Корчагин, Маличенко: Инвестиции: теория и практика

Корчагин, Маличенко: Инвестиции: теория и практика

Если у вас нет ни одного подчиненного — вы не менеджер, а максимум специалист! Инвестиции относительно новый для нашей экономики термин. Инвестиции более широкое понятие. Финансовые инвестиции могут стать как дополнительным источником капитальных вложений, так и предметом биржевой игры на рынке ценных бумаг. Но часть портфельных инвестиций вложения в акции предприятий различных отраслей материального производства по своей природе ничем не отличаются от прямых инвестиций в производство. Выделены следующие главные задачи инвестиционной политики: Инвестиционная деятельность в той или иной степени присуща любому предприятию. Принятие инвестиционного решения невозможно без учета следующих факторов: Причины, обусловливающие необходимость инвестиций, могут быть различны, однако в целом их можно подразделить на три вида:

ЛЛ. Игонина - инвестиции

Понятие инвестиций 8 1. Взаимосвязь финансовых и реальных инвестиций 13 1. Субъекты и объекты инвестиций 17 1.

В книге рассматривается весь комплекс вопросов, связанных с Для студентов экономических специальностей вузов, а также тех, кто изучает данный.

Главная 22 лучшие книги по инвестированию 22 лучшие книги по инвестированию Существует множество разнообразных источников информации, которые помогают разобраться в принципах инвестиционного процесса, но лучшим из них является литература для инвесторов. Какие книги следует читать, чтобы научиться правильно и выгодно вкладывать свои деньги? Ниже собрана отборная коллекция — книги про инвестирование для начинающих от лучших и самых успешных авторов.

Харрисон — главный редактор популярного финансового ресурса, в прошлом успешный аналитик. В своей книге он дает четкое представление о работе международного финансового рынка, знакомит читателя с необходимыми вводными знаниями в области инвестирования, рассказывает о поиске информации и ее оценке, а также предлагает различные механизмы выбора акций и типы их анализа. Кроме того, в издании приводятся примеры известных финансовых крахов, несколько интересных биографий выдающихся инвесторов, а также список ресурсов в сети Интернет, которые будут полезны инвестору с любым профессиональным уровнем.

19, У меня многие часто спрашивают, что почитать — раз людям лень смотреть мои разрозненные записи — решил собрать их всех воедино с гиперссылками на названиях — чтобы купить на или . Причём, яркое и необычное: В целом книга про корпоративную культуру — ценности, которые объединяют между собой сотрудников и удовлетворение не только функциональных, но и интеллектуально-духовно-эстетических потребностей клиентов важнее гонки за прибылью.

Аннотация к книге"Иностранные инвестиции: учебное пособие" использования иностранных инвестиций в экономике современной России.

Наш формат, , пер. Дмитро Тавровецький Известный американский юрист, экономист и финансист открывает причины мировых финансовых кризисов с последующими путями их предотвращения. Валютные войны — не новое явление в мировой истории. Только за ХХ века международную экономику проверяли на прочность две финансовые кризисы. Сегодня мы вновь стоим на пороге финансовой катастрофы, что со временем может превратиться в глобальные инфляции, рецессии и будет решаться жесткими мерами, вплоть до развязывания реальных войн!

Можно ли предотвратить будущий коллапс? Автор считает, что да. Он апеллирует к историческим примерам и подробно анализирует предпосылки, причины коллапса, ложные шаги в сфере экономической политики. Эта книга банковское дело, вне сомнений, понравится всем, кто интересуется финансами, экономикой, а также межгосударственными отношениями. Белошеев Ваш бизнес завяз в долгах? Как выйти из долговой затянувшейся ямы, знает автор книги, популярный психолог, бизнесмен и финансовый практик Роберт Кийосаки.

Он приводит лучшие стратегии преодоления финансовых кризисов, и наоборот, выгодно пользоваться положением, пока вам должны. Применяя советы автора, вы научитесь уважать силу долгов и обратить ее себе на пользу.

Шапкин, Шапкин: Экономические и финансовые риски. Оценка, управление, портфель инвестиций

Сборник научных статей по итогам международной научно-практической конференции г. Волгоград ноября г. Волгоградское научное издательство, Статьи посвящены актуальным вопросам экономической, управленческой теории и практики, изучаемыми учеными из разных стран - участниц конференции. Высшая школа экономики, .

Купить книги про инвестирование в Минске, Гомеле, Гродно, Бресте, Интернационализация российской экономики. инвестиции и трейдинг.

Государственное регулирование инвестиционной деятельности Основы правового регулирования инвестиционной деятельности Одной из основных проблем, тормозящих экономическое развитие Российской Федерации, является последовавшая за переходом от плановой экономики к рыночному пути развития нехватка финансовых вложений в экономику страны и перенаправление поступлений капитала от производственных отраслей к спекулятивной и экспортно-сырьевой сферам хозяйствования. Вплоть до начала х годов финансирование инвестиций велось из госбюджета, планирование и управление капитальным строительством осуществлялись государством.

