Как открыть своё маршрутное такси — бизнес план

Как открыть своё маршрутное такси — бизнес план

Бизнес план для маршрутного такси Автор: Бизнес идеи - Журналист. К тому же, всемирный кризис уже немного начал угасать, и производители с поставщиками согласны, сглажено сотрудничать, чтоб хоть как-то поправить бизнес и поднять упавшие во много раз продажи. Каждый день, отправляясь на работу, мы пользуемся общественным городским транспортом, чаще всего маршрутным такси. Все прекрасно знают, как тяжело втиснуться в автобус в час пик. Люди, словно рыба в консервной банке набиваются в небольшие Газели, Мерседесы Спринтеры и Форды. На сегодняшний день это самые популярные марки автомобилей для перевозки людей. Если эта идея Вас заинтересовала, давайте создадим пример бизнес-плана. Как мы уже отмечали, в основном используют три модели: Мерседес, Форд и Газель.

Маршрутка бизнес план

Анализ рынка в выбранном регионе крупном городе позволит установить примерный спрос на предоставляемую услугу и в последствие рассчитать рентабельность будущего предприятия. Оценивая параметры конкуренции и возможность входа на рынок, можно с уверенностью утверждать, что маршрутное такси, как бизнес, будет прибыльным предприятием, если верно рассчитать финансовые вложения, провести маркетинговую стратегию и выбрать оптимальные методы завоевания рынка и привлечения клиентов.

В некоторых городах есть монополисты, предоставляющие свои услуги на большинстве маршрутов.

Маршрутное такси в качестве инструмента для бизнеса в наше время очень сильно распространено. И раз появляются всё новые и новые фирмы.

Их заменили юркие минивэны или, как их называют в народе,"маршрутки". И не смотря на постоянные жалобы пенсионеров о нехватке льготных мест и дороговизне проезда, на дерзкую манеру вождения, именно маршрутные такси, стали самым популярным видом общественного транспорта. А раз есть повышенный спрос на услугу, значит есть достойная прибыль.

Попробуем разобраться в тонкостях и деталях такого бизнеса как маршрутное такси. Какие потребуются инвестиции, нужна ли лицензия и вообще, как организовать подобное предприятие? Во времена советского союза весь маршрутный транспорт находился в государственной собственности и значился на балансе таксомотроных парков. На сегодня, маршрутными перевозками занимаются в основном частные фирмы.

Следовательно начинать маршруточный бизнес придется с нуля, то есть, с автопарка. Тут есть два пути:

Кое-где этот вид транспорта стал конкурентом автобуса и даже полностью вытеснил его. И это вполне обоснованно: О том, как открыть маршрутное такси с нуля и самостоятельно организовать данный бизнес, выгодно ли такое предприятие, речь пойдет в этой статье. Прежде чем вложить средства Бизнес на маршрутках — довольно легок с точки зрения его организации. Важнейшими составляющими его успеха являются грамотная работа создаваемой диспетчерской службы и рекламная деятельность.

Как показывает анализ отечественного рынка транспортных пассажирских услуг, если создать только один свой маршрут в городе, то это может стать источником неплохой прибыли.

К остановке без особой надежды подъезжают таксисты, паркуются крутых идей бизнеса по франшизе на BUYBRAND!

Открывай свой салон оптики"под ключ" Другой вариант, который выбирают более добросовестные перевозчики, заключается в отстранении водителя автобуса от всех прочих обязанностей, кроме вождения на предоставленных фирмой автобусах. В таком случае расходы на бензин, ТО, мойку и ремонт остаются за компанией. С решением же вопроса прозрачности расчетов в общественном транспорте в нашей стране пока не спешат.

Проблему могло бы решить введение безналичной системы оплаты с установкой валидаторов, но такая мера эффективна только в том случае, если она несет реальную выгоду для пассажиров и действует на всех видах городского транспорта. Так или иначе, но знать дневной план выручки предпринимателю все равно необходимо, какую бы систему оплаты он не ввел.

Лучшим вариантом будет лично проехаться с водителем по маршруту в роли кондуктора и посчитать доходы в разные дни недели. Возвращаясь к требованиям к водителям, не стоит забывать и об их человеческих качествах. Водители не только не должны лихачить, они должны уметь ладить с людьми. Не секрет, что работа в маршрутке - дело довольно нервное и изматывающее.

