Как составить бизнес-план тренажерного зала

Как составить бизнес-план тренажерного зала

Юридически грамотный прописанный план раскрывает и позволяет просчитать в перспективе каждые главные аспекты деятельности, а также возможные неточности и методы их устранения. Специалисты, прочитав резюме проекта, могут подсчитать, насколько рентабельным будет будущий инвестиционный проект, как быстро окупятся вложенные деньги, и окупятся ли они вообще. Готовый бизнес-план тренажерного зала должен открывать такие вопросы: Что нужно, чтобы открыть тренажерный зал: С лета года в силу вступил новый классификатор, и теперь все виды деятельности имеют другую нумерацию. Вы можете остановить свой выбор на: В органах регистрации юристы помогут вам с выбором необходимого ОКВЭД, вы можете также добавить несколько пунктов — все зависит от направления деятельности вашего бизнеса. Необходимо учитывать, что количество ОКВЭД будет влиять на итоговую сумму налогов, которую вы будете платить государству.

Курсовая работа: Проект бизнес - плана по открытию тренажерного зала « »

Организация фитнес клуба: Напротив, инвестиции в организацию фитнес-клуба или центра настолько значительны, что эти цифры способны оттолкнуть большинство предпринимателей. Только первоначальные вложения составляют десятки миллионов рублей, а сколько средств потребуется на развитие этого бизнеса! Но если открытие собственного фитнес-центра пугает вас своей неопределенностью и большими затратами, это еще не значит, что шанс войти в этот бизнес равен нулю.

Существует весьма привлекательный вариант, который позволит вам организовать фитнес клуб, используя поддержку уже развитой сети фитнес-центров.

Конечно, начальные затраты на тренажерный зал наверняка будут не по Скачать готовый бизнес план тренажерного зала с гарантией качества.

Назад Бизнес-план тренажерного зала Быть спортивным сегодня стало модно, и теперь каждый может трансформировать свое тело в любом тренажерном зале, а растут они сегодня как грибы. Для человека, решившегося изменить себя, накачать мышцы, сбросить лишний вес или просто быть в форме, нет особых проблем. Такому потенциальному клиенту нужно выбрать лучший для него тренажерный зал и трудиться над собой. А как сделать лучший тренажерный зал и зарабатывать?

Это задача действительно непростая и для создания отличного зала нужен скрупулезный подход. Для начала нужен подробный бизнес-план организации и развития тренажерного зала. Для составления бизнес-плана потребуются специалисты различных областей, а также на этом этапе консультация представителей разрешительных органов и структур, таких как: СЭС, пожарная служба, архитектура и другие. Основной общий бизнес-план включает в себя: В нем должна освещаться информация о: Классификация и ориентирование зала Открытие только лишь тренажерного зала не очень прибыльное дело.

Большинство клиентов хотят целый комплекс услуг — залы групповых занятий для йоги, пилатеса, зал для кроссфита, аэробики, массажный кабинет, — комплекс, бассейн, кафе, детская комната и детский фитнес. Такие виды услуг позволят выполнить требования любого клиента и увеличить посещаемость. Есть смысл уменьшить площадь зала с тренажерами, соответственно и количество клиентов, занимающихся единовременно, но сделать ассортимент других услуг.

Даже если сначала открыть небольшой тренажерный зал, желательно потом усовершенствовать его до фитнес-клуба благодаря добавлению услуг групповых занятий, детских программ или единоборств, а также бассейна. В данном случае будет больше новых клиентов, что заметно повышает рентабельность. Персонал Необходимо учитывать и другие нюансы по тому, как открыть тренажерный зал.

В этой статье рассмотрим как открыть свой тренажерный зал и сколько на это нужно денег.

Перечень основных документов для открытия тренажерного зала Свидетельство регистрации ИП Свидетельство о постановке на учет в налоговом органе Документы на кассовый аппарат Справка из Госкомстата о присвоении кодов статистики Договор аренды или подтверждение права собственности Сертификаты безопасности на оборудование и тренажеры Трудовые договоры с сотрудниками Для согласования с Роспотребнадзором понадобятся: Договор на обслуживание ЖЭК Договор на утилизацию бытовых отходов и ламп Договор на обслуживание вентиляционной системы Медицинские книжки сотрудников Паспорт учреждения спортивного назначения Обязательным пунктом является оформление страховки.

Для тренажерного зала это позволит избежать ответственности, если клиент получит травму в вашем спортзале. К сожалению, это возможно при соблюдении всех мер безопасности. В договоре с тренажерным залом владельцы часто прописывают пункт, по которому клиентам нельзя судиться из-за самостоятельно полученной травмы. Выбор помещения Расположение — основной принцип выбора тренажерного зала его потенциальными посетителями.

Ориентируйтесь на густонаселенные спальные районы или бизнес-центры и географически доступные локации. Самое посещаемое время приходится на окончание рабочего дня, и мало кому захочется возвращаться домой из места на отшибе. Требования к помещению под тренажерный зал: Потолки от 3,5 метров.

