Комплексная логистика для фармацевтических компаний

Комплексная логистика для фармацевтических компаний

Решения Фармацевтическими компаниями сейчас остро востребованы специализированные логистические услуги. Ведь многие лекарственные и медицинские товары требуют соблюдения строгих условий хранения и транспортировки, а также высокой степени безопасности. Сегодня мы можем предложить вам решения, которые помогут решить текущие проблемы и оптимизировать процессы во всей цепи поставок. Логистические услуги для фармацевтики: Проектная логистика - консалтинг, анализ и проектирование. Управление хранением - консолидация, ответственное хранение, чистые помещения, условия хранения с соблюдением температурного режима. Распределение - маркировка, управление заказами, инвентаризация, упаковка. Управление транспортировкой - мультимодальные перевозки, отслеживание и контроль грузов, срочная перевозка штучных товаров, прозрачный и подробный документооборот. Благодаря сотрудничеству с ЭйрТрансс обеспечивается надёжная работа фармацевтических компаний, медицинских учреждений и оптимизируется поток товаров на всех звеньях цепи поставки. Выгоды для компаний сферы здравоохранения:

Фарма Комплекс Солюшнз

Ежегодная международная Конференция Стандарты качества фармацевтической логистики — - Мы живем в государстве, в котором, несмотря на частую смену руководства здравоохранения, самой больной проблемой, вызывающей недовольство, возмущение и брожение граждан является лекарственное обеспечение, которое является одной из важнейших составляющих национального здравоохранения. С экранов телевизоров и через другие средства массовой информации нас постоянно успокаивают, что средняя продолжительность жизни населения приближается к показателям передовых государств мира, и что она начинает превышать семьдесят лет.

- , Российская Федерация, г. Москва, ул. Ильинка, д. Нельзя не удивляться тому, как можно за сравнительно небольшой период времени в сложнейших для России экономических условиях достичь такой продолжительности жизни.

Бизнес России. Журнал по логистике фармацевтического рынка России ФармЛоджик — PharmLogic Голос Российского бизнеса , г.

Было решено внедрить систему управления ресурсами предприятия на платформе и программу для бизнес-анализа , основанную на технологиях , чтобы охватить все ключевые бизнес-процессы производителя в области управления продажами, закупками, логистическими процессами. Исполнителем проекта был выбран системный интегратор . Единая система позволяет одновременно координировать работу ключевых департаментов производителя и получать оперативную информацию по основным показателям деятельности каждого из них.

-решение на автоматизирует управление платежами и расходами компании, расчетами с поставщиками и клиентами, закупками, складской и транспортной логистикой. Оперативная управленческая отчетность средствами формируется с периодичностью в 3 часа. В логистической части автоматизировано зонирование складов и поддержание температурных режимов, контроль парка автотранспорта. Уникальность проекта — в его географии: Сейчас система задействована в работе 28 департаментов компании с покрытием задач более пользователей.

Помимо этого, в отрасли есть определенная сезонность по объему продаваемого, производимого и заказываемого товара. Все эти факторы и особенности должны учитываться на каждом этапе товародвижения. Компания получила возможность разгрузить основные склады и перераспределить ожидающие продаж товары по нескольким логистическим единицам.

Кроме того, все будущие пользователи системы прошли дистанционное обучение и научились оформлять в системе заявки на оплату, транспортные заявки, а также работать с -отчетами. Миссия компании — обеспечение доступности инновационных методов лечения пациентам в России.

Г Арзамас г Содержание Введение Глава 1. Общее представление о логистике 1. Особенности фармацевтической логистики 2.

Эффективная логистика = Эффективный бизнес Отечественный фармацевтический дистрибьютор Alliance Healthcare Rus запустил новый фармацевтический складской комплекс на территории логопарка .

Главная Эффективная логистика в медицинской и фармацевтической отрасли. Огромное количество комментариев и вопросов со стороны гостей мероприятия вызвало выступление представителя компании . Речь шла о сближении рынков 2 и 2 , наглядные показатели того, что в действительности запросы клиентов в обоих случаях практически не отличаются друг от друга.

Все хотят одного: В дополнение к этому, происходит консолидация участников рынка, а тенденция передачи многих бизнес-процессов на аутсорсинг нарастает с каждым годом. При проекции и обсуждении ближайшего тренда в логистике, мнения участников сошлись на тенденциях:

Решения в области логистики для здравоохранения и фармацевтической промышленности

Решение применяется для хранения серийных номеров медицинских препаратов, управления сериализацией и предоставления регуляторной отчетности. Тем не менее, она спроектирована в том числе и для полностью независимого функционирования от каких бы то ни было решений , то есть системная среда НЕ является обязательным для нее условием. Идеальным дополнением является решение .

