже начал применять на деле. Большое спасибо за проделанный труд отзывчивому преподавательскому составу, который охотно помогал с проектными работами.

Тесты. 1. инвестиции в соответствии с Законом «Об инвестициях» Республики Анализ банком инвестиционного проекта, оценка эффективности.

Ответ в. Если проект общественно значим, сначала рассчитывается общественная эффективность, в противном случае - сразу коммерческая. Ответ г. Эффективность участия в проекте определяется с целью проверки финансовой реализуемости проекта и заинтересованности в нем всех его участников. Данная эффективность включает: Ответ а. Эффективность проекта в целом. Она оценивается для того, чтобы определить потенциальную привлекательность проекта, целесообразность его принятия для возможных участников.

Она показываетобъективную приемлемость ИП вне зависимости от финансовых возможностей его участников. Источник Эффективность инвестиционного проекта и задачи ее оценки 4. Доходность альтернативного финансового средства называется нормой ставкой дисконта. Ставка дисконта определяет издержки упущенной возможности капитала, поскольку характеризует, какую выгоду упустила фирма, инвестировав деньги в реальные активы, а не в наилучшее альтернативное финансовое средство.

Для того, чтобы изучить тему, есть книжка. Виленский, В.

Тесты с ответами по управлению инвестиций

Почему нам доверяют Оптимальные решения Наш опыт, знания и навыки позволяют предложить Вам лучшие решения для Вашего бизнеса. Результат — конкурентные преимущества для Вашего бизнеса Квалифицированный персонал Наш основной актив — наша команда. Именно персонал формирует ценность нашего бизнеса для Вас и Ваши конкурентные преимущества.

Показатели коммерческой эффективности учитывают: а. Сроки реализации Последствия реализации инвестиционного проекта для государства.

Динамические методы оценки инвестиционных проектов Оценка эффективности инвестиций: Динамические методы оценки инвестиционных проектов Ориентация инвестиционного анализа на будущее требует правильного экономического обоснования. Для этого необходимо признать тесную связь между временем получения денежных притоков и оттоков и стоимостью этих денежных потоков по отношению к моменту принятия решения об инвестировании.

Одним из показателей эффективности инвестиций является динамичность инвестиционного процесса и связанная с ней неравномерность разновременных затрат и результатов. Динамичность процессов, связанных с реализацией инвестиционного проекта, означает, что характеристики входящих в него объектов, затрат и результатов не остаются постоянными, а варьируются во времени.

Неравноценность затрат и результатов обусловлена инфляцией, ненулевой эффективностью производства и рядом иных причин. Поэтому при суммировании затрат и результатов за какой-либо промежуток времени соответствующие величины денежного потока должны быть приведены к сопоставимому виду — к единому моменту времени. Метод дисконтирования является базой всех современных методов инвестиционного анализа.

Норма дисконта отражает максимальную годовую доходность альтернативных и доступных направлений инвестирования и одновременно минимальные требования по доходности, которые инвестор предъявляет к проектам, в которых он намерен участвовать. Ввиду наличия множества факторов, которые могут влиять на выбор ставки дисконтирования, существует достаточно большое количество подходов к определению ее величины:

Автор теста: Глаудинова М.Б. Название теста: Оценка инвестиционных проектов

Оценка эффективности проектов занимает в нем весомое место, поскольку позволяет принимать управленческие решения на разных этапах инвестиционного процесса. Практически каждому экономисту и проект-менеджеру известен комплекс показателей, которые позволяют системно проанализировать проект на этапе ТЭО, бизнес-планирования и в ходе его непосредственной реализации. Ценность такой процедуры в том, что вы получите возможность актуализировать базовые знания по теме оценки экономической эффективности инвестиционных проектов.

Для этого нужно пройти небольшой тест из 10 вопросов. В конце теста вы сможете сравнить свою позицию с методологически верными ответами. Вопрос 1 из 10 Что должна обеспечить инвестору норма дохода?

показатели оценки эффективности инвестиций, основанные на Методики стресс — теста, когда для выяснения эффективности проекта заранее.

