Куплю-продам бизнес в Алтайском крае

Куплю-продам бизнес в Алтайском крае

Закона Алтайского края от Полномочия органов местного самоуправления по вопросам развития малого и среднего предпринимательства 1. К полномочиям органов местного самоуправления по вопросам развития малого и среднего предпринимательства относится создание условий для развития малого и среднего предпринимательства, в том числе: Органы местного самоуправления могут быть наделены отдельными государственными полномочиями в сфере развития малого и среднего предпринимательства в Алтайском крае в порядке, установленном федеральным законодательством. Взаимодействие органов государственной власти Алтайского края и органов местного самоуправления в области развития малого и среднего предпринимательства 1. Органы государственной власти Алтайского края в пределах своих полномочий взаимодействует с органами местного самоуправления по вопросам осуществления ими государственной политики в области развития малого и среднего предпринимательства в Алтайском крае.

Управление Алтайского края по развитию предпринимательства

Ссылки О механизмах государственной поддержки малого и среднего бизнеса в Алтайском крае Существенная роль малого и среднего бизнеса в экономике Алтайского края подтверждается статистическими данными. Малый и средний бизнес обеспечивает четвертую часть всех инвестиций в экономику края и налоговых поступлений в консолидированный бюджет. Среди регионов Сибирского федерального округа Алтайский край по количеству субъектов предпринимательства на протяжении последних лет устойчиво занимает третью позицию после Новосибирской области и Красноярского края.

На повышение рейтинга региона оказало влияние существенное увеличение удельного веса инвестиций и оборота в расчете на одно предприятие в секторе предпринимательства.

Социально-экономическое развитие Алтайского края Малый и средний бизнес обеспечивает четвертую часть всех налоговых . услуги по переводу документов на иностранные языки для оформления экспортных сделок.

Виктор Томенко обсудил поддержку бизнеса с уполномоченным по защите прав предпринимателей в Алтайском крае Поделиться в соцсетях: Рабочая встреча состоялась сегодня, 13 марта года. Как отметил Павел Нестеров, в году к уполномоченному поступило обращение, включая жалоб. В сравнении с годом увеличилось количество жалоб на работу органов местного самоуправления и снизилось в отношении органов власти Алтайского края и федеральных органов.

Уменьшилось число обращений от представителей торговли и увеличилось от субъектов сферы предоставления услуг. В большинстве случаев вопросы, с которыми предприниматели обращаются к уполномоченному, разрешаются положительно. Этому способствует взаимодействие с управлением по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры, прокуратурой региона.

Как сообщает официальный сайт Алтайского края , сегодня действует 39 соглашений, заключенных между уполномоченным и органами власти, в том числе осуществляющими надзорные функции, а также бизнес-сообществом. Виктор Томенко предложил обсудить результаты исследования с участием членов правительства края для разработки предложений по формированию комфортного бизнес-климата в регионе, в том числе с целью привлечения инвесторов.

Мы должны создать такие условия, чтобы те, кто идет в Алтайский край со своим бизнесом, понимая все риски, знали, что есть работающие механизмы, которые их защитят. Мы же поставили задачу — наращивать объемы экономики по всем направлениям. Выработанные предложения будут учтены при разработке Стратегии развития Алтайского края до года.

Представители алтайского бизнеса встретились с менеджерами из Франции и Германии 27 сентября г. Участниками встречи стали менеджеры-стажеры из Германии и Франции, которые в рамках своего визита в СФО посетили столицу Алтайского края, а также руководители алтайских бизнес-организаций и предприятий. Алтайскую торгово-промышленную палату на встрече представляла директор Департамента партнерских отношений Ксения Пушакова.

которые позволяют минимизировать использование иностранного сырья и Владимир Моженков, бизнес-тренер и эксперт по позитивному подсолнечника — из Алтая и Краснодарского края, тыквы — из.

бизнесу В Алтайском крае подводят итоги президиума Государственного совета Количество мероприятий, проводимых в Алтайском крае, растет, и меняется формат их проведения, в регион привлекается крупный российский и иностранный бизнес. В качестве примеров он назвал Всероссийский день поля и заседание президиума Государственного совета. Александр Карлин акцентировал внимание собеседников на том, что на заседании обсуждали не только развитие Белокурихи и туристско-рекреационной местности в составе города: Думаю, и западная часть нашего края, включая территории Завьяловского, Романовского районов, Славгорода и Ярового, также получит в ближайшие годы стимулы развития.

Первый — в виде того, что значительная часть средств будет транслирована на дороги в этой части края. Мы будем заниматься другими проектами, обязательно привлечем инвестора на строительство санатория в Завьяловском районе. Напомним, что в целях реализации лечебно-оздоровительного потенциала туристических местностей разработана концепция развития санаторно-курортного комплекса на площадках Завьяловского района и города Яровое. По данным Алтайского центра инвестиций и развития, создание санаторно-курортного комплекса потребует около 1 млрд рублей инвестиций в Завьялово, 1,4 млрд рублей — в городе Яровое.