Как открыть тренажерный зал: бизнес-план

О том, что должен содержать производственный раздел бизнес-плана читайте статью Структура производственного плана бизнес-плана. Помещение Для открытия тренажерного зала планируется заключение долгосрочного договора аренды на помещение в спальном районе города Перми. В рамках данного договора предусмотрены арендные каникулы на сумму вложенных в ремонт средств, что дает дополнительные преимущества проекту.

Бизнес-план тренажерного зала Внешняя красота волнует как мужчин, так и женщин вне зависимости от возраста и социального положения.

На таком инструктаже дежурный инструктор знакомит клиентов с оборудованием тренажерного зала и способами его правильного использования для повышения мотивации потребления дополнительных услуг. Длительность инструктажа 45—60 минут. В тренажерном зале возможны две формы занятий: Индивидуальный самостоятельный тренинг - это самостоятельные занятия, в процессе которых занимающиеся могут пользоваться тренажерами и оборудованием зала.

Однако если у клиента нет опыта занятий в тренажерном зале, ему рекомендуется персональный тренинг, который не входит в стоимость абонемента и оплачивается дополнительно. Персональный тренинг — это занятия под руководством персонального тренера, либо мастер — тренера, который, основываясь на информации о клиенте, полученной из меддепартамента, рекомендациях врача и целях клиента, разрабатывает персональную фитнес-программу, подбирает упражнения, оборудование, вес отягощений и силу сопротивления тренажеров.

В процессе занятий тренер обучает клиента технике выполнения упражнений, контролирует и при необходимости корректирует правильность выполнения, следит за состоянием клиента, отслеживает результаты, обновляет программу. Такой вид занятий существенно повышает эффективность тренинга и минимизирует затраты времени на достижение поставленных целей. В качестве источников информации цен, тарифов, нормативов были использованы:

Как открыть тренажерный зал — бизнес-план

Так у вас будет небольшой запас. Теперь перейдем к самому приятному, к прибыли. Для этого нужно рассчитать цены на ваши услуги. Наверняка вы уже провели исследования в соседних тренажерных залах и имеете представление об общей картине. Конечно, ваши цены должны не сильно отличаться от цен ваших конкурентов.

Откройте небольшой тренажерный зал в своем городе. Рекомендации по поиску помещения, подбору оборудования и персонала. Основной расчет.

Франшиза - алкогольные десерты не имеющие аналогов в России Главное — безукоризненная чистота и порядок. В некоторых тренажерных залах, если позволяет площадь, организовывают также дополнительные спортивные площадки и залы, к примеру, для спортивных игр, проведения занятий танцев, йоги и т. В этом случае тренажерный зал постепенно превращается в настоящий спортивный центр. Если вы выбираете для себя такой путь развития, подумайте, есть ли у вас возможности для расширения площади или спустя какое-то время например, один-два года вам придется менять свое месторасположения.

Еще один важный нюанс, про который многие забывают при планировании расходов, - обустройство холла зоны ресепшена. Обязательно предусмотрите там удобные места для ожидания клиентов, которые пришли раньше своего времени. Набираем тренеров для тренажерного зала И все же просторный тренажерный зал с большим выбором оборудования и инвентаря, расположенный в удобном месте с высокой проходимостью, — это лишь одно из условий процветания вашего бизнеса.

Второе — квалифицированный персонал, который будет у вас работать. На самом деле, ситуация с инструкторами для тренажерного зала не столь однозначна. Опытные спортсмены не нуждается в помощи тренера. Они прекрасно ориентируется в теме, знают, какие упражнения и в каком объеме им необходимы, умеет пользоваться всем оборудованием.

Как открыть тренажерный зал, с чего начать?

Молодежь, а также старшее поколение стали больше времени и внимания уделять собственному здоровью. Кого-то больше волнует свой внешний вид, красивая и стройная фигура, а кто-то заботится о своем теле ради хорошего самочувствия. Бизнес-план тренажерного зала Реклама в интернете и СМИ пропагандирует здоровый образ жизни.

Приобрев оборудование для тренажерного зала,вы сможете с минимальными вложениями начать бизнес в этой индустрии. Правда, окупится дело не.

Нажмите, чтобы увеличить Бизнес-план тренажерного зала. Поиск помещения Сначала нужно подыскать помещение. Его площадь должна составлять не менее кв. Будем рассматривать тренажерный зал с двумя помещениями. Это объясняется тем, что помимо тренажерного зала есть технические и вспомогательные помещения: Раздевалки; Гардероб; Помещения для администрации. Поиск помещения является первоочередной задачей, от его расположения, доступности к бизнес-центрам, станциям метро или жилым кварталам будет зависеть успешность тренажерного зала.

Определение цены и время работы Тренажерный зал эконом-класса, хоть и должен иметь в штате опытных инструкторов, по объему услуг не сравнится с полноценным элитным фитнес-клубом. Средняя цена за час посещения составляет около руб. Что касается времени — в основном в тренажерный зал приходят заниматься во второй половине дня. Но есть и те, кто занимается утром.

Основной поток посетителей приходится на так называемое прайм-тайм время: Объясняется это просто, основная масса населения, кому интересен фитнес — работает до 17,18 часов вечера.

