Как открыть страусиную ферму

Как открыть страусиную ферму

Во многих странах имеются страусиные фермы. Продукция получаемая из страусов и цены на нее: Нежирное мясо, схожее с мясом говядины. Товарный вес кг чистого мяса 60 кг набирается за 10 месяцев. Цена мяса руб.. Страусиная кожа по качеству не уступающая крокодиловой. С одной птицы — до 1,5 кв. Перо страуса используется в салонах мод. Цена за рубежом долларов США за кг.

Бизнес-план страусиной фермы

Основная цель — помочь предпринимателям реально оценить свою готовность заниматься собственным делом. Для семьи Пернебековых учеба стала началом новой истории об успешном бизнесе. Глава семьи Пернебеков Арыстан вынашивал идею страусиной фермы в Казахстане еще с советских времен. Благодаря совместной работе с учеными алматинского НИИ птицеводства, ферма наладила полный технологический цикл воспроизводства племенной птицы. Все взрослые самки страуса несут яйца. Затем яйца инкубируются, а выведенный, таким образом, молодняк используется для откорма и либо забивается на мясо, либо его продают для последующего разведения.

Книга"Страусиный бизнес" - пособие для начинающих страусоводов. В ней рассмотрены вопросы кормления, содержания, инкубации и лечения птицы.

Взрослые особи достигают веса 75 килограммов и роста сантиметров. Первоначально эму разводились для получения племенных птиц, и только в последнее время наметилась тенденция к коммерческому разведению эму на мясо, кожу и жир. Уникальными терапевтическими свойствами обладает страусиный жир. Из него производят масло, которое уже тысячелетиями используется в косметических целях. Жир страусов содержит большое количество олеиновой кислоты, обладает свойствами, повышающими проницаемость биоактивных элементов через кожу.

Мясо страусов нежирное, красного оттенка, по вкусу и структуре напоминает мясо говядины. Из всех видов мяса баранины, говядины, куриного, свинины мясо страуса эму содержит меньше всего холестерина, белка в нем содержится примерно на уровне всех, а вот по жирности оно в 2 раза менее жирное, чем говядина и куриное, почти в 3 раза менее жирное, чем свинина, соответственно, менее калорийное. Перо страусов используется салонами мод для декоративной отделки шляп, в рыболовстве - для изготовления поплавков, в промышленности - для изготовления чистящих инструментов.

Скорлупа и когти используются в ювелирном деле. Во многих странах имеются страусиные фермы. В нашей стране разведение страусов только начинает развиваться, сейчас существует около страусиных ферм.

Бизнес-план страусиной фермы или Страусиный бизнес

Проект"Жемчужины Брестчины" 17 июня За экзотикой вовсе не надо отправляться за тридевять морей в тридесятое государство. Есть адреса и поближе. Например, самая большая страусиная ферма в Беларуси расположена всего-навсего в двадцати километрах от Кобрина, в деревне Козище.

Статья о том, как можно создать недорогой бизнес-план по выращиванию страусов и которую рассказал предприниматель из Владимирской области.

Главное направление фермы это разведение африканских страусов с целью последующей реализации молодняка и разведением взрослого стада. В дальнейшем находит применение практически все: Для разведения в фермерских хозяйствах , в основном, используется африканский страус. Реже в фермерских хозяйствах содержатт австралийских эму и обыковенных шлемоносных казуаров.

Данный вид страусов хорошо прижился в наших климатических условиях, легко переносит зиму, к тому же птица неагрессивна, легко управляемая и быстро адаптируется к новому месту и человеку. Страусиный бизнес все больше привлекает внимание и в Украине. Так первая ферма по выращиванию черного африканского страуса, была построена на территории Украины более ста лет назад, на территории заповедника Аскания-Нова.

Наша ферма расположена в Киевской области, в селе Зазимье. Ферма построена с учетом передовых технологий по выведению молодняка и содержанию взрослого стада. Использовались технологии страусиных ферм США и Канады, адаптированных под наши условия. Как консультант был приглашен Матияш Михаил Федорович, который в течение 4-х лет работал на постройке фермы и последующим разведением страусов в США.

В качестве производителей на ферму были закуплены два трио из Голландии.

Полезные статьи:

Страусиная ферма 7 года 2 месяца назад Я хочу организовать небольшую страусиную ферму. Подскажите,что для этого надо и где лучше купить страусов. Есть небольшой,но не очень удачный опыт. Купил несколько яиц для инкубации и пару маленьких страусят. Из яиц вывелось два страуса,один из них хороший,а у одного были уродства,и его пришлось забить. Один умер в яйце.

Декупаж страусиного яйца - Секреты народных умельцев.

Количество пернатых на сегодняшний день здесь составляет свыше голов. Птицы находятся в специальных загонах. Площадь страусиного хозяйства составляет 18 гектаров, два из которых занимают павильоны с птицами, и еще 60 га отведены для выращивания кормовых трав. Ферма открыта для посетителей. Здесь предлагается широкий круг развлечений; можно даже оседлать страуса и совершить на нем забег, правда, присутствует ограничение по весу и возрасту от 18 лет, а вес — до 70 кг. На территории также расположены ресторан, где можно полакомиться фирменными деликатесами и сувенирная лавка с изделиями из страусиной кожи.