В период с г. В результате падение промышленного производства в стране идет сегодня не только из-за сокращения потребительского спроса и неплатежей, но и как следствие прямого сокращения производственных мощностей. Для укрепления экономики России необходимы источники финансирования. Понятие инвестиций и инвестиционной деятельности Научная литература не вывела единого понятия инвестиций и инвестиционной деятельности, ученые предлагают различные определения. Из имеющихся дефиниций можно выделить следующие: С правовой же точки зрения инвестиции - особый объект хозяйственного оборота; понятие инвестиций закреплено в действующем законодательстве.

Новости по истории экономики

Без книг, разумеется, не обойтись. Но что читать и с чего начать? составили список лучших книг по инвестированию.

(33,7%) при высоких объемах кредитования экономики (10,9% от ВВП) и государственных инвестиций (6,3% от ВВП). Эти показатели свидетельствуют.

Алексей Савкин Что обязательно стоит прочитать инвесторам-новичкам, решившим попробовать силы на фондовом рынке Профессиональные трейдеры, по 12 часов торгующие на бирже, не читают книг. Когда есть свободное время, они стараются забыть о техническом анализе: Мы составили список книг, которые должны быть в библиотеке у каждого начинающего игрока на бирже. Хорошо иллюстрированная азбука, которую специалисты советуют прочесть каждому трейдеру.

В курсе дается общее представление о фондовом рынке: В четвертой части рассказывается о вполне профессиональных вещах, к примеру, о способах оценки акций. Как играть и выигрывать на бирже. Это книга для начинающих написана простым языком и не содержит многоэтажных формул. В ней даются основы: Первая часть книги посвящена психологии биржевой торговли. Здесь вы найдете советы, как обуздать такие чувства, как страх и жадность. Во второй части рассказывается о прикладных вещах — техническом анализе, различных индикаторах рынка, контроле над торговым капиталом.

Первый раз книга была издана в году, но по-прежнему остается обязательной к прочтению для инвесторов.

: инвестиции: конспект лекций

Мы подобрали для вас список из 12 важных книг, переведенных на русский язык. Некоторые из них упоминались в списках рекомендаций гигантов финансового мира, но большая их часть остается относительно малоизвестной русскому читателю. Спектр рассматриваемых в данных книгах тем крайне широк, от важнейших принципов инвестирования до историй финансовых кризисов"с внутренней кухни". Его философия инвестирования, получившая известность почти сорок лет назад, в наше время не только тщательно изучается и применяется на практике, но и возводится некоторыми финансистами и инвесторами в ранг священных текстов.

Для всех, кто испытывает интерес к финансам, эта книга остается незаменимой еще с момента ее первой публикации в году.

Приведённый ознакомительный фрагмент книги инвестиции (Д. А. Шевчук) инвестиции относительно новый для нашей экономики термин. В рамках.

Другими словами, работники будут платить за общую подготовку, получая заработную плату ниже ее текущего возможного уровня. Из уравнения 10 вытекает немало других следствий, и в этом разделе мы проанализируем важнейшие из них. Можно было бы утверждать, что фактически"чистый" предельный продукт, получаемый при вычитании издержек подготовки из"валового" предельного продукта, должен быть равен заработной плате даже для самих обучающихся.

Подобное определение чистого продукта формально спасало бы равенство предельного продукта и заработной платы для данного случая, но не для всех, как будет показано ниже. Более того, независимо от принятой интерпретации издержки подготовки следует учитывать при любом анализе соотношения между заработной платой и производительностью. Работники платят за общую подготовку, получая заработную плату ниже, чем они могли бы иметь где-либо в другом месте.

Другими словами, заработки лиц, получающих подготовку по месту работы, должны быть очищены от инвестиционных издержек, если придерживаться принятого в настоящей работе определения чистых заработков, согласно которому все инвестиционные издержки подлежат вычету из"валовых" заработков. Такое решение объясняется фундаментальными различиями в способах списания"материального" и человеческого капитала.

Все дело, конечно, в глубоко укоренившемся нежелании трактовать людей в качестве капитала и вытекающей отсюда тенденции считать доходом все поступления в виде заработной платы. Переплетение счетов по капиталу и по прибылям и убыткам могло бы приводить к тому, что регистрируемые"доходы" обучающихся оказывались бы крайне низкими или даже отрицательными, хотя их долговременные, или пожизненные, заработки могли бы намного превосходить средний уровень.

Поскольку основная часть молодежи получает какую-то подготовку и поскольку обучающиеся имеют, как правило, более низкие текущие и более высокие будущие заработки по сравнению с теми, кто ее не получают, у текущих заработков молодых мужчин [ выражение"молодые мужчины", а не молодые семьи используется потому, что, как показал Дж. , , участие в рабочей силе жены положительно связано с разностью между долговременным и текущим доходами мужа.