Как открыть небольшой тренажерный зал с нуля. Советы и рекомендации.

Из этого оборудования регулируемых скамей должно быть не менее трех, не считая скамьи для пресса. Из конкретных тренажеров необходим комплекс пресс-брусья, гакк-машина, бабочка, горизонтальный блок, верхний блок, силовая рама, а также шведская стенка. Из свободных весов нужны грифы на 10 и 20 кг, гантельный ряд от 1 кг до 50 кг, ряд блинов разного веса с широкими отверстиями, гири на 16, 24, 32 кг по две штуки каждой.

Изучив информацию по работе тренажерного зала, приступайте к ее претворению в жизнь. Уже на первом этапе можно будет подыскать помещение.

Мебель для ресепшна 55, руб. Музыкальный центр 12, руб. Этап 4 — подбор сотрудников В этой нише с сотрудниками проблем не будет. Та как всевозможных мастеров спорта и опытных бодибилдеров довольно много. Желательно иметь подтверждение их квалификации. Эти документы, могут послужить дополнительными маркетинговыми инструментами в привлечении людей.

Администратора зала, нужно обучить клиентскому сервису, ибо он обеспечит качественное первичное обслуживание. Образец списка персонала с зарплатами в рублях: Этап 5 — продвижение и реклама К настройке рекламной кампании стоит подойти очень серьезно.

Разработка бизнес-плана тренажерного зала

ИТОГО 1 Главной статьей первоначальных расходов на этапе открытия тренажерного зала станет закупка спортивного оборудования и инвентаря. Это вполне обоснованно, так как от количества и качества тренажеров и инвентаря напрямую зависит привлекательность тренажерного зала для потенциальных клиентов. Суммы остальных первоначальных вложений рассчитаны по минимуму, так как данные расходы не относятся к первостепенным.

Составление бизнес-плана для открытия тренажёрного зала с нуля, учёт затрат, ценообразование. Советы ведения маркетинговой деятельности.

Как открыть тренажерный зал, с чего начать? Два способа как открыть тренажерный зал Вы не знаете, как открыть тренажерный зал? Мы поможем вам разобраться в вопросе и поэтапно разберем самые важные аспекты этого бизнеса, на что обратить пристальное внимание и без чего фитнес-клуб не сможет нормально функционировать и тем более приносить прибыль. Предположим, что вы долго размышляли и окончательно приняли решение сделать фитнес-клуб.

Что дальше, как открыть тренажерный зал? Существует два способа: Каждый способ имеет преимущества и недостатки. Мы подробно расскажем о них, чтобы вы смогли выбрать оптимальный вариант, избежать ненужных затрат времени, сил и средств. Как открыть тренажерный зал самостоятельно Рассмотрим основные этапы, предшествующие открытию тренажерного зала. Конечно, мы не сможем охватить все, но обратим внимание на критичные моменты.

Планирование Перед тем, как открыть тренажерный зал нужно разработать бизнес-план — то, что отличает успешный тренажерный зал от неуспешного. Многие советует отдать его подготовку сторонней организации или специалисту. Вы можете это сделать, но вам нужно критически отнестись к их результатам и самому все перепроверить.

Открываем тренажерный зал

Все происходит в несколько кликов, без очередей и стрессов. Попробуйте и Вы удивитесь, как это стало просто! Составление бизнес-плана Описание предприятия и услуг Прежде чем начинать свой собственный бизнес, необходимо рассчитать пропускную способность и количество залов для занятий. Хороший тренажерный зал должен быть хорошо приспособленным как для мужских, так и для женских тренировок. В идеале, тренажерный комплекс должен принимать в сутки до человек, иметь четкое зонирование, женские и мужские раздевалки, специальные тренажеры для групповых и индивидуальных тренировок.

Особое внимание следует уделять выбору специалистов, готовых предоставить клиентам обширный спектр услуг.

Сколько стоит открыть тренажерный зал Составляем подробный бизнес план. Требования и документы для открытия спортивного зала. Прибыль от .

Как открыть собственный тренажерный зал: Спорт стал не просто хобби и развлечением, способом поддержания своего организма в тонусе, но и хорошим вариантом для малого бизнеса. Практически все существующие тренажерные залы в нашей стране принадлежат частным предпринимателям и приносят им нередко хорошие деньги. Желающих позаниматься и накачать мускулы очень много.

В основном это мужская половина. Но существуют и так называемые фитнес-центры, где занимаются девушки. В любом городе есть хотя бы несколько тренажерных или спортивных залов. Контингент клиентов самый разнообразный - от студентов до состоятельных и очень богатых людей. Открыть свой тренажерный зал - это очень прибыльное дело, так как такие заведения пользуются большим спросом и на всех их не хватает. Большое значение имеет и то, что денежные расходы будут единовременными, то есть в последующем практически не придется вкладывать больших средств.

малый бизнес повышение арендной платы (подвальные помещения) спортзал


Узнай, как мусор в голове мешает людям больше зарабатывать, и что можно сделать, чтобы ликвидировать его навсегда. Кликни здесь чтобы прочитать!