Здесь крайне важно умение держать себя в руках, потому что практически ежедневно приходится иметь дело с неадекватными пассажирами, буйными, спорщиками и так далее. Какие требования предъявляются к обслуживанию маршруток Все автотранспортные средства должны обслуживаться на станции технического обслуживания и проверяться механиком перед каждым выездом на работу на предмет неисправностей. Также перед рейсом водители должны проходить осмотр у врача и получать допуск на выполнение своих обязанностей.

Если медицинского работника в штате нет, то потребуется заключить договор с одним из медицинских учреждений на оказание соответствующих услуг. Маршрутки должны иметь лицензионные карточки транспортного средства.

Организация маршрутного такси

Но одно дело, когда транспортным обслуживанием населения занимается организации с автобусными парками, нерентабельной экономикой, а значит и отсутствием возможности регулярно проводить ремонтные работы. А другое дело, когда горожане могут выбрать между автобусами и маршрутками. Идея для домашнего бизнеса Преимущества маршрутного такси в следующем: Однако все эти преимущества будут иметь место только в следующих случаях:

Рубрика: Идеи бизнеса > автобизнес > такси. 4Янв Наверняка каждый из нас когда-нибудь обращал внимание на число маршрутных такси, .

Как открыть пассажирские перевозки Организация пассажирских перевозок: Любовь населения маршрутчикам была практически гарантирована, несмотря на отсутствие льгот и лихачество водителей. В свою очередь, перевозка пассажиров в маршрутном такси стала очень выгодным делом для предпринимателей. По мнению экспертов, будущее рынка такси, как бизнеса в России, имеет определенные перспективы, чем спешат воспользоваться многие бизнесмены.

Зато пассажиры уже отвыкли ездить стоя, радуясь, что не приходится, как раньше, стоять по полчаса на остановке. Если еще пару-тройку лет назад открывать бизнес на маршрутном такси было однозначно выгодно, то сейчас ситуация немного иная.

Бизнес на колесах. Сколько зарабатывают владельцы маршруток

Бизнес идеи На фоне всего этого уже давно появились частные перевозчики, которые предлагают населению относительно быстрый способ перемещения. Это маршрутное такси, или в просторечье маршрутка. Но при всём при этом маршрутка не относится к городскому транспорту, более того, муниципальная транспортная служба не предусматривает возможность вывода на маршруты государственных микроавтобусов. Поэтому занимаются такими перевозками, как правило, только предприниматели.

Нужно отметить, что для того, чтобы построить свой бизнес на маршрутке, нужно уметь договариваться с чиновниками. То есть не стоит рассчитывать на то, что удастся зарабатывать на перевозках, минуя все государственные и не совсем государственные структуры.

в сфере маршрутных перевозок, организации маршрутного такси. мы постараемся осветить особенности маршрутного бизнеса в.

Как устроен бизнес маршрутных такси в Киеве. Рассказ от первого лица Реклама Реклама Почти месяц назад, 14 июля, в Киеве выросли цены на проезд в метро и общественном наземном транспорте. Одна поездка в метро, троллейбусе, трамвае, автобусе, городской электричке и фуникулере стоит 8 гривень. Впервые в современной истории города коммунальный транспорт стал дороже маршруток. Как устроен бизнес частных маршрутных перевозчиков, почему они выступают против подорожания проезда и сколько зарабатывают?

Как стать владельцем маршрутки Нужено приобрести автотранспорт, который находится в живом состоянии. Чем хуже состояние автобуса, тем меньше заработок, поскольку основная часть дохода уйдет на ремонт. Поэтому частные маршрутные перевозчики не заинтересованы в эксплуатации такого транспорта.

Собственный бизнес: маршрутное такси

Эта категория предпринимательства терпит значительную конкуренцию, но количество компаний, специализирующихся на маршрутных перевозках, и далее продолжает увеличиваться, что является неоспоримым доказательством доходности. Первые шаги Чтобы открыть собственный бизнес на маршрутных такси, изначально необходимо заняться оформлением лицензии. Нужно настроиться на то, что в среднем придется заплатить около долларов, что, в принципе, не так много за подобное рентабельное занятие. Оформление документа состоит из следующих этапов: Готовый документ можно будет получить на протяжении дней.