Шарп, Александер, Бэйли: инвестиции

Вам пригодятся знания бизнеса и широкий кругозор. Ниже список книг которые будет полезно прочитать любому инвестору и ссылки на них. Список очень короткий и без книг по другим дисциплинам от истории до астрономии , без художественной литературы, без научно популярной литературы и без биографий и многого другого… Я не верю что без этого многого другого можно достичь успеха в активных инвестицияха, но перечислять все книги которые мне показались интересными не буду, так как до конца страницы вряд ли кто-то дочитает.

Поэтому сосредоточусь исключительно на наиболее релевантных книгах. Если вы знаете книгу которая достойна появиться в этом списке, дайте мне знать — если это так, то я дополню список. Классические книги об инвестициях на все времена:

Книга «Экономика инвестиций в бюджетной системе РФ. Учебное пособие» Александр Новиков. Настоящее учебное пособие раскрывает основы.

Проблема осложняется тем, что под воздействием глобализации мировой экономики, спекулятивного перемещения значительных масс транснационального капитала, углубляющейся научно-технической революции, развивающего международного разделения труда и ряда других как экономических, так и политических процессов быстро изменяются условия воспроизводства национальных экономик. В особо сложном положении при этом оказываются развивающиеся страны, ряды которых пополнила Россия в результате экономических реформ, проведенных в е годы.

Односторонняя ориентированность на стихийные рыночные механизмы саморегуляции и фактическое бездействие государственной машины отбросило экономику России на десятки лет назад, в сравнении с такими странами как США, Япония, Великобритания, Германия и т. По прошествии вот уже ти лет с начала реформ, можно подвести определенный итог, который отчетливо продемонстрирован крайне низким уровнем жизни населения и плачевным состоянием отечественной промышленности.

Однако, несмотря на всю сложность экономического положения России, еще есть надежда и способы восстановления экономики страны, базирующиеся на изучении как собственного исторического опыта, так и опыта экономически развитых государств и применения полученных результатов в интересах развития национальной экономики. Особого внимания при этом заслуживает исследование инвестиционного процесса, его роли в расширенном воспроизводстве, изменения его качества под воздействием НТР, тенденций, характеризующих длительные процессы изменения структуры и объемов инвестирования, возможностей экономического роста не только за счет увеличения инвестиций.

Это означает, что государства ОЭСР прямо или косвенно контролируют рынок объемом в 12,6 трлн. Только в США совокупные поступления в государственные бюджеты всех уровней составили в г. Вместе с частными инвестициями 1. Исторический аспект развития категорий: Петти, Современная трактовка понятий и экономической сущности перечисленных категорий отражена в работах таких авторов как:

Презентована книга «Экономика инвестиционных фондов»

Доставка Аннотация В учебнике рассматриваются основные проблемы инвестиционной деятельности, особенности осуществления капитальных вложений, способы формирования и управления портфелем облигаций, а также существующие подходы к оценке результатов инвестиционной деятельности. Особое внимание уделено вопросам, связанным с инвестированием в нефинансовые инструменты.

В издании использованы современные подходы к анализу инвестиций, которые помогут в решении практических задач эффективного вложения инвестиций, управления инвестиционными объектами, оценке результатов инвестиционной деятельности. Вопросы для самопроверки после каждой главы помогут лучше усвоить теоретический материал. Укажите необходимое количество, заполните данные в блоках Получатель и Доставка; Шаг 4.

На данный момент приобрести печатные книги, электронные доступы или книги в подарок библиотеке на сайте ЭБС возможно только по стопроцентной предварительной оплате.

ТОП 30 лучших книг по финансам, экономике и менеджменту в году. Сергій Черевань Саймон Вайн «инвестиции и трейдинг.

Прямые иностранные инвестиции ПИИ в системе факторов экономического роста. Индикаторы и модели инновационного развития государства при вовлечении ПИИ. Проблемы и перспективы иностранного инвестирования в российскую экономику. ПИИ как основа инновационного развития России: Активизация притока прямых иностранных инвестиций в российскую экономику: Методологический подход к привлечению инновационно наполненных прямых иностранных инвестиций.

Проблема активизации инновационной деятельности имеет большое значение для современной России. По имеющимся экспертным оценкам, мировой рынок наукоемкой продукции, составляющий 2,5 трлн. Соответственно, в российской экономике возникает потребность в дополнительных источниках инвестирования. В сложившихся условиях инвестиционному обеспечению модернизации российской экономики могут способствовать иностранные инвесторы, способные привнести на российский рынок как технико-технологические, так и управленческие инновации.

Зарубежный инвестиционный капитал, преимущественно в виде прямых иностранных инвестиций ПИИ , тесно связан с распространением достижений в области научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ НИОКР , передачей технологий и ноу-хау, новых методов управлений и может стать важнейшим фактором активизации инновационной деятельности в стране-реципиенте.

Для стимулирования дальнейшего экономического развития России по инновационному пути необходимо максимальное использование возможностей ПИИ и повышение эффективности процессов их привлечения.


Узнай, как мусор в голове мешает людям больше зарабатывать, и что можно сделать, чтобы ликвидировать его навсегда. Кликни здесь чтобы прочитать!