Кроме того, одно из следствий заседания президиума Госсовета в Белокурихе — распространение на курортные города статуса территорий опережающего развития с соответствующим инвестиционным климатом. Александр Карлин подчеркнул, что эффекты от проведенного президиума Государственного совета очевидны и для Белокурихи, и для Алтайского края. Один из важнейших — мощная имиджевая поддержка.

Каким бизнесом выгодно заниматься на Алтае?

В АлтГУ состоялась встреча бизнес-омбудсмена П. Нестерова со слушателями Губернаторской программы 13 апреля Управление информации и медиакоммуникаций 12 апреля в Алтайском государственном университете уполномоченный по защите прав предпринимателей в Алтайском крае Павел Аркадьевич Нестеров в рамках круглого стола провел встречу со слушателями Губернаторской программы подготовки профессиональных кадров для сферы малого и среднего предпринимательства Алтайского края.

Бизнес-омбудсмен посвятил круглый стол взаимодействию бизнеса и власти.

Мы обратились к бизнесменам Алтайского края, чтобы узнать их На мой взгляд, сейчас наиболее выгодно развивать виды бизнеса.

Вместо этого, гастарбайтерам предлагается получить специальные патенты. Главное отличие патента от разрешения на работу заключается в том, что патент выдается только тем иностранцам, которые будут трудиться у физических лиц, а для работы на предприятиях по-прежнему требуется разрешение. Профессия в бланке патента не указывается, но, по статистике, иностранцы чаще всего работают в качестве обслуживающего персонала или трудятся на строительстве индивидуальных домов.

По данным алтайского отделения ФМС России, в регионе намечена тенденция к уменьшению квоты по выдаче разрешений на работу иностранным гражданам. Ведомство обосновывает это необходимостью защиты внутреннего рынка труда и поддержания оптимального баланса привлечения иностранных трудовых ресурсов. Так, например, в году на весь Алтайский край было выделено чуть более 1 тыс. Кстати, квота зачастую не исчерпывается полностью. Почти все рабочие места предназначены для мигрантов с высоким и средним уровнем квалификации.

По планам миграционной службы, иностранцы должны будут искать себе работу на предприятиях, реализующих инвестиционные проекты, внедряющие иностранные технологии и осуществляющие установку и наладку импортного оборудования. Среди работодателей, которые попали в квоту — предприятия горнодобывающей и обрабатывающей промышленности, сельского хозяйства, строительства, общественного питания и оптовой торговли.

Миграционная служба сообщает, что из-за этих требований в последние несколько лет наметилась тенденция к увеличению количества выданных патентов.

Готовый бизнес под ключ в Алтайском крае

В Алтайском крае с деловым визитом побывали представители бизнеса из Германии и Франции Подробности Обновлено Деловой визит был нацелен на установление деловых связей, развитие кооперации между иностранными компаниями и предприятиями Сибирского федерального округа. С работой предприятий Алтайского края познакомились: Для иностранных гостей были организованы деловые встречи и круглые столы, на которых представлены особенности регионального бизнеса, российского законодательства и др.

Закона Алтайского края от N ЗС) на рынок Алтайского края, Российской Федерации и рынки иностранных государств; .. среднего и малого бизнеса, организации, осуществляющие управление.

В чем плюсы патентной системы? Не нужно сдавать налоговую отчётность. Вы покупаете патент на срок от 1 месяца до года и освобождаетесь от общения с налоговой по этому виду деятельности. Вам нужно только вовремя оплатить патент и вести отдельную книгу учета доходов. Патент не освобождает от уплаты страховых взносов. Стоимость патента зависит от потенциально возможного дохода, который устанавливают местные власти. Ваш фактический доход на неё не влияет и сумма патента не уменьшается на страховые взносы.

Рассчитать стоимость патента можно по ссылке:

Региональные новости

Информация и статьи - Рынки и компании К реализации этого проекта край шел несколько лет. Для создания подобного института поддержки малого и среднего бизнеса, помимо идеи, требовалось и отдельное помещение. В старой части Барнаула на месте заброшенного здания по адресу ул. Мало-Тобольская, 16, у бизнес-инкубатора, после ремонта, появилась своя современная площадка.

Работа по теме: Сельский туристкий бизнес в Алтайском крае. ВУЗ: ЗабГУ Иностранные туристы весьма разборчивы в еде. В каждой.

Алтайский бизнес-инкубатор совместно с краевым центром поддержки предпринимательства создает в регионе структуру, которая должна помочь предпринимателям открыть свое дело по франшизе или расширить бизнес, организовав франчайзинговую сеть. По мнению экспертов, в нынешних условиях франчайзинг способен значительно повысить"выживаемость" начинающего бизнеса.

Дело с гарантией Сегодня даже в отдаленных алтайских районах появляются торговые точки и магазины, открытые местными предпринимателями по франшизе. Алтайским муниципалитетам помогут в бюджетном процессе - Важной составляющей франчайзинга является сопровождение покупателей франшизы - франчайзи со стороны владельца бизнеса. Франчайзи получает готовый бизнес-план и смету расходов, рекомендации по приобретению оборудования и размещению бизнеса, подбору и обучению кадров, продвижению и логистике.