Без него начинать перевозки запрещается — обнаружение подобных случаев карается большими штрафами.

Идеи бизнеса, требующие минимальных вложений Преимущества маршрутного такси в следующем.

Записаться на курс Викиум Является ли открытие маршрутного такси выгодным вложением финансов? Подобные услуги пользуются большой популярностью в нашей стране. Жители крупных городов и маленьких поселков предпочитают этот вид транспорта за быстрое передвижение и комфорт поездки. В результате спрос растет с каждым днем. Услугами маршрутного такси люди пользуются ежедневно.

Особенно популярен этот вид общественного транспорта в мегаполисах, где он занимают первое место среди всех видов наземного передвижения. Какие документы нужны для запуска маршруток Какие автомобили лучше выбрать для бизнеса? Размещение рекламы внутри вашего автомобиля — это неплохой источник дополнительного дохода.

Перспективные бизнес-идеи пассажирских перевозок

Окупаемость Автопарк Начинать организацию собственной сети маршрутных такси необходимо с подбора автомобилей для автопарка. Транспортные средства лучше всего размещать за городской чертой, иначе ежемесячные расходы на их стоянку будут довольно высоки. На сегодняшний день выбор транспортных средств, к сожалению, довольно ограничен ввиду высоких таможенных пошлин, делающих невыгодным использование импортных автомобилей.

Наиболее выгодным отечественным автомобилем является микроавтобус ГАЗ , стоимость которого колеблется на уровне тыс.

Поэтому повысить доходность бизнеса можно будет только путем приобретения еще одной Бизнес план маршрутного такси» Бизнес-идеи. нет.

Как открыть маршрутное такси, бизнес план Как открыть маршрутное такси, бизнес план Сегодня рассмотрим тему: При этом, вам доступны эксклюзивные комментарии нашего эксперта. Все вопросы вы можете задать в специальной форме после статьи. Обращаем внимание, что перед заданием вопросов стоит внимательно прочитать статью, потому что большинство ответов там уже есть. Бизнес-план маршрутного такси Сегодня в России большой популярностью пользуются маршрутные такси.

Жители мегаполисов и маленьких городов полюбили этот вид транспорта за комфортное и быстрое передвижение. В результате этого маршрутный бизнес с каждым днем пользуется все большим спросом. Данными услугами люди пользуются ежедневно, несмотря на отсутствие льгот при оплате за проезд. Особенно популярны маршрутные такси в больших городах, где они почти вытеснили другой наземный общественный транспорт. В самых разных местах их популярность растет год от года.

Своя маршрутка, или Маршрутное такси как бизнес. Бизнес план маршрутное такси

Автопарк из 10 — 15 машин, при грамотной организации дела, может стабильно приносить своему владельцу весьма неплохой доход без серьёзных временных затрат. Главное — подобрать ответственных сотрудников, найти общий язык с конкурентами и суметь удержаться на рынке. Это необходимо и для того, чтобы выстроить дальнейшую стратегию действий, и для того, чтобы составить бизнес-план маршрутного такси.

Выйти на рынок городских пассажирских перевозок можно двумя способами: В этом случае вы получите одновременно и уже сложившийся поток пассажиров, и большое количество недовольных конкурентов. Справиться с последними порой очень сложно, и это надо обязательно иметь в виду; самостоятельно освоить новый маршрут.

Количество маршрутных такси все растет, в Москве их уже около тыс. штук.. Идея бизнеса по установке шлагбаумов и монтажу электроворот.

Доходы и расходы С чего начать? Для начала нужно просчитать бизнес-план маршрутного такси и зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя. В бизнес-плане подсчитайте все расходы, связанные с закупкой и функционированием автопарка, зарплатами сотрудников, арендой гаражей и стоянок. После этого необходимо получить лицензию на осуществления этого вида деятельности. Для этого нужно обратиться в транспортную инспекцию по месту жительства. Специалисты инспекции ознакомят Вас с требованиями для пассажирского транспорта, а также объяснят, как открыть маршрутное такси.

Правда о доходах маршруточного бизнеса


Узнай, как мусор в голове мешает людям больше зарабатывать, и что можно сделать, чтобы ликвидировать его навсегда. Кликни здесь чтобы прочитать!