Экономика предприятий

Экономика предприятий

Сущность финансовых инвестиций и их формы. Считается, что понятие"инвестиции" произошло от латинского"" -"облагать". Понятие инвестиций в мировой экономике известно давно. Вложение средств, имущества и других активов с целью извлечения выгоды производились всегда. При этом ученые и аналитики до сих пор не пришли к согласию относительно сути инвестиций. Понятие инвестиций достаточно сложный инструмент как на микроуровне финансово-экономическая деятельность организации , так и на макроуровне экономика страны в целом. В связи с этим данная финансово-экономическая категория требует дальнейшего изучения. В зарубежной и отечественной литературе приводится множество разнообразных определений финансовых инвестиций. Финансовые инвестиции — это вложения средств в финансовые инструменты активы , среди которых преобладают ценные бумаги, с целью получения дохода прибыли в будущем.

Реальные и финансовые инвестиции — что это такое

Понятие государственного финансового регулирования инвестиций в Российской Федерации. Финансовые проблемы привлечения иностранных инвестиций. Стимулирование создания негосударственных структур для аккумулирования денежных сбережений населения. Проблемы и перспективы активизации иностранных инвестиций в экономике Украины, оценка климата в государстве и направления его улучшения.

А, по сути, реальные и финансовые инвестиции в РФ – это главные « движущие силы» развития российских предприятий и экономики страны в целом.

Различные критерии оценки проектов дают менеджерам разнообразную аналитическую информацию. Обыкновенный и дисконтированный сроки окупаемости дают сведения о степени риска и ликвидности проекта. Чистая текущая стоимость показывает величину генерируемого прироста денежного потока и наилучшим образом характеризует отдачу на вложенный капитал. Недостатки анализа эффективности инвестиций на основе учётных оценок Методы анализа эффективности инвестиций, основанные на учетных оценках, имеют следующие недостатки: Принятие инвестиционных решений на основе рассмотренных критериев предполагает соблюдение следующих условий: Чистая прибыль от инвестиций данного вида должна превышать прибыль от размещения на банковском депозите аналогичной суммы средств.

Рентабельность инвестиций, рассчитанная как отношение чистой прибыли к общей сумме инвестиций, должна быть выше темпов инфляции, т. Рентабельность инвестиционного проекта с учетом фактора времени временной стоимости денег должна быть выше, чем чистая рентабельность альтернативных проектов. Рентабельность активов предприятия, рассчитанная как отношение прибыли к их общему объему, после реализации проекта растет и в итоге превышает среднюю ставку банковского процента по заемным средствам, т.

Коммерческая, бюджетная и экономическая эффективность инвестиционного проекта Коммерческая эффективность финансовое обоснование инвестиционного проекта определяется соотношением финансовых затрат и результатов, обеспечивающих требуемую норму доходности. Коммерческая эффективность может рассчитываться как для проекта в целом, так и для отдельных его участников с учетом их вкладов.

При осуществлении проекта выделяются три вида деятельности:

Обучение Виды инвестиций и их классификация Приняв решение заняться таким видом финансовой деятельности как инвестирование, будущий инвестор должен разобраться в таких вопросах как основные виды инвестиций и их классификация. Для начала, разберемся, что такое инвестиции. инвестиции — это те или иные виды интеллектуальных или имущественных ценностей, которые вкладываются в определенные коммерческие процессы или финансовые инструменты с целью получения прибыли.

финансовые инвестиции — вложения в финансовое имущество, приобретение прав Реальные инвестиции состоят из двух различных компонентов.

Для наглядной иллюстрации сущности инвестиций представим популярное выражение в таком виде: Из этой выручки будет произведено покрытие всех расходов, в том числе выплата вознаграждения инвестору и возврат вложенных им средств. В реальности такой цикл может продолжаться до бесконечности, однако, суть остается прежней. В качестве инвестиций могут служить не только деньги, но и другие материальные и нематериальные активы имеющие ценность и способные быть предметом оборота.

В принципе, все свободные средства, не использованные для потребления или простого накопления, могут стать инвестициями. По своему составу инвестиции неоднородны, можно весьма условно выделить следующие наиболее часто встречающиеся: Реальные инвестиции — вложения в конкретное производственное, торговое или иное предприятие. К реальным относят инвестиции: Выгода реальных инвестиций прямо зависит от коммерческого успеха объекта вложений и обычно составляет оговоренную заранее долю в прибыли.

Портфельные инвестиции — приобретение ценных бумаг , валюты, различных финансовых инструментов без намерения непосредственно участвовать в деятельности конкретного предприятия. Этот тип инвестирования включает в себя приобретение: Портфельные инвестиции не обязывают к каким либо дополнительным действиям по управлению или контролю за получателем вложения. Вместе с тем, инвестор получает выгоду и в виде дивидендов, и от роста цены приобретенных активов.

Какие инвестиции называются реальными

Финансовые инструменты позволяют компании в краткосрочной или долгосрочной перспективе получать дополнительный доход. Риск у финансовых инвестиций больше, чем у реальных, но и доход, особенно у краткосрочных, выше. Кроме того, ликвидность данного типа вложений также выше, что позволяет использовать настоящие инструменты в спекулятивных целях, достаточно оперативно выводя средства из оборота и быстро возвращая их обратно.