и надежное сотрудничество в бизнесе. Покупателям Логистика компания с опытом успешной и длительной работы на фармацевтическом рынке.

Количество ак. Срок обучения: Стоимость обучения и варианты оплаты: Общая стоимость обучения для физлиц для 1 чел: Гибкая система скидок для организаций. Программа семинара: Основы функционирования логистических систем на рынке фармацевтической продукции. Особенности логистических систем фармацевтических торговых компаний. Основные тенденции и особенности развития фармацевтических торговых сетей.

Конференции, выставки, семинары

Логистика в фармацевтическом бизнесе Опубликовано в 11 июля, - В рамках доклада компания РСТ-Инвент предложила новый способ управление цепочками поставок лекарственных средств и систему защиты медицинских препаратов от подделок, основанную на использовании технологии радиочастотной идентификации . Концепция системы заключается в том, чтобы на стадии производства маркировать лекарственные средства и фармацевтические препараты -метками.

Для производителей, -система дает возможность: Дистрибьюторам -система позволяет: Предлагается установить в медицинских учреждениях автономные станции проверки подлинности лекарственных средств, что позволит любому человеку самостоятельно проверять срок годности, дозировку и производителя медицинского препарата.

я состоялась Практическая конференция"Логистика в фармацевтическом бизнесе", организованная компанией infor-media Russia при участии.

Для подтверждения соответствия требованиям стандарта проводиться валидация бизнес-процессов, от которых зависит качество лекарственных препаратов. Кроме производственных процессов стандарт сосредотачивает своё внимание и на процессе распределения лекарственных средств хранение, транспортировка, упаковка, учёт. Требования к системам логистики таким как склад, транспортировка, информационное обеспечение и. Основные положения. Таким образом, можно констатировать, что основная идея всей совокупности стандартов заключается в том чтобы, выстроить прозрачную аудируемую систему цепи всех бизнес -процессов и этапов прохождения лекарственных средств от производителя к пациенту.

Почему логистические процессы наравне с производственными процессами также жёстко регламентируются стандартами ? Ответ очень прост. Во-первых, в процессе распределения продукции из-за несоблюдения технологий хранения, транспортировки, продления сроков годности возможна потеря качества лекарственных препаратов. В результате это может принести вред пациентам, воспользовавшимся этими лекарственными средствами.

Фармацевтическая логистика

Алина Ганноцкая, : Прорыв в логистике: Работала в ведущих логистических компаниях, в т.

реагировать на все требования фармацевтических и биотехнологических компаний, а также производителей медицинского Контрактная логистика.

Координаты для : Совершите разворот в сторону Москвы: Проезд общественным транспортом Из Москвы: Воспользуйтесь любым видом транспорта, маршрут которого проходит по Ярославскому шоссу из Москвы в направлении Пушкино, Ивантеевки, Сергиева Посада. От станции Клязьма, Ярославской железной дороги: От станции Пушкино: С года конференция является главным профессиональным событием российской интернет-торговли.

Готовы к работе В этом году на конференции активно обсуждались нововведения в области государственного регулирования рынка, продаж, дистрибуции. Особое внимание было уделено в программе конференции особенностям работы производителей и торговых сетей в канале онлайн-продаж. — производитель широкого ассортимента натуральных витаминных и минеральных комплексов, спортивного питания, антиоксидантов, очищающих программ и многих других продуктов, разработанных для широкого круга потребителей. Сегодня в мире насчитывается более 8,5 тысяч специализированных магазинов , а представительства компании открыты уже в 56 странах мира.

Логистика в фармацевтическом бизнесе: развитие эффективной цепочки поставок - 2013

Лариса Морозова директор по развитию международного бизнеса компании - Кроме того, компании, которые занимаются логистикой грузов для здравоохранения, должны придерживаться определенных стандартов, а также следить за законодательствами стран, где идет работа: Каких технологий не хватает фармлогистике? Сегодня большинство специализированных складских комплексов для фармацевтики оснащено системами , которые автоматизируют процедуры приема, размещения и хранения товаров, а также обеспечивают грамотное зонирование складов и маршрутизацию техники на их территории.