Это значительно снижает риски начинающих предпринимателей. По статистике, при самостоятельном создании бизнеса из десяти компаний выживает только три, а с франчайзингом"выживаемость" возрастает до восьмидесяти процентов, - поясняет эксперт по бизнес-брокериджу, директор барнаульского представительства компании"Бизнес на продажу" Александр Беляев.

Если для начинающих предпринимателей франшиза - быстрый и достаточно надежный способ открыть свое дело, то для франчайзера это возможность оперативно расширить бизнес. И, как правило, больше двух-трех филиалов в год открыть невозможно, - отмечает эксперт консалтинговой компании"Эль-Консул" Кирилл Круглов. Кроме того, часть рисков по ведению бизнеса он разделяет с покупателями франшизы. Особенно это актуально за пределами своего города, региона или страны.

Ведь владелец бизнеса не знает конкурентную среду в других регионах, не знаком с законодательством других стран, зато эти особенности знакомы местным бизнесменам, приобретающим франшизу.

На Алтае отмечают увеличение налоговых поступлений от малого бизнеса

Государственный кадастровый учет недвижимого имущества и или государственная регистрация прав на недвижимое имущество. Предоставление сведений, содержащихся в Едином государственном реестре недвижимости. Осуществление в установленном порядке выдачи выписок из реестра федерального имущества. Предоставление в собственность, аренду, постоянное бессрочное пользование, безвозмездное пользование земельных участков, находящихся в федеральной собственности, без проведения торгов.

Предоставление информации по находящимся на исполнении исполнительным производствам в отношении физического и юридического лица. Осуществление миграционного учета иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации в части приема уведомления о прибытии иностранного гражданина или лица без гражданства в место пребывания и проставления отметки о приеме уведомления.

Иностранная делегация в составе шести представителей европейского бизнеса с 10 по тября посетила предприятия Алтайского.

Германия международная деятельность регионы Франция В Алтайском крае состоялась встреча представителей объектов инфраструктуры поддержки малого и среднего предпринимательства с иностранной делегацией бизнесменов Германии и Франции. Об этом сообщили в администрации региона со ссылкой на краевое управление по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры. В ходе встречи представители зарубежных деловых кругов познакомились с деятельностью Алтайского бизнес-инкубатора, краевого Центра поддержки предпринимательства, мероприятиями финансово-кредитной поддержки, реализуемой на территории Алтайского края, в частности с работой Алтайского фонда микрозаймов.

Открытие и деятельность нового направления поддержки предпринимателей — Алтайского краевого центра координации поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства — вызвали большой интерес зарубежных гостей. Представитель компании в области платежных технологий Юг Курсье Франция выразил интерес к возможности обмена опытом между начинающими предпринимателями Алтайского края и французскими стартаперами. Он выразил готовность выступить в качестве инвестора для реализации -проектов в Алтайском крае.

Заместитель директора компании - производство и оптовая продажа струнных музыкальных инструментов Елена Бахманн Германия и представитель компании вывод косметических брендов на стратегически важные рынки мира, в т.

«А почему бы и нет?» Как парень из алтайской деревни создал бизнес по продаже агрохимии

Предоставление юридических консультаций по вопросам внешнеэкономической деятельности, выбору формы ведения бизнеса за рубежом. Предоставление финансовых консультаций по вопросам внешнеэкономической деятельности: Предоставление налоговых консультаций, в том числе по вопросу возмещения экспортного НДС.

Во время голосования за лучшую работу с по за статью было отдано 0 голосов. ОРГАНИЗАЦИЯ МАЛОГО бизнеса В АЛТАЙСКОМ КРАЕ.

Сегодня возрождение на селе привлекательной гармоничной жилой среды, комфортной для человека и не нарушающей свойственного природе экологического равновесия, возможно лишь через глубинное осмысление роли сельского дома в общей системе построения окружающего мира как закономерной и неотъемлемой части природы. Управление качеством — это подход, увеличивающий эффективность и гибкость бизнеса в целом.

Применение разных подходов к управлению качеством становится сложнее на предприятиях той сферы деятельности, где производственный продукт полностью или частично неосязаемый. К такому виду деятельности относятся предприятия сферы услуг: Конечным результатом деятельности этих предприятий является удовлетворение потребностей человека в виде оказания услуги для предприятий сервиса и туризма — туристские услуги — турпродукт.

Через улучшение качества услуг создаются более благоприятные условия обслуживания, расширяется и обновляется ассортимент изделий, спрос удовлетворяется меньшим количеством изделий, результат услуги приобретает для потребителя более длительный эффект. В целом услуга до определенного момента не имеет для потребителя никакой ценности. Люди приобретают на рынке не товары, а их функциональную способность удовлетворять определенную человеческую потребность.

«Деловая среда»: как вести экологичный бизнес на Алтае?


Узнай, как мусор в голове мешает людям больше зарабатывать, и что можно сделать, чтобы ликвидировать его навсегда. Кликни здесь чтобы прочитать!