Тем не менее, идеализировать портфельные инвестиции не стоит.

Виды, примеры, сравнительная характеристика реальных и финансовых инвестиции, их классификация и сходства - шпаргалка от профи.

Государство как инвестор[ править править код ] Многие известные экономисты осуждают практику государственных инвестиций в связи с угрозой неэффективного размещения средств. инвестиция или спекуляция[ править править код ] Грань между инвестицией и спекуляцией размыта. Обычно критерием разграничения указывают фактор времени. По характеру заключаемых договоров, производимых действий, целям, юридическим последствиям биржевые инвестиции и спекуляции не отличаются.

Бенджамин Грэм предлагал инвестицией считать операцию, основанную на тщательном анализе фактов, перспектив, безопасности вложенных средств и достаточном доходе. Всё остальное признавалось спекуляцией.

Осуществление реальных инвестиций

Заключение Что такое реальные инвестиции? Кто-то может решить, что осваивать новые направления и горизонты — занятие неблагодарное, особенно, если имея определенный капитал, вы уже сумели его вложить в прибыльное дело. Зачем искать что-то новое, если и так дела идут неплохо? Но такая неумолимая вещь, как статистика, свидетельствует, что более половины успешных инвесторов смогли рассчитывать на высокий доход именно по причине регулярного освоения новых направлений.

Реальные инвестиции — малоизученное направление для частного лица, считается, что это удел крупных компаний, ведь сумма финансовых вливаний является солидной.

Реферат: инвестиции. Рубрика: Рефераты по экономике. инвестиции подразделяются на финансовые, реальные (прямые) и.

Одной из составляющих инвестиционного рынка есть рынок интеллектуальных товаров и услуг. На этом рынке вращается особенный товар, который является интеллектуальной собственностью человека или группы людей, поскольку товарную. Интеллектуальные инвестиции - это вложения в творческий потенциал общества, объекты интеллектуальной собственности, вытекающие В соответствии с видами интеллектуальной собственности классифицируются и объекты интеллектуальных инвестиций.

Тема 7 интеллектуальные инвестиции. Интеллектуальные инвестиции осуществляются в виде: Интеллектуальные инвестиции - вложение капитала в научный потенциал общества, в объекты интеллектуальной собственности 2. Введение Понятие инвестиций Участники инвестиционной деятельности Объекты инвестиционной деятельности Виды инвестиций и их классификация Реальные инвестиции Финансовые портфельные инвестиции Функции инвестиций Заключение Список литературы.

Бесплатные Рефераты, дипломные работы, курсовые работы, доклады и т.

Реферат: Финансовые инвестиции

Объективность этих показателей в оценке инвестиционной деятельности связано с тем, что их рост не мыслим без вложения инвестиций. Эти же показатели в определенной мере характеризуют и эффективность использования инвестиций. Если темпы роста этих показателей опережают темпы роста инвестиций, то это явный признак повышения эффективности использования инвестиций и наоборот.

Уровень инвестиций оказывает существенное воздействие на объем национального дохода общества; то его динамики зависит множество макропропорций в национальной экономике.

Реальные инвестиции, как правило, составляют незначительную долю в Финансовые инвестиции банков включают вложения в ценные бумаги.

Классификация и источники инвестиций. Понятие, критерии и значение классификации инвестиций. Понятие модернизации и расширения инвестиций. Для учета, анализа и повышения эффективности инвестиций необходима их научно обоснованная классификация. Продуманная и в научном плане обоснованная классификация инвестиций позволяет не только их грамотно учитывать, но и анализировать уровень их использования и на этой основе получать объективную информацию для разработки и реализации эффективной инвестиционной политики.

инвестиции различают в зависимости от степени контроля, их источников, способов использования, типа и продолжительности вложений, степени риска. С точки зрения воспроизводственного процесса инвестиции можно разделить на чистые, направленные только на прирост капитала, и валовые, используемые на его возмещение. В зависимости от объекта инвестирования и характера достигаемого результата инвестиции делятся на материальные реальные, производственные , финансовые и нематериальные.

Реальные инвестиции это вложения в отрасли экономики и виды экономической деятельности, обеспечивающие приращение реального капитала, то есть увеличение средств производства, материально-вещественных ценностей, запасов, информационно-интеллектуальных ресурсов. Они увеличивают масштабы производства, объем производимого ВВП, обеспечивают ускорение социально-экономического развития и представляют собой вложения, как в материальные, так и в нематериальные активы.

Финансовые портфельные инвестиции представляют собой вложения средств в различные финансовые инструменты активы , в первую очередь — в ценные бумаги. Такие вложения сами по себе не дают приращения реального вещественного капитала, но способны приносить прибыль, в том числе и спекулятивную, за счет изменения курса ценных бумаг во времени или различия курсов в разных местах их купли и продажи.

128: если украли дивиденды и прибыль у акционеров


Узнай, как мусор в голове мешает людям больше зарабатывать, и что можно сделать, чтобы ликвидировать его навсегда. Кликни здесь чтобы прочитать!