Потенциал систем повысится, если поддержка будет осуществляться за счет передовых инфраструктурных технологий: И такие примеры уже есть на логистическом рынке:

Логистика, грузы: Как перевозят фармацевтические грузы – читайте международного бизнеса компании LCM-Express, отмечает, что.

Эффективная логистика в медицинской и фармацевтической отрасли 4 апреля состоялась конференция, организованная группой компаний . Огромное количество комментариев и вопросов со стороны гостей мероприятия вызвало выступление представителя компании . Речь шла о сближении рынков 2 и 2 , наглядные показатели того, что в действительности запросы клиентов в обоих случаях практически не отличаются друг от друга. Все хотят одного: В дополнение к этому, происходит консолидация участников рынка, а тенденция передачи многих бизнес-процессов на аутсорсинг нарастает с каждым годом.

При проекции и обсуждении ближайшего тренда в логистике, мнения участников сошлись на тенденциях: Отдельным важным блоком в обсуждениях стала тема электронных транспортных накладных, переходу к этой опции и рисками, связанными с ее применением в рамках нормативно-правовой базы Российской Федерации. По результату проведенного интерактивного опроса участников конференции, наиболее востребованными являются следующие виды услуг логистических операторов:

Фармацевтическая логистика и 3 -операторы

Какие качества способствовали продвижению на столь высокий пост - образование, опыт, организаторские способности? Не могу сказать, что занимаю высокий пост, это уровень среднего менеджмента в нашей компании, линейный операционный руководитель отдела. Свое продвижение не считаю стремительным, каждый этап занял много труда, немало времени было затрачено на самообразование.

Это, кстати, моя первая официальная запись в трудовой книжке. Тогда это был самый обычный склад одного из филиалов национального фармацевтического дистрибьютора, и располагался он на Саратовском электроприборостроительном заводе им. Серго Орджоникидзе.

Приглашение на запуск инициативы по фармацевтической логистике. Руководитель проектов развития бизнеса, DIRECTUM. Planning Manager, CIS.

Слияние и поглощение в фармритейле. Развитие маркетинговых альянсов и ассоциаций. Новые требования к маркетингу и логистике. Пока же алгоритм системы дистрибуции поставок таков: Это влечет за собой ситуацию, когда: При этом алгоритм логистической системы поставок: И здесь уже мы видим: Можно будет осуществлять: Управление цепью поставок и оптимизацию запасов. Уникальную систему отбора и сортировки на высоком многоуровневом мезонине.

Тренды в логистике для фармацевтических компаний

Приглашаем на встречу руководителей и сотрудников отделов логистики, качества и других отделов фармацевтических компаний и дистрибьюторов в формате обмена опытом в области фармацевтической логистики. Участники познакомятся, обсудят потребности, актуальные вопросы и темы, обменяются мнениями по ситуации в фармацевтической логистике, трендам и успешным кейсам, обсудят возможности запуска совместных инициатив.

В рамках встречи и запуска инициативы состоится обсуждение двух актуальных тем: Маркировка лекарственных средств. Опыт транспортной компании . Нормативные основы работы с электронной транспортной накладной - Сапаров Василий, Руководитель проектов развития бизнеса, .

вания геомаркетинга и ГИС как способа применения логистической кон- Фармацевтический бизнес, геомаркетинг, ГИС, логистика, логистическая.

Логистические компании постоянно сталкиваются с новыми вызовами: И если с обработкой грузов помогает справиться автоматизация и работа с данными, сохранность их при транспортировке и хранении сложно поручить одним только ИТ-технологиям. Вот почему. Логистика грузов для здравоохранения: Компания, которая планирует заниматься перевозкой грузов для отрасли здравоохранения, сталкивается сразу с рядом трудностей.

Они в основном завязаны на специфичность таких грузов и необходимость искать индивидуальный подход к отправлениям. Так, нужно обращать пристальное внимание на условия хранения может требоваться температура от градусов по Цельсию , срок хранения из-за ограниченного срока годности может понадобиться ускоренная доставка , хрупкость грузов и прочие факторы.

Некоторые препараты требуют переупаковки в процессе доставки или взятия пробы в процессе - тут уже не обойтись без профильных специалистов.

GDP в логистике Холодовой цепи


Узнай, как мусор в голове мешает людям больше зарабатывать, и что можно сделать, чтобы ликвидировать его навсегда. Кликни здесь чтобы прочитать!