Какие из приведенных факторов влияют на размер ставки дисконтирования: Альтернативная доходность капитал на финансовых рынках. Риск характерный для данного инвестиционного проекта. Рентабельность вложенного капитала характерная для данного проекта. Только 1, 2 и 4 Только 1 и 2 Только 1, 2 и 3 Все. Анализ отзывчивости чувствительности проводится в рамках: К внутренним источникам финансирования инвестиционной деятельности можно отнести:

Тест: Правильные ответы на тест по инвестициям

Г бюджетные средства В Республике Беларусь одним из основных источников привлеченных ресурсов являются … Финансовый левередж может быть достигнут в том случае, если норма прибыли на инвестируемый капитал … среднего уровня процента за кредит по всем источникам заемных средств: Кредит в денежной форме, предоставляемый банками в долг с соблюдением основных принципов кредитования — это … Тема Альтернативные формы привлечения инвестиций 1.

Пройти тест Экономическая оценка инвестиций с ответами. Тема: Экономическая . Эффективность инвестиционного проекта зависит от. Отраслевой.

не имеют эмитента; они закрепляют равные объем и сроки осуществления прав, то есть характеризуются родовыми признаками; закрепляют вещное право своих владельцев — право общей собственности на имущество; не обладают индивидуальными признаками. Тест с ответами по инвестиционному менеджменту 1. Ставка процента, устанавливаемая без учета изменения покупательной стоимости денег в связи с инфляцией или общая процентная ставка, в которой не элиминирована ее инфляционная составляющая.

Уровень этого дохода обычно приравнивается к темпу инфляции. Такое понятие ликвидности характеризует ее как функцию времени периода возможной продажи и риска возможной потери стоимости имущества при срочной его продаже. Примером инвестиций с абсолютной ликвидностью являются депозитные вклады до востребования, размещенные в наиболее надежных коммерческих банках, которые высоко котируются на фондовом рынке государственные краткосрочные облигации высокой ставкой доходности и т.

Тест по предмету"Организация и финансирование инвестиций" с ответами

траница 1 Коммерческая эффективность инвестиционного проекта определяется соотношением финансовых затрат и результатов, обеспечивающих требуемую норму доходности для проекта в целом и каждого участника в отдельности. При этом определяют и анализируют поток реальных денег - приток и отток средств. Ряд задач посвящен использованию дисконтирования, компаундинга и аннуитирования для решения частных проблем разработки инвестиционной политики предприятия. Важнейшей характеристикой коммерческой эффективности инвестиционных проектов является срок период окупаемости затрат, а б ю д ж е г н о и эффективности - отношение объема поступлений в бюджет к объему ассигнований из бюджета.

В первом случае определяется общественная социально-экономическая , а во втором - коммерческая эффективность инвестиционного проекта.

3) Стандарт дисциплины «Инвестиционный анализ» по своему назначению, структуре и содержанию . методы оценки эффективности инвестиционных проектов .. Подготовка к контрольной работе -Тест-опросу № 3. (4 час).

Разработка бизнес-плана инвестиционного проекта Инвестиционная фаза? Спектр консультационных и проектных работ по управлению проектом 2. Проектно-изыскательские, строительно-монтажные и пуско-наладочные работы Стадия строительства? Выбор площадки и получение акта на использование земли 2. Инвестиционный меморандум 3. Строительные, монтажные и пуско-наладочные работы в соответствии с графиком работ В эксплуатационной фазе происходит?

Закупка оборудования 3. Ввод в действие основного оборудования 4. Производство продукции Управление инвестиционным проектом?

Учебник"Оценка эффективности инвестиционных проектов"

инвестиции в производстве предполагают: Вложения в виде капитальных затрат в. Вложения на осуществление основной производственной деятельности 2.

Нужно ли при оценке эффективности проекта в целом Источник Эффективность инвестиционного проекта и задачи ее оценки 3.

Проект В: Какие проекты включить в инвестиционную программу по критерию суммарной ранговой значимости, если сумма инвестиционных ресурсов д. Экономическая сущность инвестиций и инвестиционной деятельности. Измерители объема инвестиций сумма валовых , чистых инвестиций. Классификация инвестиций. Сущность, цель и задачи инвестиционного менеджмента. Функции и механизмы инвестиционного менеджмента 5.

Система организационного обеспечения инвестиционного менеджмента. Система информационного обеспечения инвестиционного менеджмента. Системы и методы инвестиционного анализа. Финансовый анализ по методике корпорации Дюпон. СВОТ- анализ.

Запись презентационного вебинара -"Оценка эффективности инвестиционного проекта"


Узнай, как мусор в голове мешает людям больше зарабатывать, и что можно сделать, чтобы ликвидировать его навсегда. Кликни здесь чтобы прочитать!