Помимо страусов на ферме находится 2 зоопарка с фазанами, фламинго, кроликами, верблюдом, поросятами, козами и павлинами. Хозяйство открыли в апреле года:

Скачать бизнес-план страусиной фермы

Еще несколько лет назад страусы в Украине были в диковинку. Сейчас этих птиц даже в Харьковской области — пруд пруди. Самым первым заводчиком в нашем регионе стал Иван Тарасов из поселка Высокий, который обеспечил цыплятами многих желающих.

Книга «Как самому составить договор» (примеры и рекомендации) Почему вы выбрали именно страусиный бизнес – Экзотика.

Сегодня же большинство фермеров знают, что выращивание страусов в домашних условиях — достаточно прибыльный бизнес. Выращивание страусов отличается от производства обычной фермерской птицы по биологическим и технологическим особенностям, и их следует учитывать. Сколько можно заработать на разведении страусов? Пошаговый план открытия страусиной фермы Сколько необходимо денег для старта Как выбрать оборудование для фермерского хозяйства Какой ОКВЭД указать при регистрации деятельности Какие документы потребуются для создания бизнеса Какую систему налогообложения указать при регистрации Нужно ли разрешение на открытие бизнеса Для искусственного разведения вывели вид африканского черного страуса, который получился в результате скрещивания южноафриканского и североафриканского видов.

Они лучше всего живут в домашних условиях. Взрослый самец имеет высоту 2,5 м и вес — кг. Самки набирают до кг и растут на 20 см меньше. Все особи отличаются мягким характером и от природы отличаются прекрасным зрением, а нюх и вкус развиты слабо. Живут птицы от 30 до 75 лет, а способность к репродукции наступает уже с трехлетнего возраста. В неволе самки к выводу потомства могут быть готовы и раньше. Технология разведения страусов Учитывая особенности строения тела страусов, строят помещения для их содержания.

Главным ориентиром при этом является их высота.

Разведение страусов и крокодилов невозможно без Госпрограммы

Бесплатный бизнес-план, предлагаемый для скачивания ниже, является примерным. Бизнес-план, наилучшим образом соответствующий условиям вашего бизнеса, необходимо создавать с помощью специалистов. Рассказывает фермер, а ныне удачливый частный предприниматель из Владимирской области, Петраков Александр, владелец страусиной фермы.

Страусиная ферма. ; Опубликовано: Искандер Ахметов; Категория: HORECA, Агропром, Бизнес идея. Комментариев нет. Страусиная ферма.

Страусы в семейском селе! Что австралийские птицы нашли в Сибири и где можно попробовать настоящее страусиное яйцо? В Вознесеновке Тарбагатайского района помимо кур и привычных сибирских птиц сегодня легко можно встретить настоящего страуса эму! Зарывают ли заморские птицы голову в наш снег, сколько нынче стоит натуральное страусиное яйцо и выгодно ли вести"страусиный" бизнес в Сибири? Хозяйка страусов Ирина говорит все началось с интернетной игры"Ферма". В интернете и нашла заморских птичек для души.

Пернатых отряда казуарообразных доставили три года назад в контейнерах из Кемерово. Ирина Дмитриева, хозяйка страусов: Приехали они размером с маленькую курицу, и жили с нами в доме до метра высотой, пока не начали таскать со стола продукты, пришлось их выселять. Сейчас страусы с незамысловатыми именами Полоска, Пуля и Шпуля неплохо уживаются вместе с породистыми петухами. Содержать таких птиц не дороже домашних куриц, подсчитывает бухгалтер Ирина. Разве что к кормам и крупам побольше фруктов и овощей.

Страусиный бизнес: страус - машинка для печатания денег

Затраты и прибыль Организация своего бизнеса, в первую очередь, требует наличия перспективной идеи. В этой статье, я хочу предложить вам отличный вариант, разведения страусов как бизнес в домашних условиях. Для того чтобы начать это экзотическое дело, стоит составить подробный бизнес план страусиной фермы.

Вот как описывает одна из старинных книг: «Мясо фазана отменно и достойно всяческой похвалы. Оно укрепляет мозг, разум и органы чувств.

Куда сбывать В России давно стали появляться крокодиловые фермы, черепаховые питомники, шиншилловые хозяйства. Про кроличьи фермы и говорить нечего! Как ни странно, довольно широкое распространение получило разведение страусов как бизнес. Страусиные фермы начали открываться в Краснодарском крае, в Санкт-Петербурге, и даже на холодном Урале. И причем, страусиный бизнес приносит своим владельцам очень даже неплохие деньги, ввиду того, что конкуренция в этом деле практически отсутствует, а востребованность в товаре будет всегда.

Особенно черные африканские страусы.

"Актуальный репортаж" Страусиная ферма 1.09.2018


Узнай, как мусор в голове мешает людям больше зарабатывать, и что можно сделать, чтобы ликвидировать его навсегда. Кликни здесь чтобы прочитать!